Месяц назад взял в магазине на Лизюкова ИБП APC 300 Вт за 2 тыщи с копейками. Проверить при отключении питания мысли почему-то не возникло. Прилагаемое ПО, висящее в трее, обещало, что при отключении питания комп проработает минут 25-27 (мощности он вместе с ЖК моником забирает без лишней нагрузки, согласно тому же ПО, до 120 Вт).
При покупке продавец заверил, что 5-7 минут ИБП точно продержится на моём компе (брал тогда же там же).
Сегодня возникла необходимость вырубить электричество, но вместо обещанного времени ИБП проработал меньше минуты-я даже от рубильника до компа 15 метров не прошёл, а он уже вырубился.
Кстати, теперь ПО показывает, что питания хватит меньше чем на минуту (при той же нагрузке в 40% от мощности обеспечиваемой ИБП). Аккумулятор самодиагностику с ПО проходит.
Ответьте пожалуйста, я что заплатил 2 рубля с лишним за 10 секунд работы без электричества или с ИБП-шником всё же что-то не то?
grifon 20:51 24.05.2008
Сообщение от ZSky:
Месяц назад взял в магазине на Лизюкова ИБП APC 300 Вт за 2 тыщи с копейками. Проверить при отключении питания мысли почему-то не возникло. Прилагаемое ПО, висящее в трее, обещало, что при отключении питания комп проработает минут 25-27 (мощности он вместе с ЖК моником забирает без лишней нагрузки, согласно тому же ПО, до 120 Вт).
При покупке продавец заверил, что 5-7 минут ИБП точно продержится на моём компе (брал тогда же там же).
Сегодня возникла необходимость вырубить электричество, но вместо обещанного времени ИБП проработал меньше минуты-я даже от рубильника до компа 15 метров не прошёл, а он уже вырубился.
Кстати, теперь ПО показывает, что питания хватит меньше чем на минуту (при той же нагрузке в 40% от мощности обеспечиваемой ИБП). Аккумулятор самодиагностику с ПО проходит.
Ответьте пожалуйста, я что заплатил 2 рубля с лишним за 10 секунд работы без электричества или с ИБП-шником всё же что-то не то?
Убитый аккумулятор? У меня такое после года эксплуатации было. Но чтобы новый... хз.. Можно попробовать купить новый аккумулятор в Радиодеталях.
Part!zan 20:57 24.05.2008
Вот вам и хваленый АРС...
ZSky, что-то удивительно мало потребляет твой комп... Чего за железо? Кстати, на упсах обычно не в ваттах макс мощность указывают, а вольтамперах.
Forsash 22:14 24.05.2008
Не надо ля ля у меня APC и держит около 55минут.
ZSky 23:32 24.05.2008
grifon
ИБп-шнику 1 месяц С какого я буду покупать? Пусть меняют по гарантии
Part!zan,
БП Дельта 400 Вт, 2 ядерник интел 2.26, видео 8600гт, 2 гига оперативы винт 250 сигейт,система охлаждения кулер мастер, мать Р5К и двдюшник асус. Фишка в том, что в этот момент он просто был включен. Работали исключительно приложения автозапуска. Но это данные ИБП-шника, уж не знаю что там на деле. Но согласись 10 секунд работы это вообще не дело. Если бы было хотя бы минут 5-кто бы спорил
Part!zan 00:48 25.05.2008
Сообщение от Forsash:
APC и держит около 55минут
киловаттный?
ZSky, 300 ВА это примерно 180 Вт. Твой комп даже в режиме простоя будет потреблять столько или даже немного больше. У меня на работе АРС 500 держит примено такую же конфигурацию минут 5. Вообще, мое имхо - АРС это раздутый бренд.
ZSky 01:41 25.05.2008
Part!zan
Ну ты уже меня совсем за идиота держишь Он именно 300-ваттный(525ВА). Вот я и хочу чтобы он держал 5 минут, а он держит 5 секунд.
Forsash 10:04 25.05.2008
Сообщение от Part!zan:
киловаттный?
ZSky, 300 ВА это примерно 180 Вт. Твой комп даже в режиме простоя будет потреблять столько или даже немного больше. У меня на работе АРС 500 держит примено такую же конфигурацию минут 5. Вообще, мое имхо - АРС это раздутый бренд.
1400va, но и железо далеко не слабое.
Part!zan 12:49 25.05.2008
Сообщение от ZSky:
совсем за идиота держишь
Зачем же так... Просто многие и не догадываются, что мощность не в ваттах на упсе написана...
Раз моща нормальная, то это однозначно аккум дохлый. У меня через пару лет у иппона такая болезнь началась - отрубался через 30 сек. Поменял аккум - стал как новый. А у тебя, видимо, или брак, или долго на складе лежал. Достань аккум и посмотри дату производства, обычно, на дне написано.
Сообщение от Forsash:
1400va
Это совершенно другой класс устройств. Глупо их сравнивать с лоуэндом.
ZSky 19:23 25.05.2008
Сегодня провёл ещё эксперимент: подключил через упс маленький 15-дюймовый телек мощностью 60 Вт. Вырубился через минуту работы. Такое чувство что емкость аккумулятора мизер, ибо и заряжается он полность часа за 2-3, тогда как на выдаче в РЕТе мне сказали, что около 12.
Ivan G 09:28 26.05.2008
Сообщение от ZSky:
СЦ "РЕТ" является Авторизированным Сервисным Центром по ремонту АРС, поэтому необходимо обратится для проведения диагностики и подтверждения дефекта.
ShuMi 15:57 05.06.2008
Ды какой может быть дефект? Человек чисто не подрасчитал мощность своего компа, просто не думал об этом. У меня похожая фигня была, взял по вольтамперам в притирку, софт показывал расчётное время работы минут 20, однако же вырубился одновременно с отключением энергии. Побазарил с менеджерами (фирма НЕ РЕТ) - в итоге поменяли на 1000VA - теперь тянет нормально минут 15. Кстати ИБПшник - не APC.
ZSky 21:26 05.06.2008
ShuMi,
Да что Вы? То есть 300-Ваттный ИБП не тянет работающий на "холостом ходу" средний по мощности комп и 19-дюймовый ЖК монитор??? Странно, почему тогда даже ОДИН ЖК МОНИТОР (потребляемая мощность 38 Вт) он держит ровно 30 секунд?
Перед тем, как такие уверенные выводы делать, нужно сначала имхо в ситуации разобраться. К тому же брался ИБП вместе с компом, который на нём работает и менеджер обещал минимум 7-10 минут работы именно на данном устройстве. Примерно то же написано на коробке ИБП.
ZSky 21:37 05.06.2008
Да ещё отдельное "спасибо" работникам сервисного центра РЕТ. Отвёз в субботу туда ИБПшник, во вторник уже позвонили: приезжайте и забирайте. Приехал вчера, забрал, поверив на слово, что проверяли и проверять снова нет необходимости. В итоге, судя по всему, тот же аккумулятор, те же секунды работы после отключения.
Это Вы так прикалываетесь, да? Жестокие приколы, однако. Гонять с 10-кговым агрегатом по два раза через весь город (из северо-восточного в юго-западный и обратно) это не очень смешно, поверьте моему опыту.
Сегодня отвёз опять. Попросил приемщика включит их тестовый системник через ИБП-естественно он даже не успел загрузиться. Неужели это трудно было сделать перед тем, как отрапортовать о сделанном ремонте?
ZSky 16:59 13.06.2008
Хотелось бы ещё узнать у представителей РЕТа, сколько времени занимает такая "сложная" операция, как замена аккумулятора в ИБП. Имхо за неделю вполне можно справиться!
ShuMi 08:04 14.06.2008
Ну может быть и дефект, не буду утверждать.
А батарея, да, за 5 минут меняется...
ZSky 10:05 21.06.2008
ИБП забрал. Спасибо Ivan G, что сообщил о том, что заказ готов уже 2 недели, а то бы наверно ещё неделю звонка ждал. Аккумулятор со второй попытки всё ж поменяли. Теперь держит больше 10 минут.
Но к фирме APC доверие потеряно окончательно : теперь ПО не работает. Показывает, что аккумулятора не хватит даже на одну минуту и порывается почти сразу отключить комп с сохранением параметров. Похоже ПО придётся снести совсем