+1
Там делов то максимум часа на 2, если совсем этого никогда не делал. Если знаешь как чего там устроено намного быстрее.
[Ответ]
Valiev 14:56 26.05.2008
Аид, 500,
да устройство представляю, тем более на www.autolada все расписано почти, единственно что смущают,личинки нужно вставлять. Как то на старой 99 пробовал с личинками возиться оттуда что-то посыпалось, какие фишки, так их не собрал... [Ответ]
Сообщение от Valiev: Аид, 500,
да устройство представляю, тем более на www.autolada все расписано почти, единственно что смущают,личинки нужно вставлять. Как то на старой 99 пробовал с личинками возиться оттуда что-то посыпалось, какие фишки, так их не собрал...
Личинки вытаскиваются элементарно. Вставляешь в личинку ключ, снимаешь пружину и вытаскивай личинку. ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫТАСКИВАЙ КЛЮЧ ИЗ ЛИЧИНКИ, ПОКА НЕ ПОСТАВИШЬ ЛИЧИНКУ НА МЕСТО, иначе оттуда все рассыпится снова...
[Ответ]
Valiev 15:07 26.05.2008
Аид, да я их с интернет магазина брал, там мой цвет есть только с личинками, да на всякий случай вдруг аккум сдохнет или сигналка глюканет (уже было несколько раз, долбанный Sheriff !), чем открывать то ?
[Ответ]
$@#Y@, хм.. правда, чет я вроде так же делал, в итоге херня получилась. мож руки у меня такие кривоватые ?
да не охота самому заморачиваться, ибо отвык уже от самостаятельного ремонта . Эт раньше когда первая машина была, тогда только дай покапаться.... а ща проще на сервис.
[Ответ]
$@#Y@ 15:19 26.05.2008
Сообщение от Valiev: $@#Y@, хм.. правда, чет я вроде так же делал, в итоге херня получилась. мож руки у меня такие кривоватые ?
не ссы, я также проебал одну личинку первый раз...
Потом был умнее, и не вытаскивал из нее ключ... Если надо вытащить ключ - то обматываем личинку изолентой, заматывая все прорези, откуда могут высыпаться детали личинки... И только после этого вытаскиваем ключ...
[Ответ]
recruit 16:19 26.05.2008
Сообщение от Valiev:
они более удобные, чем штатные. Такие же как на Калине вообщем и большинстве ино.
recruit, Как минимум тем, что ненадо по 3 раза в год менять долбанные стандартные личинки на стандартных Вазовских ручках, которые например у меня ломаются только так...
[Ответ]
recruit 16:47 26.05.2008
500, а у меня 5 лет все работает. и дверьми когда закрывают хлопать сильно не надо. все хорошо закрывается. правда, кто с классики ко мне садится, да и с некоторых китайских тигов ) , прикладываются от души...
а сколько это добро стОит?
[Ответ]
500 16:51 26.05.2008
Сообщение от recruit:
а у меня 5 лет все работает. и дверьми когда закрывают хлопать сильно не надо. все хорошо закрывается
Значит везёт. У меня часто ломались, особенно зимой, когда замерзали. Вроде отрегулируешь, вроде всё нормально, месяцок поездишь потом что-то там сбивается и хрясь... Дуешь в магазин за новой ручкой. У меня восьмёра мне всё дешевле, т.к. две двери. На восьмёру комплект от 600 руб. начинается. На четырёхдверки комплекты начинаются где-то от 1200р.
[Ответ]
recruit 16:58 26.05.2008
Сообщение от 500:
У меня восьмёра мне всё дешевле,
ну может и в этом дело. двери более тяжелые - больше провисают. а может и, действительно, те ручки, ктр. устанавливают на заводе и те, что под видом штатных продаются в магазинах - несколько разные) у меня наркоманы сломали замок задней двери. так после этого 2 раза уже менял. ломается силумин. такое вот гамно продают.
[Ответ]
$@#Y@ 17:03 26.05.2008
Сообщение от recruit:
ну может и в этом дело. двери более тяжелые - больше провисают. а может и, действительно, те ручки, ктр. устанавливают на заводе и те, что под видом штатных продаются в магазинах - несколько разные) у меня наркоманы сломали замок задней двери. так после этого 2 раза уже менял. ломается силумин. такое вот гамно продают.
Тебя спасет т.н. "вазовский" замок, типа оригинал . в районе 300 рублей по цене, материал замка в целом очень неплох, качество изготовления тоже... Остальные - какие-то говенные, ломаются быстро, у самого пять штук таких лежит в гараже...
[Ответ]
recruit 17:09 26.05.2008
$@#Y@, последний, вроде, уже почти год держится... тьфуХ3. если чо, расскажешь, где покупал. когда последний раз искал, оказался большой дифицит этих замков. ни в биби, ни в зарублем не было. купил на 45 стрелковой.
[Ответ]
Аид 18:10 26.05.2008
Сообщение от recruit:
купил на 45 стрелковой.
у меня такой снаружи поржавел счерез 3 месяца использования...
[Ответ]
Valiev 08:52 27.05.2008
recruit, я заказывал в интернет-магазине www.alamar.ru в цвет кузова, обошлись в 1400 р 1300 ручки+100 р пересылка, 2 недели ждать, оплата при получении.
По сабжу, вчера заехал на автосервис на окружной, рядом с Автошиной, спросил у них, сколько стоит поставить, оказалось 250 руб за ручку,4 ручки 1000 р. Охренеть!!! ,проеду еще по парочку сервисов, готов заплатить не более 500-600 р.
скорей всего буду ставить сам, заодно полирну места под ручками, а то все в царапинах от ногтей.
[Ответ]
Аид 16:29 27.05.2008
Сообщение от Valiev:
оказалось 250 руб за ручку,4 ручки 1000 р. Охренеть!!!
это не охренеть, такие сейчас расценки в сервисах...
[Ответ]