Кто-нибудь знает такую фишку: например, я звоню другу, оба подключены к домолинку. Так вот, звонок идет напрямую между абонентами или через сервер скайпа? Т.е. если общаться между собой, получиться внешний траф или внутренний? Кто-нить ченить знает про это? Или пользовался может кто-то?
[Ответ]
Smile:) 18:33 17.05.2008
я не в курсе, но мне кажется, что по-любому через сервак..............
[Ответ]
ILar1n 18:33 17.05.2008
внешний траф будет) так как через серв скайпа
[Ответ]
vagh 18:42 17.05.2008
Блин, вот и я тоже самое думал. Но мне-то пофиг, у меня безлимитка
Еще вопрос, ктонить видеотелефонией скайпа пробовал пользоваться? Какя скорость минималка нужна? На сайте скайпа написано "для высококачественного видеозвонка нужно скорость 384 кбит\сек". Непонятно, при каком разрешении, с каким фпс, можт и можно поменьше скорость? Ктонить ченить знает7
[Ответ]
Короче я вчера пробовал видеозвонок, правда в одностороннем порядке Короче у друга есть веб-камера, и он мне передал видео. У него на кмере почему-то не оказалось никаких настроек, видео шло с разрешением 640*480, по ходу при 30 кадрах, но передавалось мне немного с рывками Короче при нашей скорости можно и видеозвонками пользоваться [Ответ]
Valairus 12:06 23.06.2008
Господа! Сеть Skype работает на технологии p2p (самоорганизующаяся сеть), те от абонента к абоненту, в сети есть олько они login-сервер Skype, для авторизации пользователей.
[Ответ]
vagh 12:18 23.06.2008
Valairus, Вот я это вчера заметил. Передавал файл другу со скоростью 200 кбайт/сек. Так что и правда передача данных идет от абонента к абоненту.
[Ответ]
Шапокляк 00:59 03.07.2008
Skype для небезлемитных тарифов - опасная весчь. Особенно, если ip - статический. Запросто может гонять траф других абонентов.
[Ответ]
Kunileps 01:34 03.07.2008
от 384 кбит\сек нужен для камер в 2 мегапикселя (2 мп если не ошибаюсь поддержка с версии 3.6). У меня безлимитка 256 с камерой 1.3 работает на ура, без тормозов. А для передачи голоса достаточно обычного диалапа.
[Ответ]
Trismigist 11:15 03.07.2008
Скажите, а сколько трафика потребляет Скайп в час? Хотя бы примерно.
[Ответ]
Valairus 20:43 07.07.2008
Сообщение от Trismigist:
Скажите, а сколько трафика потребляет Скайп в час? Хотя бы примерно.
Valairus, Ну это смотря какой битрейт передачи голоса. Скайпу достаточно 64 кбит/сек, при таком битрейте трафика в час набежит не больше 28,125 мегабайт/час. А вообще скайп работает по принципу p2p, т.е. если общаться между домолинковцами, трафика уйдет совсем немного (на авторизацию и т.д.)
[Ответ]