Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Электроотопление. Выгодно ли?
Клементина 20:40 14.05.2008
Люди добрые, кто живет в частном доме и использует для отопления не газовый, а электрический котел, расскажите, сколько денег приходится платить в месяц за электричество? На какую площадь дома эти затраты?
Размышляю о смене газового котла на электрический в связи с постоянным подорожанием газа (в этом году будет еще на 25%, в следующем еще на 25, а в последующем еще на 40, т.к. у нас планирует цену сделать за газ на уровне европейской). Вот и думаю теперь, а не дешевле ли завести электрический котел? У кого есть, какую модель порекомендуете?

Заранее спасибо.
Zhenyok 21:33 14.05.2008
Прослезился. А электричество не дорожает? Как можно сказать: сколько выходит на отопление? а площадь дома, насколько сильно отапливать, одному надо +19 другому +26 у всех всё разное. Даже котёл будет "кушать" по разному, всё зависит от бренда.
Клементина 22:25 14.05.2008
Потому я и спросила "... электрический котел, расскажите, сколько денег приходится платить в месяц за электричество? На какую площадь дома эти затраты?" Если не умеете внимательно читать - ваша проблема. я не спрашивала ни про температуру, ни про брэнд. Я задавала вопрос людям, которые могут дать совет, основанный на собственном опыте, которого у вас нет, поэтому в вашей реплике нет ни смысла, ни необходимости.
Zhenyok 07:19 15.05.2008
Клементина, По себе людей не судят! У меня нету опыта? ну ну . Прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно ответить на ряд других! А так, это - клиника.
Клементина 13:02 15.05.2008
Ряд других вопросов? Как же я сразу не догадалась, что вы не можете без наводящих вопросов! Это действительно клиника!
jakoma 14:58 15.05.2008
"6 мая на своём последнем заседании в качестве премьер-министра Виктор Зубков оставил нам «подарок» в виде повышения тарифов для населения на услуги естественных монополий. Электроэнергия до 2011 года ежегодно будет дорожать на 25%. Цены на газ в 2009 году подскочат на 25%, в 2010-м — на 30%, а в 2011-м — на 40%. Абонентская плата за телефон в следующем году повысится на 7,5%, а в 2010-м и 2011-м — на 6% ежегодно." : http://newspaper.moe-online.ru//vor_..._povjshat.html

По-моему очевидно, что газ дорожает сильнее, поэтому вопрос электроотопления, действительно, актуален.

Вопрос, как мне кажется, простой и понятный: если у вас в доме электроотопление, сколько вы тратите в месяц киловатт/ на какое количество квадратных метров? Ответ может выглядеть так: 3200 киловатт в месяц на 100 кв. м. (к примеру)
Неужели нужны еще наводящие вопросы? Детский сад просто.... не можете ответить на вопрос, не лезьте в тему. Или вы, уважаемый Zhenyok, из категории любителей переливать из пустого в порожнее?
Zhenyok 20:03 15.05.2008

Сообщение от jakoma:
"Или вы, уважаемый Zhenyok, из категории любителей переливать из пустого в порожнее?

Нет "уважаемая", я из категории реалистов. Прежде чем что то сделать, нужно думать. Но с вами "уважаемые" дамы, это бесполезно.
Выражаясь Вашим языком: даже без учёта всех монтажных работ и монтируемого оборудования, выход электрического отопления дороже. Далее описывать желания - НЕТ, ПОШЛИ В ЖОПУ БЛОНДИНКИ
jakoma 10:56 16.05.2008
Вы не реалист, дорогой, вы пустобрех. К сожалению, довольно распространенное явление среди мужчин в последнее время.
А. Я - не блондинка, а вот вы - очень даже похоже, потому что прямые вопросы для вас - это слишком сложно. Как говорится, инфомация поступила в голову и безнадежно ищет мозги.
Б. Вы не знаете, какова площадь моего дома, какой у меня котел и какое потребление газа в час, поэтому не можете сказать мне, что выйдет дороже, ибо не представляете моих затрат на газ.
В. Вопрос про ТО, сколько вы тратите в месяц киловатт/ на какое количество квадратных метров? Никто не спрашивал про монтажные работы, или это так сложно понять? Я и без вас знаю про стоимость монтажных работ и подключения третьей фазы. Если у вас нет частного дома и электроотопления, и вы не можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос "СКОЛЬКО?" - какого черта вы здесь делаете? Еще говорят, что у женщин странная логика.
P.S. Только заметила возраст, гы-гы. Реалист, ха-ха! Насмешили.... а я-то из кожи вон лезу, с вами спорю... Теперь все стало понятно. Мальчег, иди домой, пожалуйся маме, что тебя тут обижают.
Клементина 11:15 16.05.2008
Спасибо всем! Вы мне очень помогли ! Тема закрыта.
Вверх