Конкретно вот что интересует: с какими камерами поставляется софт, позволяющий управлять камерой с компьютера? Чтобы вместо спусковой кнопки "энтером" щелкать, да тут же сравнивать полученный снимок с предыдущим?..
[Ответ]
.Cropper 14:46 11.05.2008
Сообщение от Сержант:
Конкретно вот что интересует: с какими камерами поставляется софт, позволяющий управлять камерой с компьютера? Чтобы вместо спусковой кнопки "энтером" щелкать, да тут же сравнивать полученный снимок с предыдущим?..
С кэноном идет точно. С никоном - не знаю =\
Речь идет о зеркальных камерах. Про мыльнички - не скажу.
[Ответ]
Supreme 15:12 11.05.2008
Среди мыльниц опять-таки Canon... в мыльнице все можно настраивать мышкой (вспышка, зум, фокус, экспозиция.. Но это серия S или A6xx, A7xx)...
точно нет - Nikon, Olympus, Lumix...
[Ответ]
PaRoM 16:00 11.05.2008
Сообщение от Supreme:
Среди мыльниц опять-таки Canon... в мыльнице все можно настраивать мышкой (вспышка, зум, фокус, экспозиция.. Но это серия S или A6xx, A7xx)...
точно нет - Nikon, Olympus, Lumix...
это почему же?
у никона (для зеркалок точно) есть софтина, называется, если не ошибаюсь, CAMERA CONTROL PRO
[Ответ]
А вот про никон гораздо хуже известно, PaRoM, спасибо за наводку )
Неужели для Fuji/Sony/Olympus ничего такого нет?
[Ответ]
PaRoM 17:27 11.05.2008
Сержант, не за что. на сайте www.nikon.ru в разделе техподдержки есть для скачивания триал-версии на 30 дней. думаю, при желании можно найти ключик в вебе... только вот шнурок-то все равно надо искать (для младших моделей) либо беспроводной пульт для сарших...
[Ответ]
BIgor, я сам удивился скудной комплектации никона
ну а насчет шнурка... вполне вероятно, что идущий в комплекте юэсби... мэйби...
[Ответ]
Сержант 19:32 11.05.2008
PaRoM, пишут, что что фаравара рулит, а работу по ЮСБ не гарантируют.
BIgor, а как называется программа? Хочу обзор и скриншоты поскать.
[Ответ]
Сержант 08:47 12.05.2008
Вот скриншоты никоновской и кэноновской программ управления камерой. Никоновская поддерживает только зеркалки, выглядит посерьезнее, но и денег стоит. Кэноновская поддерживает продвинутые мыльницы серий S и G, бесплатная, но есть одно но: для мыльницы+ с зум-объективом хотелось бы возможность задавать фокус цифрой, а у нее только "ползунок". Чтобы зафиксировать условия съемки серии придется положение ползунка линейкой по экрану отмерять что ли?!
Или для кэноновских зеркалок идет покруче программа?..
У никона такой возможности нет, но и написана программа для зеркалок, где значение фокусного расстояния можно с объектива глазами считать...
Сержант
Для Canon-а есть даже возможность самому сляпать софтину
Прямой ссылки не помню, но на английском сайте есть раздел с SDK, пишешь письмо с указанием цели своей работы, они присылают. Там CameraWindow идет в экзамплах.
[Ответ]
Сержант 13:54 12.05.2008
aerin, Леш, это слишком радикально даже для меня )
[Ответ]
Сержант 15:24 13.05.2008
Нашел про фуджи. Софт называется Hyper-Utility Software.
Про olympus - дистанционное ПО есть только к E-System фотоаппаратам, т.е. к зеркалкам. Судя по скриншоту - очень солидное.
Как и в случае кэнона разработчикам предоставляется SDK
Изображения
Сержант, позволь узнать, а твое исследование что под собой подразумевает?? про100, исходя из первоначального запроса, ты интересовался - мол, какие камеры (каких производителей) поддерживают дистанционку? а теперь все это похоже на какой-то лайв-джорнел... типа - "нарыл сведения про то-то, про это... вот вам ссылка..." тебе оно самому-то надо? [Ответ]
Сержант 17:21 13.05.2008
PaRoM, на джорнал похоже, потому что надо же где-то хранить результаты поисков
Самому разумеется надо - иначе смысл спрашивать? Просто так получилось, что указанная возможность - одна из критичных при выборе камеры.
[Ответ]
Сержант 14:36 14.05.2008
Пробовал сегодня Camera Control Pro 2.1 + Nikon D50. Пользоваться можно, но видеть кадр до снимка на компьютере нельзя - функция Live View есть, но поддерживается только камерами D3/D300.
Upd: не получилось дистанционно залочить автофокус. Плохо. Видимо, это дефект софта, потому что на самой камере все отлично лочится.
[Ответ]
Сержант 17:02 15.05.2008
Сони-альфа 700
Сони издевается. В pdf-мануале к камере английским по белому написано, что за подробностями работы софта Remote Camera Control пожалуйте в "хелп" к программе. Судя по скриншоту предполагаю, что не смотря на возможность live view камера не может транслировать это самое live view на компьютер, но это точно не выяснишь, не получив камеру и софт в руки...
Сержант, это однозначно хуже, чем у кэнонов и никонов даже начального уровня (естессно, я о зеркале). ты и сам понимаешь, что физический размер матрицы - основополагающее для конечного итога (наряду с оптикой). кстати, именно из-за этого я изменил олику и взял никон (пусть слегка кастрированный в плане функционала, но размер матрицы и вполне удачное китовое стекло сыграли в пользу D40, хоть олик можно было взять с отверткой, вилкой и проч за те-же деньги).
[Ответ]
Сержант 16:14 20.05.2008
PaRoM, Сафонов недавно пересел с кэнона на никон - разница сразу видна ) Но он пересел с 350D на D300...
Что касается меня, то, пожалуй, начну с олика, имея "в уме" Fuji [Ответ]
PaRoM 16:59 20.05.2008
Сержант, я на никон пересел с мыльницы от олика. для меня разница и вовсе потрясающа. :-D
[Ответ]