Народ купилд сегодня HDD на 500 гигов, только вот проблемма в том что после создания раздела он показывает всего 465 гигов (тоесть потерял 35 гигов)Я понимаю что какойто процент уходит на битые сектора и служебную информацию, ну не 35 же гигов!!!!
ТАк вопрос такой соит ли мне его идти менять или и так сойдет?
HDD 500Gb Samsung
[Ответ]
Druidblack 19:27 17.05.2008
Народ чета я неврубмлся.Защел в свойства жесткого там пишит: Емкостиь:499 915 560 960 байт, а рядом пишит 465 -это как???
Скрин внизу!
Изображения
Druidblack, это нормально.
объем жесткого диска определен изначально и состоит из объема, занятого служебной информацией и объема, доступного пользовательским данным. Производители накопителей указывают объемы дисков в миллионах байт, исходя из десятичной системы исчисления, что в одном мегабайте 1 000 000 байт. Винда оперирует не десятичной, а двоичной системой и полагает, что в одном килобайте не 1000 байт, а 1024. Поэтому такие разногласия. Короче, забей... Не стОит идти менять и смешить людей.
[Ответ]
Druidblack 19:51 17.05.2008
viken,
Спасибо за объяснение!Все тему можно удалять!
[Ответ]
Druidblack 19:56 17.05.2008
Хотя нет подожите удалять тему!А теперь такой вопрос.Какой программой можно переименгновать диски и приводы (например был D а станет G)? В администрировании управление логическими дисками неработает (сам отключил в сервисах).
[Ответ]
iggg, Да включать лень.!Может всетатки есть стороннии программы!
[Ответ]
iggg 21:14 17.05.2008
Сообщение от Druidblack: iggg, Да включать лень.!Может всетатки есть стороннии программы!
Возможно поможет программа Diskpart с интерфейсом командной строки ... "Назначение буквы диска или точки подключения разделу" http://support.microsoft.com/kb/300415/
Мне тоже лень искать в Инете!
[Ответ]