Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблема со звуком. кратковременные прерывания.
Управдом 21:41 21.05.2008
система: WinXP sp2
аппаратная база:
- материнка Asus P5K Pro (звук бортовой, Realtek ALC 883 HD Audio)
- проц Е8400, 3ГГц C2D
- 4Gb оперативки

вобщем в различных программах воспроизведения звука и видео
- сам звук (за видео проблем не замечено) - делает периодически (от раза в 10 секунд до минуты), кратковременные прерывания. длительность таких "пауз" - 1-1,5 секнды, от начала медиафайла до самого завершения. это происходит с различными форматами и разными кодеками, коих я уже напереустанавливал равно как и драйвера. прошу посильной помощи и рекомендаций. спасибо. [Ответ]
Управдом 18:24 22.05.2008
я предполагал, что здесь ничего интересного не прочту. жаль. [Ответ]
Part!zan 19:49 22.05.2008
Управдом, может, неконтакт? [Ответ]
Alt 20:09 22.05.2008

Сообщение от Управдом:
я предполагал, что здесь ничего интересного не прочту

правильно, надо нести к спецам и пусть выясняют аппаратная или софтовая промблем. [Ответ]
Xelas 20:25 22.05.2008

Сообщение от Управдом:
я предполагал, что здесь ничего интересного не прочту. жаль.

1 при проигрывании посмотреть загрузку проца - если 100% лечить драйвера звука до излечения
2 при копировании в nul любого файла поболее загрузка процессора какая ? если 100% - не установились дрова винта - разбираться пока не будет несколько процентов.
если ни первое ни второе - то Кардинально точно решиться проблема за 10$ - купить любую cmedia звук и будет щастье.
p.s. в качестве шаманства снести klcodec и установить Vista Codec Package 4.6.1. [Ответ]
Vovan 09:09 27.05.2008

Сообщение от Управдом:
я предполагал, что здесь ничего интересного не прочту. жаль.

а поиск заюзать ?
ставь свежие дрова на звук и рейд, это дело в рейде, у самого было такое.
на ней бывает другой глюк со звуком, как лечить смотри тут:
http://forums.overclockers.ru/viewto...236287#4236287 [Ответ]
alexwond 21:11 27.05.2008
винт какой? смотри в свойствах каналов IDE стоит там режим dma или pio.
обычно бывает в этом причина при проигывании аудио [Ответ]
Управдом 14:51 28.05.2008
спасибо отозвавшимся,
Vovan, поиск я пользую, не сомневайтесь. неделю копал - безрезультатно.

выяснил следующее: такое происходит только на SPDIF выходе. загрузка проца - 0% (как Е8400 то повесить?) перешел на аналоговые - все ок. данная проблема была мной найдена в инете, на каком-то форуме, но и там ничего не решилось. вобщем ситуация интересна до сих пор. изменение последовательности установки дров и снос кодеков не помог. щас буду пробовать на Висте то же самое. [Ответ]
ram777 13:11 20.06.2008
Была у меня подобная проблема со звуком и предвещала она тому что мамка умирает у меня 2 недели пропадал звук так же отрывками и дрова новые не помогвли и потом мать умерла ! [Ответ]
Вверх