Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>помогите выбрать оператора!!!
KREK 23:56 12.05.2008
Что вы мне посоветуете лучше выбрать МЕГАФОН или МТС что дешевле по городу и в роуминеге, чаще всего бываю в Липецке(области)
Alay1984 07:52 13.05.2008
МТС, он и по городу и в роуминге дешевле. Но пока у Мегафона качество связи все-таки получше, хотя МТС в центре бс заменили полностью, сейчас идет замена в Юго-Западном, а следом весь Левый берег.
BigRedCat 08:22 13.05.2008
KREK, если на липецкие номера звонишь не часто - то по деньгам однозначно рулит МТС (в Липецке кста и по качеству ). Если часто бываешь в Липецке и звонишь на липецкие номера (особенно мобилы) - то все не так однозначно, т.к. у Меги (например, в ТП Единый)

Сообщение от :
Исходящие абонентам других операторов сотовой связи региона местопребывания абонента* - 2,40
...
* Абонентам компаний операторов GSM, NMT, CDMA зоны действия ЮФ ЗАО "Мобиком-Центр"
1 - Зона действия сети ЮФ ЗАО "Мобиком-Центр": Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская области
2 - Местным вызовом считается вызов абонента ЮФ ЗАО "Мобиком-Центр" в пределах области, входящей в зону действия ЮФ ЗАО "Мобиком-Центр", в которой абонент находится в момент совершения вызова.

Т.е. звонки на липецкие мобилы у тебя будет по домашним тарифам, а на МТС - по межгороду (за исключением липецких номеров МТС, на них как правило единая цена по всей России).
Но с учетом того, что чаще как я понял ты в Воронеже, в итоге в деньгах МТС все равно будет выгоднее.
Vladik 08:24 13.05.2008
Для роуминга лучше всего МТС с услугой "Льготный роуминг".
BigRedCat 08:47 13.05.2008

Сообщение от Vladik:
Для роуминга лучше всего МТС с услугой "Льготный роуминг".

ОДНОЗНАЧНО!!!
Kunileps 18:02 14.05.2008
не ищите дешевизны, ищите качество, а по деньгам у всех операторов к одному сводиться
KREK 15:57 18.05.2008
Kunileps, ну как сказать!
Kunileps 18:46 18.05.2008
KREK, ни кто в убыток работать не будет
Alex Star 17:22 19.05.2008
KREK, МТС конечно! У них интернет пошустрей и аська получше коннектится. И по городу и в роуминге тоже лучше. Хотя мегафон качественней, но тырит деньги со счёта. У брата недели две назад свиснули 160 руб и когда ездил в офис разбираться сказали, что он отправил смс в эротический чат! При этом телефон его был выключен и он спал в это время. У меня самого неоднократо снимали деньги и потом списывали на то, что я вроде полчетвёртого утра пользовался GPRS и скачал кучу мегабайт или что это долг за прошлый месяц, типа не всё протарифицировалось. При этом телефон был отключен. Я их симку выкинул и юзаю Т2, у них за полтора года пользования ни разу лишней копейки не сняли. Зато косяки с SMS бывают иногда. Вот и выбирай, минусы и плюсы есть у всех.
KREK 22:37 19.05.2008
Значит МТС буду брать, но мож кто еще че посоветует?!
DelBoy 09:20 20.05.2008
KREK, не бери MTC! блин не в коем случае. Жутко убогая связь! Оч. плохая! допустим в ЮЗ парк танаис, а дальше ваще не берет, я из дома дозвониться не кому не мог, выкинул симку со злости.
А вот деньги у меня не разу не тырели, а то что брат спал, так это любой скажет, что бы отмазаться, что парнуху не смотрел и вообще я хороший. Кстати деньги на Билайне тырят явно, да и МТС хорошо работает, в редких местах.
У меня в основном все ругаются на МТС.
т2 оч. дешево, но опять таки ловит не везьде (хотя кто-то утверждает что везьде - нагло врут, или сидят возле вышки
) и у т2 нет EDGE (и итернет не атом работает)
я бы сказал АднАзнАчнА бери МегаФон - все же качество связи в РАЗЫ! лучше чем у МТС!
Темболее про инет... хм... я бы сказал, что оч. хорошо и стабильно работает везьде (чего не могу сказать о МТС) да и к аське с нормального джима (хатаба с кучей серваков) коннектится на ура (если труба с ежиком
)
МегаФон - рулит, МТС - оч. плохое качество, оч. часто обрывы и косяки с сетью.
кстати
http://vrnnews.ru/print_news.php?id=3030
Alex Star 12:16 20.05.2008
DelBoy, да ты я гляжу фанат Зелёненьких
Если по существу разобраться, то круче чем стационарный телефон нет! Связь супер, дозвон с первого раза. Интернет шустрый, если по ADSL....
Да у Мегафона голосовая связь качественная, но есть много дыр где Мегафон в городе глохнет, а МТС и ТЕЛЕ2 работают! Если конект к аське идёт с перебором серваков я считаю, что нах такой интернет. У меня в Т2 стабильный коннект с первого раза на стандартный login.icq.com и в МТС тоже так же у друзей. Т2 тестировал EDGE прошлой осенью в некоторых районах и потом к новому году вырубил что то.
Мегафон, откровенно говоря, за два с половиной года достал косяками с биллингом, GPRS, отстутствием связи, эхом при звонке с городских телефонов, кражей денег и ещё много чем. Мегафон когда то рулил, а сейчас это второй Билайн. Жадный зажравшийся оператор, который новые тарифы вводит раз в год и те ни что иное как изменёные старые. Общая цена услуг не меняется.
Alex Star 12:28 20.05.2008
KREK, вот, кстати http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=268402 обрати внимание на опрос.
Плюс ещё в Мегафоне округление дикое трафика!
vedser 13:13 20.05.2008
Я тоже ставлю на мтс. Если путешествуете по центральной России, лучше оператора нет. Входящие бесплатные, исходящие на внутрисеть по домашним ценам; интернет с нормальным округлением. Аська работает на порядок качественнее; нет порогов отключения в роуминге (у мегафона, если обслуживаешься в сети меньше года, то необходимо иметь на счету больше 200 руб).
Kunileps 13:50 20.05.2008
Тема конечно дуратская, это тож самое что спорить что лучше БМВ или Мерседес. Там и там есть плюсы и минусы. Над было создавать опрос!
А так я ставлю на Мегафон. Давно уже с ними, ничего лишнего не снимали, Связь есть везде, всё устраивает!!
@ллёночк@ 20:51 24.05.2008
Не знаю, как в Липецкой области, но по Воронежской Мегафон ловит лучше, чем МТС.

Сообщение от DelBoy:
Кстати деньги на Билайне тырят явно

Я бы так не утверждала.
Сбои происходят у всех операторов.
На билайн жаловаться не могу. Три раза рассматривали заявления в мою пользу. Все деньги возвращались на счет с извинениями.
А вот Мегафон своей вины не признаёт в подобных случаях. Очень обидно. Сказали, что у них всё отлично, и техника никогда не подводит. Денег так и не вернули.
Ekaterina-vrn 10:52 25.05.2008

Сообщение от KREK:
Что вы мне посоветуете лучше выбрать МЕГАФОН или МТС что дешевле по городу и в роуминеге, чаще всего бываю в Липецке(области)

МТС однозначно!
$hark 11:00 16.06.2008
Бери Скайлинк!
ganjaman_nonstop 11:55 20.06.2008

Сообщение от DelBoy:
KREK, не бери MTC! блин не в коем случае. Жутко убогая связь! Оч. плохая! допустим в ЮЗ парк танаис, а дальше ваще не берет, я из дома дозвониться не кому не мог, выкинул симку со злости.
А вот деньги у меня не разу не тырели, а то что брат спал, так это любой скажет, что бы отмазаться, что парнуху не смотрел и вообще я хороший. Кстати деньги на Билайне тырят явно, да и МТС хорошо работает, в редких местах.
У меня в основном все ругаются на МТС.
т2 оч. дешево, но опять таки ловит не везьде (хотя кто-то утверждает что везьде - нагло врут, или сидят возле вышки ) и у т2 нет EDGE (и итернет не атом работает)
я бы сказал АднАзнАчнА бери МегаФон - все же качество связи в РАЗЫ! лучше чем у МТС!
Темболее про инет... хм... я бы сказал, что оч. хорошо и стабильно работает везьде (чего не могу сказать о МТС) да и к аське с нормального джима (хатаба с кучей серваков) коннектится на ура (если труба с ежиком
)
МегаФон - рулит, МТС - оч. плохое качество, оч. часто обрывы и косяки с сетью.
кстати

я давно уже плююсь на качество всязи у мтс, но после этого точно подключу себе проверенный МЕГАФОН (у меня уже был) или Пчелайн. Хоть и подороже, но за то приятней общаться!"!!!!!!
andrew_r 10:04 04.07.2008

Сообщение от DelBoy:
KREK,
кстати

Очень пахнет заказухой... независимые драйвтесты проходят каждый год... и несколько другие данные там...
найду ссылку - выложу
andrew_r 10:08 04.07.2008
Кстати Драйвтест - это работа отдела анализа качества, сбор показателей сети... а независимые конторы проводят Бенч - Маркетинг упрощенный драйвтест... с совсем другими целями...
Вверх