Собственно ничего не отображается на диске, видно что там все осталось(по занято\свободно) но из доступных файлов только непонятноый autorun.inf , с таким содержанием:
Винт старый(2000г), временами отказывал(как я понял, головка отказывалась корректно функционировать) но после нехитрых манипуляций откисал. Помогите пожалуйста, как его полечить? Форматировать пока не хочу, были важные файлы.
[Ответ]
UPDATE:Не ставь пока VirusHunter_utilities.rar,что-то мне не нравится,что утилиты запакованы каким-то хитрым пакером.Лучше все-же Drweb!!
[Ответ]
Quve 14:27 20.05.2008
форматнул после нескольких часов мучений. Опробоывал все найденные, способы результата 0. Мб обновленное что-то подцепил.
ЗЫ Вчера печатал с флэшки текст в фотосалоне, там и наградили)
Юзеры, будте бдительны!
[Ответ]
trox 04:42 21.05.2008
Сообщение от Quve:
форматнул после нескольких часов мучений. Опробоывал все найденные, способы результата 0. Мб обновленное что-то подцепил.
А VirusHunter_utilities.rar пробовал? Раз один фиг форматировал,надо было попробовать,чтобы узнать результат=)
[Ответ]
old_school 21:11 26.05.2008
Это вирус. Лечится хрен его знает как. Антивирусы удаляют только его последствия. В данном случае последствие это ranvrgn.exe Причем, если кроме удаления это файла ничего больше не делать, то при следующем открытии винта через эксплорер там опять появится файл autorun.inf почти один в один по структуре как и этот. отличатся будут только название файла и скорее всего ключи, которые стоят после ;. В моем случае заражался файл ctfmon.exe. В самом простом варианте я от него избавился ручками создав файл autorun.inf без содержимого и с пометкой только на чтение.
Иначе попробуй определить прогу в автозагрузке, которую ты не можешь отключить через msconfig, а затем поищи и удали её из автозагрузки в реестре и вообще отключи эту автозагрузку нах...