Народ, может кто знает. Как делается тесто для чебуреков, чтобы оно получалось тонким??? ( к примеру как продается у узбеков в кафе перед чертовицким мостом) Заранее спасибо...
[Ответ]
Guard Cleaner 23:59 18.05.2008
тоже было бы интересно. знаю, что кое-кто из форумцев весьма подкован в таких вопросах. ждем-с[Ответ]
Вик@ 01:17 19.05.2008
покупаю готовые уже пожаренные чебуреки в Перекрестке, не заморачиваясь с тестом. У них тесто тонкое и много мяса без гавенных добавок, единственный минус, что эти чебуреки можно там купить до 21.00((((((((((( но оч. вкусно)))))))))))))))))))))
[Ответ]
Так чебуреки делает моя мамулька:
1 ст.л. топленого свин.жира(смальца),
1 ст.л. растит.масла,
1 стакан воды,
1 ст.л. уксуса
Все перемешать, доб. муки сколько возьмет (приблизительно 2,5-3 стакана). Вымесить, порезать на кусочки размером с грец.орех. Кусочки раскатать в колбаски, их свернуть спиралью и засунуть в хол-к часа на два.
Раскатывает тесто мама очень тонко не скалкой, а деревянной палочкой карандашного диаметра.
Фурш у нее обычно сборный (из разного мяса), с большим количеством зелени, черного перца. Обязательно доб. вода для сочности.
[Ответ]
любопытная 15:08 19.05.2008
ОлькаП, спасибо за рецепт обязательно попробую сделать!
[Ответ]
Оля-ля 17:44 19.05.2008
Гемморойный, но классный(такое тоненькое и как будто слоеное тесто):
4 стакана муки
2/3 стакана воды
100 г сливочного масла
3 ложки сметаны
4-5 яиц.
полложки соли.
Берем ковшичек или кастрюльку. Ставим на огонь. выливаем туда воду. Доводим до кипения. Выкладываем туда масло. Когда оно расплавится до однородной массы с водой, всыпаем туда стакан муки и хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. и буквально 5-10 секунд "варим". Потом снимаем с огня и ждем пока остынет. Когда остынет, добавляем туда сметану, соль и 3 сырых яйца. Взбиваем в миксере или комбайне.
На стол выкладываем оставшуюся муку, в центр выливаем тесто и перемешиваем(ну, или как это назвать?). Когда тесто станет густым, нужно разделить на небольшие кусочки(не больше 4 см в диаметре) и очень-очень тонко раскатать.Центр поверхности, на кот-ю будет накладываться мясо, смазать яйцом. Выложить фарш, залепить края. Ну и жарить)))
Есть еще 1 рецептик, он побыстрее, полегче и тоже довольно вкусный, но на память его не помню. Есть в советской "книге о вкусной и здоровой пище"))))))))
[Ответ]
ОльгаG 11:44 23.05.2008
Сообщение от Оля-ля:
Гемморойный, но классный(такое тоненькое и как будто слоеное тесто):
4 стакана муки
2/3 стакана воды
100 г сливочного масла
3 ложки сметаны
4-5 яиц.
полложки соли.
Дабы не нажить эту проблему делаю упрощенный вариант)) ингридиеты те же,кроме масла сливочного.Замешиваю тесто,а в конце добавляю растопленый маргарин и вмешиваю его в тесто(вот этот момнет тоже немного из практики проктологов)))) ) ну в целом тесто получается типа слоеного))
Ну и в фаршт тоже водички холодной и зелени и перца.
[Ответ]