Товарищи кто из домолинка и ставил у ся ресурс какойнть, помогите! короче такая трабла возникла: в апаче по стандарту стоит 80 порт, и его же нада пробрасывать в модеме. но помоему домо исключили 80 порт из бесплатного трафа. как мне быть? пробовал менять порт в конфиге апача на другой. тогда получаеца что порт доступен для домолинковцев, но я, даже в админку не могу зайти. вобщем, люди! у кого есть опыт по настройке сервака, пишите тут. буду благодарен
[Ответ]
Alex Star 16:59 26.05.2008
anty41, с чего вдруг такие рассуждения? Всё работает, всё прекрасно. Дело в пакетнике. Чтобы открыть 80 порт надо переключить ещё и пакетник.
Если ты сидишь во внешке через прокси, то тебе надо выбрать вариант обведённый красным.
Если сидишь только в локалке, без внешки, выбирай вариант обведённый синим.
Если ни разу не трогал пакетник и ходишь во внеший инетрнет напрямую без прокси, то твой вариант обведён зелёным.
Изображения
а как мне быть если через прокси у мя токо ася? а в остальное время я пользуюсь локалкой?
[Ответ]
anty41 20:23 26.05.2008
Сообщение от Alex Star: anty41, с чего вдруг такие рассуждения? Всё работает, всё прекрасно. Дело в пакетнике...
Спасибо тебе что ответил, но я непонял всёравно смысл твоего поста. выходит какойбы фильтр я не поставил всёравно всё должно работать?
[Ответ]
Alex Star 21:42 26.05.2008
anty41, смысл такой, что фильтрация потенциально опасного трафика закрывает порты через которые можно получить доступ к оборудованию пользователя (например порты 21, 80, 443). Чтобы апач был доступен в локалке тебе надо пробросить порт в модеме, включить 5 сверху вариант пакетника и перезапустить модем. Ну и, если стоит сетевой экран (фаервол), в нём настроить права доступа к серверу.
[Ответ]
anty41 22:48 26.05.2008
большое спасибо) ты удовлетворил мою просьбы))))
[Ответ]