Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>КИРПИЧ и НЕ ПОДПИСАННЫЙ ПРОТОКОЛ
yuka 16:41 20.05.2008
Друзья, ситуация следующая:
какие действия, если человек проехал на кирпич в частном секторе, при этом остановили гибдд выписали протокол, гаи пригласили двое понятых , что водитель якобы отказывается от подписи протокола, хотя водитель слов таких не говорил... в итоге - гаи не дает НИКАКИХ доков, водитель без прав идет пешком, т.к. времянки нету, копии протокола нету... и т.п.
Как в таких случаях следует поступать водителю, и как правильно поступать водителю, кроме жалоб на нарушение процедуры оформления и т.п.?

Кто работал по таким делам? какая практика есть?
Если есть координаты адвоката - поделитесь. [Ответ]
The_God 18:45 20.05.2008
под кирпичь надо было на задней заезжать [Ответ]
cedric 18:50 20.05.2008
номера, фамилии гайцев хоть запомнил?
надо было сразу 02 звонить и все их параметры перечислить [Ответ]
Вик@ 18:54 20.05.2008

Сообщение от yuka:
гаи пригласили двое понятых , что водитель якобы отказывается от подписи протокола, хотя водитель слов таких не говорил...

чтоже, они его тормознули и сразу понятых вызвали? протокол всегда подписать предлагают, им нет смысла не предложить

Сообщение от cedric:
фамилии гайцев хоть запомнил?

самое главное, и жалобу катать [Ответ]
firesanek 18:56 20.05.2008
не фига под кирпич ездить... а то сначала едут, а потом переживают.. [Ответ]
Вик@ 18:58 20.05.2008

Сообщение от firesanek:
не фига под кирпич ездить... а то сначала едут, а потом переживают..

у меня напротив дома поставили Кирпич на въезде в соседний двор. и куда людям деваться, если другого въезда нет? [Ответ]
firesanek 19:10 20.05.2008

Сообщение от Марк:
как обычно, спилить нах

во, во.. собраться автолюбителями.. человек 5 и спокойно снять и уничтожить.

ЗЫ: не шучу. [Ответ]
Вик@ 19:13 20.05.2008

Сообщение от Марк:
как обычно, спилить нах

если не дураки, так и сделают, дом только сдали. если бы на въезде в мой двор повесили, сама бы не поленилась спилить [Ответ]
Зеня 21:22 20.05.2008

Сообщение от firesanek:
не фига под кирпич ездить... а то сначала едут, а потом переживают..

объезжать лень было ...теперь побегать придется [Ответ]
rss 23:10 20.05.2008

Сообщение от yuka:
человек проехал на кирпич в частном секторе, при этом остановили гибдд выписали протокол, гаи пригласили двое понятых , что водитель якобы отказывается от подписи протокола, хотя водитель слов таких не говорил... в итоге - гаи не дает НИКАКИХ доков, водитель без прав идет пешком, т.к. времянки нету, копии протокола нету... и т.п.

Человек никогда не проезжал ни то, что под кирпич, но и близко от этого частного сектора не был.
Водительское удостоверение было человеком утеряно (а еще лучше украдено вместе с бумажником, в котором были деньги), о чем следует незамедлительно подать заявление в милицию. Когда всплывет протокол - бить себя в грудь, да я!!! никогда!!! не был!!! первый раз вижу!!! В это время я с 5 друзьями модель планера клеил - они хором подтвердить могут. Совсем хорошо узнать адреса понятых и сделать им предложение, от которого хотя бы один из них не сможет отказаться - типа, протокол подписывал, но о чем он, не знаю, лица, указанного в протоколе не видел, факт его отказа от подписи мне не известен. [Ответ]
AishiDiho 10:41 21.05.2008
Уверен, что автор темы как обычно начал выделываться и что то доказывать. В итоге с ним так поступили. Именно таким на правах менты глаза колят [Ответ]
yuka 11:14 21.05.2008
rss, спасибо, этот вариант известен. Другие варианты есть?
то, что копию протокола не дали, времяку и т.д. - это не аргумент по защите?
кто в воронеже практику по схожим делам по 12.15.4 имеет? [Ответ]
rss 19:09 21.05.2008

Сообщение от yuka:
Другие варианты есть?

Суд, в который пойдет материал, собственная безопасность, прокуратура, говорить как все было на самом деле. Только против вашей позиции

Сообщение от yuka:
водитель якобы отказывается от подписи протокола, хотя водитель слов таких не говорил...

фактические обстоятельства дела, подтверждены протоколом, рапортами и понятыми. Окажется, что водителю давали и протокол и времянку, но водитель психанул и убежал – милиционеры гнались за ним, чтобы все это дело вручить, но не настигли - быстро бежал, однако. [Ответ]
rss 22:56 21.05.2008
Таргитай, вы ошибаетесь: знак 3.1. "Въезд запрещен" (кирпич) распространяется на всех, а вот знак 3.2. "Движение запрещено" действительно не распротсраняется на живущих и работающих в зоне его действия. [Ответ]
Вверх