Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Хочешь быть черлидером? Будь им!
NahAlenka 23:57 15.05.2008
Для начала краткая справка по теме.
"В буквальном переводе с английского на русский «cheerleaders» - это лидеры болельщиков, то есть лидеры тех, кто кричит на стадионах. Болельщики отличаются непредсказуемостью эмоций: сначала могут задорно, громко поддерживать свою команду и приходить в неописуемый восторг от успешного маневра любимого игрока, а через минуту - впасть в отчаяние и проявить неуемную агрессию, - все зависит от хода игры. Иногда, превращаясь в безумную толпу, фанаты могут выкрикивать нецензурные слова в адрес игроков или судьи, устраивать потасовки. И в это время просто необходимо направить их неуемную энергию в нужное, мирное русло. Вот здесь на помощь и приходят черлидеры, чья задача - поддерживать спортсменов и объединять болельщиков, активизировать их эмоции, чтобы те достойно болели за свою команду.
В течение всей игры черлидеры чутко реагируют на ход событий, настраивают болельщиков на адекватную эмоциональную реакцию. И надо признать, у черлидеров это прекрасно получается! Зрители приходят в восторг, когда девочки с яркими веселыми помпонами выскакивают на поле и зажигают публику энергичным танцем и заряжают положительными эмоциями. Так что, кроме всего прочего, черлидинг становится еще и воплощением прекрасного настроения, и, как показывает практика, выступления чирлидеров способны привлечь зрителей к любому виду спорта - от шахмат до футбола и баскетбола.
Однако эти яркие, зажигательные выступления красивых девочек в коротких юбочках с пушистыми помпонами в руках, - результат постоянных тренировок. Для девушек занятия в черлидинг-группе - нечто большее, чем просто хобби и увлечение. Это интересная жизнь, насыщенная спортивными фестивалями, напряженной подготовкой шоу-программ для различных конкурсов и мероприятий. Это еще и постоянная работа над собой: черлидеры тренируются 3-4 раза в неделю по 2-3 часа. Девушки совершенствуют свою физическую форму, оттачивают танцевальное мастерство, приобретают навыки общения с публикой: с помощью мимики, жестов, улыбок создавать доброжелательную атмосферу и не переходить грань, отделяющую милое кокетство, которое публика приветствует, от вульгарности, которая совершенно не приемлема. Черлидеры работают почти круглый год и никогда не снижают темп жизни." (с)
Как вы поняли, черлидеры - это не просто девушки с помпонами в коротких юбках, которые выбегают в перерывах между матчами потрясти различными частями тела. Черлидинг - это вид спорта, который включает в себя и аэробику, и акробатику, и танцы, и даже элементы ораторского искусства, ведь нужно заставить болельщиков активно поддерживать свою команду. Черлидинг разделяют на 2 направления – с одной стороны, это отдельный вид спорта, по которому проходят чемпионаты, турниры, а с другой – выступления групп поддержки других спортивных команд, ну а по сути всё это - стиль жизни.
К сожалению, в России чирлидинг пока на нижних позициях. Помимо Москвы, Питера и ещё нескольких городов, черлидеров больше нигде не готовят. Зато проводят соревнования, в которых можно принимать участие!
В общем, переходим к главному.
Я ищу таких же больных на голову (на всю, предупреждаю сразу) людей, которые хотят, нет ХОТЯТ заниматься этим спортом и достичь в нём результатов. Я ищу людей, из которых можно собрать КОМАНДУ.
Тема не зря называется "любители". Кроме танцевального и аэробного опыта у меня за плечами нет ничего. Ни зала, ни тренера, ни денег на всё это. НО есть ЖЕЛАНИЕ. Огромное желание работать и добиться цели.
Перечитав массу статей по теме, я узнала, что многие команды начинали с нуля. В прямом смысле слова. И выбились в люди. И это вполне РЕАЛЬНО.
Но. Я повторяю, нужны помешанные на этом деле люди, а не те, которые сначала "Хочу!", а потом подключают мозги и там уже "Не получается". Трудностей будет много, если не сказать ОЧЕНЬ много. А трудности нужно преодолевать, ведь именно так формируется взаимоподдержка и понимание.
Не ждите, что кто-то сделает всё за вас, а вам надо будет только ходить на тренировки. Нет! Придётся вместе придумывать название, речёвки, план тренировок, организационные вопросы, финансовые расходы, придётся искать время, которого постоянно не хватает и т.д., и т.п.
Я не могу сказать, что у нас что-то получится, и что мы чего-то добьёмся. Но попытаться можно! В конце концов сэкономите на аэробике 500 руб в месяц)
Я хочу предупредить людей, которые сейчас крутят пальцем у виска, что это крайне бесполезное занятие)
Первая тренировка пройдёт в середине/конце июня, если соберётся хотя бы человек 5.... А пока время на размышление.
P.S. в группу набираются ВСЕ желающие, независимо от возраста, пола, образования, жизненных взглядов, роста и веса) Главное - огромное желание быть лучшими)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	85.8 Кб
ID:	273357  
[Ответ]
=Дмитрий= 00:02 16.05.2008
Круто, а у нас в гороже проводяться соревнования черлидеров ? [Ответ]
NahAlenka 09:37 16.05.2008
=Дмитрий=, насколько мне известно, не проводятся, команд-то почти нет. Есть тупо "девочки с мочалками"... (( [Ответ]
Катрррина 10:56 16.05.2008
вото не надо про "про девочек с мочалками"...в ВГУ на РГФ есть своя группа поддержки...и очень даже не плохо выступают... [Ответ]
Shevbrothers 12:37 18.05.2008
Прикольная вещь, наверное... [Ответ]
evrovoronezh 18:44 19.05.2008
Для начала найдете себе менеджера, который будет для вас организовывать какие-то выступления, за какую-то команду и я уверен в Воронеже есть что-то подобное, ведь играют баскетбольные команды, вполне возможно что какая-то группа поддержки там выступает.
А в целом у нас это мертвый спорт - надо дуть к америкосам, т.к. где нет соревнований, нет учителей, нет возможности развиваться, это факт! [Ответ]
Di@na) 16:07 29.12.2010
Как Ваши успехи с созданием команды? [Ответ]
Бермуды 12:21 15.01.2011
Да,что-то подобное есть. На соревнованиях по баскету выступает танцевальн. шоу-группа "Метелица"...и больше других прицендентов не наблюдалось. [Ответ]
denspbvi 19:07 02.02.2011
Да, с черлидингом трудно на воронежской земле, хотя девченки у нас самые лучшие, если кто то хочет разместить свои фото с соревнований - заходите на сайт черлидеров - http://fannyz.ru [Ответ]
Вверх