Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Автозвук в Воронеже>Выбор саба до 6 тыщ для 14-ой
denver mitsuba 19:46 01.12.2008

Сообщение от БэМэВэ:
УЖЕ ЕСТЬ Challenger Pro 12WB!!! Тогда ищу деньги и бегу! Кстати, если точно, сколько стоит?

Завтра на работе посматрю и отпишусь..... [Ответ]
БэМэВэ 19:46 01.12.2008
rs36, извини конечно. Но ты сам говорил о Pro 12WB: "отсутствует у спонсора рубрики". Возьмы ты его и голову себе не морочь, и громко и музыкально. Тем более такая конструкция да за такие деньги... [Ответ]
denver mitsuba 19:48 01.12.2008

Сообщение от rs36:
Иволга 12С (ЗЯ) от Хундая (2 по 75) бухала на 500 метров, а сейчас в том же кузове DLS M112 от eos580

Лично мое мнение что Иволга гораздо лучше чем DLS..... [Ответ]
rs36 19:53 01.12.2008
а лучше Иволги, но похожее по звучанию? и что б мой усилок справлялся (соответственно
недорогое и чувствительное) [Ответ]
denver mitsuba 20:02 01.12.2008
rs36, Ну усилок у тебя справится это полюбому. А по такой цене как Иволга - это фантастика найти лучше. Ты подъехал бы к нам и попробывал бы в машине несколько сабов и сделал бы вывод сам какой лучше для тебя, а так очень тяжело говорить.... [Ответ]
rs36 20:23 01.12.2008
ну пусть до 3000 за дин
то что я хочу: или без коробов (Иволга - есть заводские, но большие они какие-то , Чэллендж), или в готовых фазиках (Audiotop), или вообще нет в воронеже (polk audio)
хочу заказать хороший закрытый ящик [Ответ]
rs36 20:25 01.12.2008

Сообщение от denver mitsuba:
Завтра на работе посматрю и отпишусь.....

на сайт равняться не стоит? звонить по субботам в завоз? [Ответ]
БэМэВэ 20:47 01.12.2008

Сообщение от rs36:
ну пусть до 3000 за дин
то что я хочу: или без коробов (Иволга - есть заводские, но большие они какие-то , Чэллендж), или в готовых фазиках (Audiotop), или вообще нет в воронеже (polk audio)
хочу заказать хороший закрытый ящик

Сдесь ты исходи (ФИ & ЗЯ) из того какая акустика у тебя на фронте. Если довольно басовитая то можешь заморочиться на ФИ (потому как они обычно не "доигрывают" до верхнего баса, точнее делают акцент на низком или среднем)-получишь как известно бОльшую громкость, если не особо басистая акустика-то выбор ЗЯ-акцента почти нет, лучшая стыковка с фронтом. А то как я купил Morel Tempo 6 2 way, у них баса с гулькин х..й, и теперь еб..сь с подбором достойного саба-ЗЯ в JBL S.S. [Ответ]
rs36 20:57 01.12.2008
исхожу из желания более скромных размеров и более правильной АЧХ
Alpine-9880, EOS-580 (4 по 90, мостом 280 на 4 Ом, 2 Ом МОСТОМ не предусмотрено и не рекомендуется. или каждая катушка на канал, тогда 2 по 150)
акустика EOS Opera 165 басовитая (не DLS R6A конечно) [Ответ]
БэМэВэ 21:23 01.12.2008
rs36, тогда "поздравляю"!!!- закрытый ящик твой-выбор. В принцыпе все табою перечисленные сабы(Audiotop WF12.4, Challenger Pro 12WB, Ivolga Drive 12C) очень хорошо сыграют в 30...35 литрах (дело принцыпа). А то что Иволга "давала" мягкий бас, так это следствие относительно тяжолого диффузора (чтобы уменьшить резонансную частоту надо увеличить массу подвижной системы), отсюда и скорость страдает... А что бы и то и другое так это нужны денежные вливания, а в итоге дороговизна продукта. [Ответ]
ZIBER 21:37 01.12.2008
автор, а магнат не подходит??? ну он вроде и давит и музыкальный в тоже время, да и объемы для них не большие, для 300го - 28 литров примерно, для 250го - 20 литров примерно, по моему это оптимальное решение для тебя
ЗЫ, зя намного музыкальнее, глубже и быстрее, а в фи тока давление больше, остальное всё хуже
ЗЫЫ, а почему никто не рассматривает вариант фриэира, отзывы от ФЭ очень хорошие, да и в твой бюджет влезет приличная фришка, плюс место в багажнике побольше будет) [Ответ]
rs36 21:42 01.12.2008
БэМэВэ, а как же этот тяжелый, и не очень чувствительный дин играл громко от бюджетного усилка Хюндай-752. хороший магнит?
а еще бумагу хочу. вотъ [Ответ]
БэМэВэ 22:02 01.12.2008
rs36, знаешь, по первому своему горькому опыту был, не поверишь, Mystery MJS12 в ФИ на 35Гц, 46 литров, и тоже бюджетный какойто там mystery по 75 вт, так вот он иба..ил тоже не слабо. А то что твой очень громким был, так это удачное расположение саба в машине, тем более у тебя хэтч, сдесь любой более или менее нормальный саб играть будет. Толи дело есть чудаки в классику в герметично изолированный багажник "кинут" десяти дюймовый и говорят "что-то не давит!", ни одной же вибрацией глушить. [Ответ]
rs36 22:26 01.12.2008
та 8-ка, эта 14-ая
неужели лишние двери всё давление стравливают? ;-) [Ответ]
rs36 22:34 01.12.2008
ZIBER, магнат номинал 500 ватт
а в хэтч - некуда фри, который и возбуждает еще меньше (даже седаны не нравятся)
холдильник не положишь, щетки на стекле нет, еще и с сабом заморочи ж-) [Ответ]
ZIBER 23:48 01.12.2008

Сообщение от rs36:
а в хэтч - некуда фри

вот это зря, как нарою ссылку обязательно тут оставлю

Сообщение от rs36:
ZIBER, магнат номинал 500 ватт

ну и что? не на всю же гейн на усилках всегда выкручивать, да и дины на максимуме не стоит гонять, тебе же вроде музыкальность нужна... А усь на саб всегда мона прикупить, ну когда нибудь потом [Ответ]
Rumynax 08:22 02.12.2008
БэМэВэ, Challenger PRO-12WB есть в наличии и стоит 2910р.
так что приежай если действительно нужен саб. [Ответ]
БэМэВэ 13:52 02.12.2008
Rumynax, отлично, спасибо! конечно нужен! возможно на днях подъеду. [Ответ]
ZIBER 21:33 02.12.2008
http://forum.magnitola.ru/car-audio-...tml#post320304
вот это по поводу фри эира [Ответ]
rs36 04:32 13.12.2008
Полазил вот по факу и вычитал интересную вещь, подтверждающую мои догадки о том, какой бас мне нужен

<font color="blue">Закрытый корпус, вариант №2.</font> AArt RW12 Polk Audio dB1240

Если взглянуть на рис. 5, то можно увидеть, казалось бы, замечательную, даже идеальную характеристику: в рабочей полосе частот мы наблюдаем абсолютно горизонтальную линию, у нее нет провалов или всплесков. Одним словом, лучше не бывает, но так ли это на самом деле? Увы, нет. Как показывает практика, аудиосистемы с таким сабвуфером даже в полной тишине звучат скучновато: в звучании нет любимого многими драйва, агрессии и т.п., а в поездке ситуация еще более усугубляется - бас теряется за дорожными шумами. Впрочем, ситуация не безнадежна: если у используемого усилителя мощности предусмотрен басовый эквалайзер с возможностью выбора низкой центральной частоты полосы подъема (в области 20-30 Гц) и способностью к организации низкодобротного усиления, тогда положение легко исправить. Создав с помощью эквалайзера подъем АЧХ, усиливающийся по мере уменьшения частоты, можно достичь отличного звучания, которое будет радовать автовладельца и в дороге, и на стоянке.

<font color="blue">Закрытый корпус, вариант №3.</font> Ivolga 12с Challenger Pro12WB
вот этот вариант мне куда ближе. теперь понимаю почему мне так Иволга нравится

Вот мы и подошли к наиболее предпочтительному варианту АЧХ. Взгляните на рис. 6: амплитудная характеристика закрытого корпуса, начиная с 60-70 Гц, плавно поднимается, достигая максимума (в среднем от 3 до 6 дБ) в районе инфранизких частот. Она наиболее оптимальна для выбранного варианта акустического оформления, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ввиду заметного акустического усиления корпуса, динамик не потребует огромной подводимой мощности, а значит, можно будет подобрать менее дорогостоящий усилитель. Во-вторых, благодаря естественному и плавному подъему в области самых низких частот звучание сабвуфера будет обладать должным драйвом и мощностью как при прослушивании на парковке, так и в дороге. В-третьих, ровная форма амплитудной характеристики обещает высококачественный, естественный звук, которого как раз и добиваются требовательные слушатели. [Ответ]
rs36 15:29 19.12.2008

Сообщение от БэМэВэ:
rs36, извини конечно. Но ты сам говорил о Pro 12WB: "отсутствует у спонсора рубрики". Возьмы ты его и голову себе не морочь, и громко и музыкально. Тем более такая конструкция да за такие деньги...

Мне тут гуру трет про него, что типа высокодобротный - ему литров 50 в ЗЯ нужно, чтобы без пердежа
а не 23-35 как пишет пресса
http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/102-Challenger.html
и не 35 как рекомедует производитель [Ответ]
rs36 15:32 19.12.2008
и еще вопрос
"10 оружие чемпионов"
после долгого сидения на 12", не сильно ли я огорчусь от 10"?
ест-нно если это одна и та же модель [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх