Сегодня моя "ненаглядная" выдала мне очередное "ПА".Прихожу в гараж,завожу:
1.При этом из под днища появился какой то странный звук,типа попердывания только чуть позвонче.
2.Выхожу из машины и офигеваю,вонь бензином стоит такая что и не передать! открываю капот, но ничего подозрительного там я не заметил(никаких подтеков, ничего),хотя и подванивает.
3.Связав эти 2 выше описанных действия пошел посмотреть на выхл. трубу,тоже охренел,если подставить ладонь то ее весьма ощутимо забрызгает,а когда машину заглушил,и подошел понюхать, то из трубы воняет чистым бензином.
4.Когда сидел за рулем то обратил внимание на то что обороты стали отзывчивы на резкий поворот руля,т.е я его пару раз резко проворачиваю туда,сюда,и такое ощущение что кто то на мгновение резко нажимае на педаль газа.
Сообщение от moks:
Когда сидел за рулем то обратил внимание на то что обороты стали отзывчивы на резкий поворот руля,т.е я его пару раз резко проворачиваю туда,сюда,и такое ощущение что кто то на мгновение резко нажимае на педаль газа
кто-то прикололся - намотал тросик управления дроссельной заслонки на рулевой вал
[Ответ]
Diz-56 19:58 11.05.2008
а она у тебя завелась вообще я этого не понял?!и если завелась то не было чувства что троит?
[Ответ]
Mishanya_P 20:32 11.05.2008
moks, а до этого нормально все было? что то такое чувство что за ночь твою машину кто то реально накрутил. до этого давно ездил на ней?
[Ответ]
Mishanya_P 20:36 11.05.2008
Сообщение от Diz-56:
а она у тебя завелась вообще я этого не понял?!и если завелась то не было чувства что троит?
Сообщение от moks:
Прихожу в гараж,завожу
Сообщение от moks:
а когда машину заглушил
Diz-56, я думаю что все таки завелась она у него. не на старторе ее кто то крутил, а он ладонь под глушак подставлял. [Ответ]
moks 20:56 11.05.2008
Сообщение от Diz-56:
Конечно завелась,нет, такого чувства не было.
Сообщение от Mishanya_P:
moks, а до этого нормально все было? что то такое чувство что за ночь твою машину кто то реально накрутил. до этого давно ездил
Очень давно не ездил(последний раз аж осенью),по весне лечил генератор и тормоза,и вот когда я только закончил с тормозами выплыла очередная болячка.Вообще в последнее время она при разгоне подтупливала,совершенно не хотела набирать скорость.
[Ответ]
Diz-56 21:36 11.05.2008
бензин у тебя конечно старый был с осени?! и это не бензин а конденсат ни чего страшного тем более что она стояла столько времени.на высоких оборотах симптомы должны пропадать если я не ошибаюсь!! а с рулем это случайность ты ведь на подсосе ее заводил и юзал вот она и нет ровно работана после зимней стоянки!!! просто совпадение!!
[Ответ]
Mishanya_P 21:57 11.05.2008
Сообщение от moks:
чень давно не ездил(последний раз аж осенью),по весне лечил генератор и тормоза,и вот когда я только закончил с тормозами выплыла очередная болячка.Вообще в последнее время она при разгоне подтупливала,совершенно не хотела набирать скорость.
ясное дело, за столько времени стоянки в карбе столько г*вна образуеться!!! (да да именно какого то г*вна), конденсат само собой. смотри свечи, заводи прогревай, а там видно будет. по хорошему карб почистить надо.
Сообщение от moks:
Вообще в последнее время она при разгоне подтупливала,совершенно не хотела набирать скорость.
у меня у самого такая беда. виновата (в моем случае) шторка вторичной камеры, залипает в обойме и пока не топнешь по педали газа, не открываеться. тебе думаю просто промывка карбюратора поможет
[Ответ]
moks 22:07 11.05.2008
Сообщение от Diz-56:
бензин у тебя конечно старый был с осени?! и это не бензин а конденсат ни чего страшного тем более что она стояла столько времени.на высоких оборотах симптомы должны пропадать если я не ошибаюсь!! а с рулем это случайность ты ведь на подсосе ее заводил и юзал вот она и нет ровно работана после зимней стоянки!!! просто совпадение!!
Бензин как раз таки не старый,а совершенно свежий,с рулем я и сам уже думаю простая случайность вышла.А то что бензином воняет на всю округу,тоже карб? и то что из выхлопухи несет им же,то же он? просто такое ощущение что какая то часть бензина не сгорает,и выбрасывается через выхлопуху.Такое может быть?
[Ответ]
Diz-56 22:30 11.05.2008
Сообщение от moks:
Бензин как раз таки не старый,а совершенно свежий,с рулем я и сам уже думаю простая случайность вышла.А то что бензином воняет на всю округу,тоже карб? и то что из выхлопухи несет им же,то же он? просто такое ощущение что какая то часть бензина не сгорает,и выбрасывается через выхлопуху.Такое может быть?
еще каак бывает особенно когда свечи отсырели !!!!!!
[Ответ]
moks 23:23 11.05.2008
Ок.спасибо,звтра первым делом буду свечи смртреть.
[Ответ]
Gabi 02:21 12.05.2008
Сообщение от moks:
Ок.спасибо,звтра первым делом буду свечи смртреть.
глянь ещё иглу в карбе,раз говоришь на резких поворотах газует..
[Ответ]
moks 15:30 12.05.2008
Сегодня поменял свечи,результат поразительный! Все вышеописанные мною симптомы просто испарились! Машина поет по сравнению с тем что было,единственное из выхлопухи так и не перестало брызгать,но это буду ужу карб смотреть.Что не понравилось так это состояние старых свечей,что именно: наконечники у всех 4-х чернющие! резьба же слегка-слегка темновата,и я только не смог понять в чем она,то ли в масле то ли в топливе, вообщем влажновата(понюхал-чистый бензин),на что грешить?
[Ответ]
Diz-56 15:38 12.05.2008
на богатую смесь-если копать сухая и на клапана с кольцами-если в масле.
покатайся пару дней потом выкрути и посмотри какого они состояния. и главное в чем!
[Ответ]
moks 16:44 12.05.2008
Т.е состояния может быть только два: 1.Сухая темная резьба-богатая смесь, 2.Влажная-только масло(клапана,кольца),то бишь топливо отметается?
[Ответ]
moks 19:14 12.05.2008
Еще вопрос,у меня движок слегка тарахтит,напоминает работу дизеля.Клапана регулировать надо?
[Ответ]