» Design>генерация идеи (*мысли на мониторе, парт ту*)
Alex Klimov 20:10 20.03.2004
своеобразно безынерционный вопрос:
некоторые мои знакомые умеют рождать (генерировать) концептуальные дизайнерские мысли и идеи прямо на листке промокашки в кафе. Есть одна только проблема - зачастую они все хороши, но либо труднореализуемы, либо малоприживаемы.
есть другой "состав креативного населения" - они запираются дома/вофисе/уподруги/etc на пару дней и сидят там, варясь в собственном креативном соку, после чего выдают "стержень проекта", от которого потом рождается эксклюзив. но это занимает время, а к тому же, для них такое чрезвычайно трудно выбрасывать в эфир каждую неделю, например, даже каждый месяц это трудно делать.
внимание! вопрос! ваше мнение и опыт - кто и как рождает идеи
..или топографическая карта маршрута генерации креативной мысли в голове.
[Ответ]
Loui 20:49 20.03.2004
Я даже не знаю как это получается. Садишься и придумываешь....
[Ответ]
топографическая карта маршрута генерации идей у емня часто совпадает с девяностым маршрутом.
а вообще обычно я шляюсь где-нить и..!.. вот оно!.
(лучше всего, конешно, креативная пара работает. с пивом и настойчивым желанием работать)
[Ответ]
Alex Klimov 18:11 21.03.2004
punch
1. смени подпись. а то я чуть было не спутал тебя с Локи Одиннсоном и его PRобой - у него там тоже все так в извратско-идиотском стиле написано, с копирайтами, и регистередом.
2. помню когда-то мы поехали на авторынок. там купили водки, пива, закуски и т.д., сели в 90й и в нем устроили на задних сиденьях сейшн - пили, ели, играли на гитаре и орали песни. с нами потом периодически орал весь автобус, даже водила.., и доехали мы так до сомова, где пошли в ночь купаться в речке . после у меня был плохой вечер очень, а придя часа в 2 ночи домой я сел за комп и нарисовал самый "кассовый" папир в своей жизни.
3. креативная пара - типа пиво. чипсы. 2 человека. каждый из которых определенно сдвинут? [Ответ]
Loui 22:00 21.03.2004
Все эти прогулки, поездки на автобусах и прочий романьтизьм несут в себе большой элемент случайности. Может придуматься, может нет. Профессионал должен генерить идеи не успев поднять задницу со стула. (Alex Klimov, в соседней теме ты назвал это халтурой) Но это идеальный типаж. Я же не против подождать вдохновения...
[Ответ]
Alex Klimov 23:35 21.03.2004
Loui вот что я написал в соседней теме о халтуре:
"сесть за комп, взять под руку планшет, заглянуть в монитор для того, чтобы минут за пятнадцать сляпать что-то "лишь бы отвязались"..."
пожалуйста, укажи мне на то место в абзаце, которое обзывает халтурой и также фразу "Профессионал должен генерить идеи не успев поднять задницу со стула"...
хотя на самом деле если я правильно понял - профи должен сесть на стул и, "не успев поднять задницу", т.е. как я понимаю - за мгновения? - сгенерировать идею?
ну и много таким образом ты "сгенерировал идей"?
меня научи.. а то я тормозной.. подумать люблю..
Alex Klimov добавил [date]1079905039[/date]: Loui
да.. мне пожалуйста, с примерами!
[Ответ]
Loui 00:01 22.03.2004
Alex Klimov мне до такого профессионализма еще очень далеко. Хотя иногда идеи появившиеся в первый момент, оказывались лучшими.
А думать - вредно! Бросай эту пагубную привычку...
[Ответ]
acidovsky 09:12 22.03.2004
У меня идеи рождаются так:
1) Усилием силы воли рождается идея_1.
Происходит это достаточно быстро от 5минут до пары часов...
2) Сожусь я за комп с это идеей и понимаю что угребусь это делать и тут рождается идея_2. Еще через часик примерно.
1) Пытаю заказчика пока он сам идею не родит.
2) Плагиат. Люблю сделать что-то хорошее ещё лучше.
3) Жду прихода идеи. Идеи лучше всего приходят в тёплой дружественной обстановке за бутылочкой пивка или с женщиной во время секса. Как только идея пришла - сразу и безотлагательно её записываю. Девушки иногда обижаются [Ответ]
напарашуте 18:00 22.03.2004
Alex Klimov
Ирина Морозова Рекламный сталкер 2003 (Гелла-принт, такая красно белая серия)
Ирина Морозова В поисках ненавязчивой рекламной идеи 2003(таже серия)
Ирина Морозова Слагая слоганы 2001 (серия рекламные технологии)
[Ответ]
Malaya 18:16 22.03.2004
Как правило, помогает перекур в подъезде, после которого следует максимально тихое открывание двери в квартиру, бесшумное чертыхание после удара об угол больным мизинцем левой ноги, отважные попытки неразбудить предков, потом несколько перезагрузок глючной системы и вот он - креатив полилсЯ =)
[Ответ]
Alex Klimov 09:06 23.03.2004
напарашуте
сенкс...
Lora перекур в подъезде и не только тебе не помогает.
проверено наукой. доказано занусси. [Ответ]
Валерич 11:15 24.03.2004
Alex KlimovLora-Бёрд А если перекурить чего посерьёзнее, то может такая идея сгенерироваться!!! [Ответ]
acidovsky 11:48 24.03.2004
Валерич кстати да... но не по укурке, а вот на следующее утро у меня такой творческий подъем. ого-го!
[Ответ]
Павел Шевцов 15:49 14.04.2004
большинство идей получаются, когда музыку слушаешь. Искусство + искусство = хороший результат
[Ответ]
Bird 16:46 16.04.2004
Валерич Зря ты так. Псевдогениальные мысли, приходящие в голову в состоянии измененного сознания, кажутся гениальными только в вышеуказаном состоянии мозгов. а как только отпускает - смотришь (слушаешь, читаешь, думаешь) - фихня какая-то...
Bird добавил [date]1082123240[/date]: Павел Шевцов согласен. Немогу без музыки (если конечно не делаю ее саму =))
[Ответ]
sgt pepper 18:43 16.04.2004
Сообщение от : Bird как только отпускает - смотришь (слушаешь, читаешь, думаешь) - фихня какая-то...
sgt pepper а по-моему он прав. В 90% случаев именно так... Редко в таком состоянии рождаются перлы.
[Ответ]
Mob en-FoRCeR 20:14 02.08.2004
Климов раз ты такой умный то скажи мне почему сайт кидсофта не обновлялся уже 10 месяцев?!
[Ответ]
vurt 21:11 02.08.2004
мне идея вбивается в мозг совершенно случайно, или же надо тщательно подумать
когда как короче
[Ответ]
punch 08:48 03.08.2004
Loui как говорилось в одной книшке...эх, давно я не читал книжек, - кажется кинг в "тысячи мелочей".. так, вот. под воздействием припаратов "слова приобретают больший смысл, а выражения больше слов". тоже с образами. мне так кажется. хотя подобный творческий эксперемент еще не проводил.
[Ответ]
Koozya 09:22 03.08.2004
мне присутствие ещё одного человека нужно.
он даже может не делать ничего, просто молча рядом сидеть.
но даже одно присутствие повышает плодотворность раз в десять.
[Ответ]
Alex Klimov 10:28 03.08.2004
Mob en-FoRCeR
приходи вместо всех нас и обновляй. найди все материалы по комитетам и старым офисам, вырой все статьи в газетах, собери фотографии всех участников и обнови. сделай это при загруженности 12 часов в день и постоянном недосыпе. и я стану перед тобой на колени.
и вообще уважаемые, я уже много раз говорил, что прежде чем показать свою изоощренную гениальность и полить кого-то грязью - поставьте себя на его место. будет полезно.
[Ответ]
Koozya 10:34 03.08.2004
а я много раз говорил, что прежде чем остро реагировать на всяческую херь, нужно научиться справляться с головным мозгом
[Ответ]
Alex Klimov 11:09 03.08.2004
Koozya считаю сообщение моральной поддержкой истощенного головного мозга арт-директора студии.
спасибо.
[Ответ]
punch а я только так и работаю =) А вообще, конечно, образы рождаются один за другим, все они кажутся гениальными и наполненными глубоким смыслом, НО чаще всего на свежую голову уже ничего этого не видно. Как мне так и остальным. вот такие вот перепендосы...
[Ответ]
Mob en-FoRCeR 21:31 03.08.2004
2 Alex Klimov:
ну извени пожалуйста...:-(я рассчитивал на то что ты в отпуске...а в оргкомитете счас кто-нибудь есть?
2 all:
я вообще то не дизайнер я музыкант и отчасти программист.так вот идеи(мелодии)у меня рождаются редко чаще всего я подбираю мелодию на лету
[Ответ]
punch 09:32 04.08.2004
программисты-дизайнеры, это вроде этап пройденный. а вот - программисты-музыканты - эт чтото новенькое.
Сообщение от :
так вот идеи(мелодии)у меня рождаются редко чаще всего я подбираю мелодию на лету