Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>А есть специалисты по софтверным возможностям камер?..
Сержант 14:19 11.05.2008
Конкретно вот что интересует: с какими камерами поставляется софт, позволяющий управлять камерой с компьютера? Чтобы вместо спусковой кнопки "энтером" щелкать, да тут же сравнивать полученный снимок с предыдущим?.. [Ответ]
.Cropper 14:46 11.05.2008

Сообщение от Сержант:
Конкретно вот что интересует: с какими камерами поставляется софт, позволяющий управлять камерой с компьютера? Чтобы вместо спусковой кнопки "энтером" щелкать, да тут же сравнивать полученный снимок с предыдущим?..

С кэноном идет точно. С никоном - не знаю =\

Речь идет о зеркальных камерах. Про мыльнички - не скажу. [Ответ]
Supreme 15:12 11.05.2008
Среди мыльниц опять-таки Canon... в мыльнице все можно настраивать мышкой (вспышка, зум, фокус, экспозиция.. Но это серия S или A6xx, A7xx)...
точно нет - Nikon, Olympus, Lumix... [Ответ]
PaRoM 16:00 11.05.2008

Сообщение от Supreme:
Среди мыльниц опять-таки Canon... в мыльнице все можно настраивать мышкой (вспышка, зум, фокус, экспозиция.. Но это серия S или A6xx, A7xx)...
точно нет - Nikon, Olympus, Lumix...

это почему же?
у никона (для зеркалок точно) есть софтина, называется, если не ошибаюсь, CAMERA CONTROL PRO [Ответ]
Сержант 17:21 11.05.2008
Спасибо, товарищи )

По кэнону гугление дает результат на раз, даже программа сторонеего разработчика есть:
http://www.breezesys.com/PSRemote/features.htm

А вот про никон гораздо хуже известно, PaRoM, спасибо за наводку )

Неужели для Fuji/Sony/Olympus ничего такого нет?
[Ответ]
PaRoM 17:27 11.05.2008
Сержант, не за что. на сайте www.nikon.ru в разделе техподдержки есть для скачивания триал-версии на 30 дней. думаю, при желании можно найти ключик в вебе... только вот шнурок-то все равно надо искать (для младших моделей) либо беспроводной пульт для сарших... [Ответ]
BIgor 17:31 11.05.2008
у меня на фуджи в комплекте идет (S5PRO) [Ответ]
PaRoM 17:48 11.05.2008
BIgor, я сам удивился скудной комплектации никона
ну а насчет шнурка... вполне вероятно, что идущий в комплекте юэсби... мэйби...
[Ответ]
Сержант 19:32 11.05.2008
PaRoM, пишут, что что фаравара рулит, а работу по ЮСБ не гарантируют.

BIgor, а как называется программа? Хочу обзор и скриншоты поскать. [Ответ]
Сержант 08:47 12.05.2008
Вот скриншоты никоновской и кэноновской программ управления камерой. Никоновская поддерживает только зеркалки, выглядит посерьезнее, но и денег стоит. Кэноновская поддерживает продвинутые мыльницы серий S и G, бесплатная, но есть одно но: для мыльницы+ с зум-объективом хотелось бы возможность задавать фокус цифрой, а у нее только "ползунок". Чтобы зафиксировать условия съемки серии придется положение ползунка линейкой по экрану отмерять что ли?!

Или для кэноновских зеркалок идет покруче программа?..

У никона такой возможности нет, но и написана программа для зеркалок, где значение фокусного расстояния можно с объектива глазами считать...

А что насчет фуджи/сони/олинмпус?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen-sw-control-lv.jpg
Просмотров: 14
Размер:	58.9 Кб
ID:	271835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cw8.jpg
Просмотров: 13
Размер:	63.4 Кб
ID:	271836  

[Ответ]
aerin 11:27 12.05.2008
Сержант
Для Canon-а есть даже возможность самому сляпать софтину
Прямой ссылки не помню, но на английском сайте есть раздел с SDK, пишешь письмо с указанием цели своей работы, они присылают. Там CameraWindow идет в экзамплах.
[Ответ]
Сержант 13:54 12.05.2008
aerin, Леш, это слишком радикально даже для меня ) [Ответ]
Сержант 15:24 13.05.2008
Нашел про фуджи. Софт называется Hyper-Utility Software.

http://www.fujifilm.com/products/dig...pat_hyper.html - таблица совместимости с камерами - не так много...
Изображения
Название: screen-sw-control.jpg
Просмотров: 4
Размер:	66.0 Кб
ID:	272475  
[Ответ]
Сержант 15:52 13.05.2008
Про olympus - дистанционное ПО есть только к E-System фотоаппаратам, т.е. к зеркалкам. Судя по скриншоту - очень солидное.
Как и в случае кэнона разработчикам предоставляется SDK
Изображения
Название: ZE410REMOTESW-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	216.7 Кб
ID:	272487  
[Ответ]
PaRoM 16:52 13.05.2008
Сержант, позволь узнать, а твое исследование что под собой подразумевает?? про100, исходя из первоначального запроса, ты интересовался - мол, какие камеры (каких производителей) поддерживают дистанционку? а теперь все это похоже на какой-то лайв-джорнел... типа - "нарыл сведения про то-то, про это... вот вам ссылка..." тебе оно самому-то надо? [Ответ]
Сержант 17:21 13.05.2008
PaRoM, на джорнал похоже, потому что надо же где-то хранить результаты поисков

Самому разумеется надо - иначе смысл спрашивать? Просто так получилось, что указанная возможность - одна из критичных при выборе камеры.
[Ответ]
Сержант 14:36 14.05.2008
Пробовал сегодня Camera Control Pro 2.1 + Nikon D50. Пользоваться можно, но видеть кадр до снимка на компьютере нельзя - функция Live View есть, но поддерживается только камерами D3/D300.

Upd: не получилось дистанционно залочить автофокус. Плохо. Видимо, это дефект софта, потому что на самой камере все отлично лочится. [Ответ]
Сержант 17:02 15.05.2008
Сони-альфа 700

Сони издевается. В pdf-мануале к камере английским по белому написано, что за подробностями работы софта Remote Camera Control пожалуйте в "хелп" к программе. Судя по скриншоту предполагаю, что не смотря на возможность live view камера не может транслировать это самое live view на компьютер, но это точно не выяснишь, не получив камеру и софт в руки...

RMTDSLR1
Изображения
Название: 63420.gif
Просмотров: 1
Размер:	25.4 Кб
ID:	273182  
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:18 15.05.2008
Сержант, а у собственного брата спросить нельзя???????? [Ответ]
Сержант 08:46 16.05.2008
кондрат тычоблин, так он канонист )) [Ответ]
кондрат тычоблин 10:02 16.05.2008
............а ты?
Изображения
Название: nkvd1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	71.1 Кб
ID:	273417  
[Ответ]
Сержант 11:13 16.05.2008
кондрат тычоблин, а мне все равно какой кисточкой писать, лишь бы в руку ложилась )

Нужны спец. возможности, которые есть у камер с live view. В случае кэнона это либо G7-G9, либо тот, который уже не по карману...
[Ответ]
PaRoM 11:22 16.05.2008
Сержант, ну, если тебе так критично лайввью, то за разумную цену можно что-либо из оликов последних. но там матрица 17.3 x 13.0 мм... [Ответ]
Сержант 15:37 20.05.2008
PaRoM, это сильно плохо? [Ответ]
PaRoM 16:05 20.05.2008
Сержант, это однозначно хуже, чем у кэнонов и никонов даже начального уровня (естессно, я о зеркале). ты и сам понимаешь, что физический размер матрицы - основополагающее для конечного итога (наряду с оптикой). кстати, именно из-за этого я изменил олику и взял никон (пусть слегка кастрированный в плане функционала, но размер матрицы и вполне удачное китовое стекло сыграли в пользу D40, хоть олик можно было взять с отверткой, вилкой и проч за те-же деньги). [Ответ]
Сержант 16:14 20.05.2008
PaRoM, Сафонов недавно пересел с кэнона на никон - разница сразу видна ) Но он пересел с 350D на D300...

Что касается меня, то, пожалуй, начну с олика, имея "в уме" Fuji
[Ответ]
PaRoM 16:59 20.05.2008
Сержант, я на никон пересел с мыльницы от олика. для меня разница и вовсе потрясающа. :-D [Ответ]
Вверх