Народ, кто сталкивался\знает - расскажите про "подводные камни", где заказывать и т.п. - авто 21083... кузов восстанавливать нет смысла, сильно побит он... думаю привезти новый или 08 или 99 (предлагали от 2113 и от 2115)- в гаи прокатит? Кто знает конторы или есть знакомые которые занимаются тем что привозят кузова на заказ - камелот глянул - там только одна контора нашлась... короче кто что знает - отписывайтесь.
Noks1 17:17 23.05.2008
Переоборудование (замена кузова)
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ замену кузова Вашего автомобиля или переоборудовать его:
1. Перед проведением переоборудования Вам необходимо получить согласование у госинспектора регистрационного отделения МРЭО.
2. После замены кузова или производства переоборудования транспортное средство представляется для проверки его технического состояния на линию диагностики. (Техосмотр)
3. Со «свидетельством о соответствии транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения» (полученном в диагностическом центре) Вам необходимо представить транспортное средство для сверки номерных агрегатов и составления акта осмотра на площадке для осмотра транспорта перед зданием МРЭО ГИБДД.
4. Оплатить в сбербанке
сбор за производство регистрационных действий по изменению; (Сбор оплачивается на счет федерального казначейства района, в котором вы проживаете.)
5. Сдать документы, предъявив личный паспорт (для военнослужащих – удостоверение личности со справкой военкомата или в/ч с указанием регистрации по месту жительства) в окна приема документов
6. Получить новые документы
Noks1, спасибо, но сцылку Вами указанную видел))) ключевая фраза -
Сообщение от Noks1:
Это в идеале как на практике не знаю.
- меня же интересовало как это всё в реале - т.е. если кто сталкивался с такой ситуацией или точно знает что где почём то вот их мнение и было бы интересно узнать....
З.Ы.яндексом тыкать не нада - искал, читал, применительно города Воронежа ничего не нашёл....
Noks1 20:33 24.05.2008
Ну а что разве правила в каждом городе свои? Может наверно есть свои ньюансы, но неболее того. Лучше всё таки у гайцов спросить что делать. Оформлять и регистрировать эту операцию ты будешь у них, а не на форуме.
Сообщение от SnakebytE:
применительно города Воронежа ничего не нашёл....
И не найдёшь у нас сейчас сайта ГИБДД Воронежа нет. Был раньше, но потом сплыл.
SnakebytE 09:11 25.05.2008
Noks1, Короче, как объяснили мне - перед заменой кузова надо получить согласование в ГАИ - вот мне интересно - это как? устное? письменное? какие бумаги писать и т.п. нипанятна... Потом, после сборки машины нада съездить на пункт прохождения ТО, получить заключение... а как туда ехать если номера по документам одни а в реале другие - кузов то заменили.... далее, предоставить машину на площадку осмотра... - ага, а если кузов по справке-счёту из Тольятти и он безномерной - на учёт гайцы вообще поставят такое чудо?
А есть телефон справочной гибдд где ответят на эти вопросы или проще туда доехать и всё на месте решить?
Noks1 10:21 25.05.2008
Сообщение от SnakebytE:
перед заменой кузова надо получить согласование в ГАИ - вот мне интересно - это как? устное? письменное?
Согласование должно быть писменное.
Сообщение от SnakebytE:
а как туда ехать если номера по документам одни а в реале другие - кузов то заменили
Сокорее всего везти на эвакуаторе.
Сообщение от SnakebytE:
ага, а если кузов по справке-счёту из Тольятти и он безномерной - на учёт гайцы вообще поставят такое чудо?
+1
Сообщение от SnakebytE:
проще туда доехать и всё на месте решить
Eternal life 07:47 26.05.2008
в практике было так...
1 "новый" кузов ваз-2106 со справкой-счётом на определённое лицо
2 авто ваз-2106 по генералке снято на то же лицо
3 замена кузова своими руками в автосервисе типа свой гараж около своего же дома в течении недели
4 постановка на учёт с "новым" кузовом на лицо которое в справке-счёте
5 ездиишь и в ус не дуешь )
SnakebytE 08:50 26.05.2008
Eternal life, ага, а если авто не транспортабельно? обязательно снимать с учёта? или тупо приехать уже на собранной машине и писать заявление на замену агрегата?
Eternal life 09:14 26.05.2008
SnakebytE, на счёт этого не знаю, я таскал на прицепе, но практически до гаи она сама доехала, но как тока ментов увидел, сразу на прицеп и тащить ))
SnakebytE 09:49 26.05.2008
Eternal life, Ды я не про это! Надо мне ДО того как начал перекидывать всё в новый кузов ехать в гаёвню или нет??? Просто кто что говорит - а встрять неохота... По поводу эвакуатора уже решил - за пятихатку свозят так что.... интересен сам момент - что, просто приехать уже на новой машине и сказать типа - замените ПТС в связи с заменой кузова на другой? На экспертизу пошлют?
З.Ы. Да и народ - у кого в Паскере есть возможность брать кажажки со скидками? Надо много чего докупать - из 8-ки 99-ую делать буду... отблагодарю - кто может помочь?
Eternal life 10:01 26.05.2008
SnakebytE, позвони в гаи и спроси у них, они лучше знают
SnakebytE 10:10 26.05.2008
Eternal life, закрыто... всё узнал, всем спасибо....