Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Есть ли от ответственность за отметки в ВУ
teemplazza 21:13 10.05.2008
у меня в ВУ отметка стоит: ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но без очков видно лучше (видать на мед комиссии чот не разглядел)...и поэтому езжу без очков уже больше года и вот позавчера сотрудник ГИБДД прикопался к тому что без очков....очки в машине лежат на что и начал ему доказывать свою трактовку этой фразы в ВУ...минут 5 споров обернулись тем что он сказал что ещо раз встречу без очков - выпишу штраф...скажите есть ли такой штраф и его размер.. [Ответ]
maximpn 06:01 11.05.2008
Теоретически будут применять ст. 17.7 КоАП

Сообщение от :
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

У тебя по медицинским показаниям Право управления ограничено и поставлено в зависимость от ношения очков. Поэтому если ты без очков, то как бы права управления авто у тебя нет. Квалифицировать будут так. Но формально ты не попадаешь под административный состав, предусмотренный ст.12.7 ч.1 КоАП, т.к. ты имееш, у тебя есть право управления транспортным средством. Но во всяком случае в указанном мною квалификационном толковании объекта состава 12.7 ч.1 есть некоторая правовая неопределенность. Поэтому если тебе завесят 12.7 ч.1, тебе в суде будет нужна обязательно квалифицированная юридическая поддержка, сам ты на врядли справишься, если не будеш достаточно убедителем перед органами МВД, которым подведомственно административное разбирательство по ст.12.7 ч.1. Хотя можно и попробовать. Но обрати внимание, что санкция штрафа фиксирована точно установленным размером в 2 500 руб (а не ДО 2 500), а это не малая сумма на кону что бы просто играться в право с органами милиции. Да и квалифицированная юридическая защита в суде тебе обойдется в несколько раз дороже.

Поэтому совет. Ездить в очках, когда без очко ты лучше видиш, только из-за боязни штрафа, это вообще полный бред и небезопасно для себя и окружающих. Дабы что бы избежать ненужных тебе проблем, коль ты видиш без очков лучше чем в очках, то либо очки тебе выписали не на те диоптрии, либо зрение у тебя восстановилось, либо тебе очки вообще не нужны, целесообразно и дешевле обратиться к врачу. Так ему и объясни как на самом деле. Тебе в любом случае медики дадут более грамотный совет, чем я сейчас. Ну по любому, на крайний случай, с врачом договориться "на без очком" гораздо легче, дешевле и быстрее, чем потом уже с милицией спорить при цене спора в 2 500 руб. [Ответ]
doXtor 12:38 11.05.2008
ммммм.... я бы сделал очки с простыми стеклами .......и интересен параллеьно вопрос, а если у меня линзы, тогда чо делать? [Ответ]
builder 12:49 11.05.2008

Сообщение от doXtor:
и интересен параллеьно вопрос, а если у меня линзы, тогда чо делать?

У жены в ВУ так и написано: линзы обязательны. Только вот их наличие/ отсутствие не всякий определит. [Ответ]
teemplazza 13:05 11.05.2008

Сообщение от builder:
У жены в ВУ так и написано: линзы обязательны.

да, есть отдельная отметка ЛИНЗЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО - в этом случии очки не должны быть, есть также отметка ЛИНЗЫ ИЛИ ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но за такую отметку придётся при мед комисии запалтить по двойному кажись [Ответ]
teemplazza 13:07 11.05.2008

Сообщение от doXtor:
ммммм.... я бы сделал очки с простыми стеклами

я просто немного не так выразился, в очках мне видно лучше - чётче..., но вот в потоке, некий боковой обзор в очках не удобно да и плюс глаза устают.... [Ответ]
Алексей111 13:45 11.05.2008
Из личного общения с сотрудниками ГИБДД: права у меня 3, когда их только получил 1 раз остановили ночью и так же долго объяснялся... Мотивация была такая мол если написано очки значит одевай их, а то что линзы аналог очков и в них удобнее а, следовательно, безопаснее, это их не волнует. Мол либо меняй права чтоб там не было надписи очки обязательны, либо носи очки. Когда я сдавал на права с нами была девушка, она постоянно носила линзы, мало того что её заставили фоткатьс на права в очках, ей тоже написали в правах очки обязательны. И эта история на ДПС-ника не подействовала. НО: мы всё равно мирно, а мнесказано в след что ещё раз остановят, лишат прав. После этого проездил очень много. Про очки спрасили максимум ещё 3 раза, и для них "Я в линзах" было достаточно. Обычно и не заикаются. Но недавно история повтарилась. Но и там всё нормально закончилось. За 3 года была 2 ДТП, прада в обоих случаях я не виноват. Ни ДПС, оформлявшие происшествия, ни стаховая и не заикнулись про очки.
Про надпись линзы обязательны слышу впервые.
Мой совет не забивай себе голову ездий как тебе удобно, ведь безопасность прежде всего. Если есть возможность просто кинь очки в машину. Я уже года 2 не вожу очки.
Определить наличие линз очень легко, надо просто знать где их искать: слегка приопускаешь нижнюю веку и смотриши на роговицу на 1мм ниже вокруг неё всегда можно увидеть окружность линзы. Так же можно и объяснять ДПС-никам.
И на последжок: врачи рекомендуют тем кто носит линзы носить с собой и очки, т.к. линзы мигом могут выйти из строя (пыль, вода или просто раздрожение глаз) или просто выскочить. Вопрос возникает какую тогда нужно надпись в правах если я хожу и в линзах и в очках. Последним так же можно мотивировать отсутствие очков. [Ответ]
Алексей111 13:51 11.05.2008

Сообщение от teemplazza:
и вот позавчера сотрудник ГИБДД прикопался

Вспомни какое позавчера было число...
По моему это просто повод развести на деньги... [Ответ]
teemplazza 13:55 11.05.2008
дело в том что когда учился в автошколе ездил с инструктором в очках (т.е. как в справке написано) но на экзамен в ГИБДД забыл про них и вспомнил про очки когда уже отмечал полученое ВУ..до этого то есть всем было плевать на очки....но как машину купил кинул очки в машину бросил....вообще эта запись как многогранно может трактоватся, к примеру кто знает точно где должны быть очки, у сотрудников ГИБДД своя трактовка, у меня своя (очки обязательны - они в машине у меня лежат, т.е. очки у меня есть и т.д.)..... [Ответ]
teemplazza 13:57 11.05.2008

Сообщение от Алексей111:
Вспомни какое позавчера было число...
По моему это просто повод развести на деньги...

скорей всего, ибо они проверели всё в машине:аптечку, огнетушитель, аварийный знак, номер кузова, сверил все документы при чём ****ец как дословно [Ответ]
ЮВлад 21:46 14.05.2008
Ну запись в правах "очки обязательны"- я понять могу, а вот пометку "медсправка обязательна"??? Вообще то она всем обязательна, но преписка в правах?? И кто решает делать такие записи?? Кто знает? [Ответ]
teemplazza 12:04 16.05.2008
ЮВлад, психушка + нарколожка решают [Ответ]
ЮВлад 13:16 17.05.2008
[QUOTE=teemplazza;6067675]ЮВлад, психушка + нарколожка решают[/Q

Но такая запись ,наверное,должна быть в справке при её выдаче во время смены прав? Но записи не было! (Смотрю на справку)! А может просто Инспектора при выдаче Прав прикололись? Поди докажи, надо было раньше смотреть. А то только когда ГИБДДешник остановил и потребовал справку-обратил внимание.
ТОВАРИСЧИ! БУДБТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
[Ответ]
Gornik 23:02 18.05.2008

Сообщение от ЮВлад:
Ну запись в правах "очки обязательны"- я понять могу, а вот пометку "медсправка обязательна"??? Вообще то она всем обязательна, но преписка в правах?? И кто решает делать такие записи?? Кто знает?

Ну вот у моего отца в правах такая запись. Ему 70 лет. Инвалид II группы. В данном конкретном случае я совершенно согласен с даннной записью. В таком возрасте справка обязательна. А сам я ее сроду с собой не возил. И в итоге вообще потерял)). Гайцы пару раз спрашивали, я делал удивленные глаза и просил показать где про нее написано. [Ответ]
ЮВлад 22:29 19.05.2008

Сообщение от Gornik:
Ну вот у моего отца в правах такая запись. Ему 70 лет. Инвалид II группы .

... а если в два раза меньше, не инвалид, кажется, да нет, точно, тогда?? [Ответ]
heaven 10:34 20.05.2008

Сообщение от Gornik:
Гайцы пару раз спрашивали,

справка нужна только для прохождения ТО, а с собой возить ее нафиг не надо [Ответ]
Вверх