Салат из цветной капусты
Вам потребуется:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
свекла - 1 небольшой корнеплод
уксус - 3 ст. ложки
оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана
свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:49 08.07.2008
Будучи в славном граде Санкт-питер-бурхе, отведал надысь в одной из элитных пиццерий окрошку на красном квасе (ну, там-то, ясен пень, это по-буржуйски обзывалось)...
Короче! Не переводите продукты!!!
Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!!
НИКОГДА!!!
[Ответ]
LesNick Saul 16:30 09.07.2008
А меня сам Дрик поил красным квасом. Завидуйте!
[Ответ]
мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
-лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
-перец молотый черный, соль - по вкусу
Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
[Ответ]
ОлькаП 09:05 15.07.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!!
НИКОГДА!!!
В моём детстве я и моё семейство (да и вся деревня) ела окрошку только на красном сладком квасе. Ну не было почему-то у нас другого, даже домашний квас делали таким же красным и сладким из чёрствого чёрного хлеба. Сейчас могу есть окрошку на всём и не могу сказать, какая из них лучше, они просто разные. Но вот у мужа только от упоминания "сладкой" окрошки начинаются всякие капризы, спазмы... Фраер, я же терплю, когда он ест хлеб с маслом и мёдом (фу, гадость, аж мурашки...) и кинзу.
Кстати, о кинзе: делала специально для мужа такую бодягу -
1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца - всё мелется на мясорубке, солится, запихивается в баночку, ставится в холодильник и используется по мере необходимости. Очень остро! Муж намазывал этой аццкой смесью жареные кабачки, баклажаны...
[Ответ]
LesNick Saul 09:17 15.07.2008
Сообщение от ОлькаП:
1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца
В таком аспекте не рассматривала, аднако. Надо будет сделать и присмотреться...
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:03 18.07.2008
Кстати, новых сабж для заливки окрошки: уже около месяца, как появился в торговых точках квас "Очаковский С ХРЕНОМ" . Респект!!! Он, правда, красный, но несладкий, с очень приятным привкусом и запахом хрена. Мы тут на работе всю неделю окрошкой питались, так всем понравилось. Его и в чистом виде накатить из холодильничка архиприятно!
[Ответ]
Вчера, проходя мимо торгующих бабулек, не смогла отвести взгляд от крупного крыжовника изумрудного цвета. Попробовала - ки-и-ислы-ый!!! Чёто как-то сразу захотелось попробовать запечь с ним куриное филе. Вобщем, я крыжовник почистила, порезала напополам, посыпала по наитию сахаром, солью, перцами, карри, подумала и нафигачила туда соевого соуса и рафинированного масла. Крупно порезала туда филе, перемешала. Мариновала всё время отсутствия в доме воды, т.е. 5 часов, потом запекала минут 30 в духовке. В итоге: во время запекания на кухне прикольно пахло, достатое из духовки блюдо привлекательно выглядело, но... Во-первых, получилось офигенно кисло, ткемали отдыхает, во-вторых, крупные куски куриного мяса при пережевывании размазывались по нёбу, как паштет. И всё таки, после пережития первого шока блюдо было сожрано, и даже мой гастрит никак на сей кислотный бред не среагировал. Вывод: можно всячески совершенствовать, экспериментировать и употреблять.
[Ответ]
ariadna 17:06 24.07.2008
ОлькаП, основное правило эксперимента-не переборщи.А то будешь сама хавать своё изобретение))
[Ответ]
ОлькаП 08:04 25.07.2008
Не, ели таки все и съели таки всё, просто у каждого после первого пробования было одинаковоприкольное выражение лица.
Я теперь думаю замутить соус, подаваемый отдельно к мясу (кстати, и к рыбе, к рыбе даже больше подходит по моим ощущениям) из крыжовника.
[Ответ]
ariadna 17:50 25.07.2008
ОлькаП, не клади компот в мясо))Последствия эксперимента непредсказуемы)))
[Ответ]
vi0 12:47 01.10.2008
Гаспачо (Gazpacho) - холодный овощной суп из Испании.
На 2 порции (500 грамм) гаспачо:
пара спелых помидоров (250 гр)
свежий огурец (100 гр)
болгарский перец (100 гр)
немного лука (20 гр) и чеснока (3 гр)
черствый белый хлеб (20-30 гр)
петрушка, базилик
(см. фото)
Из помидор и перца удаляем семена и плодоножки, огурец очищаем от кожуры, все овощи и травы шинкуем и измельчаем в блендере в однородное пюре. Солим по вкусу, крошим хлеб, добавляем столовую ложку оливкового масла Extra Virgin и такую же ложку винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком). Если помидоры не супер-спелые - можно добавить полстакана томатного сока. Неплохо всыпать щепотку свежемолотого черного перца, а любители острого добавляют пару капель "Tabasco". Снова тщательно взбиваем, убираем в холодильник на час или более, а потом подаем, сервируя и украшая в меру своей фантазии.
Изображения