в чем может быть проблема, подключил два компа по ЛВС...у обоих расшарены папки...но моя комп видит все папки в сетевом окржуении (и свои и соседнего компа), а другой комп не видит этих папок...но если щелкнуть вывести все компьютеры рабочей группы, то комп появляется мой, но если открыть его то появляется табличка...ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ДОСТУПА К ЭТОМУ РЕСУРСУ...что-то типо того...ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ ЭТОГО СЕРВЕРА..
оба компа пингуются нормально друг у друга !!!
проблема или в выключенной записи гостя или в несовпадающих паролях совпадающего имени пользователя
[Ответ]
Махат-Ма-Ганди 15:37 11.05.2008
это все смотриться в администрировании ?? или где ?? где разрешить, включить учетную запись, чтобы на мой комп могли заходить ?
[Ответ]
][irurg 10:19 13.05.2008
мой комп-управление, там найдешь пользователя Гостя и включишь
что бы больше не видеть этих вопросов:
1. На обоих компах Гость включен.
2. Пуск\Выполнить
gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя
"Отказ в доступе к компьютеру из сети" и "Отклонить локальный вход"
там не должно быть гостя
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности
"Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" - "Гостевая....."
"Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" - "Отключен"
Пуск\Выполнить
gpupdate /force или перезагрузка
[Ответ]
AleksandrD 11:56 13.05.2008
][irurg, Все вышеперечисленное делается двумя действиями
1.В Сервис-Свойства папки-Вид включить галку "Использовать простой общий общий доступ к файлам"
2. На требуемой папке -Свойства-Доступ- "Включить общий доступ к файлам без помощи мастера"
[Ответ]
][irurg 12:21 13.05.2008
AleksandrD, любите вы все упрощать
мой способ изящнее ))
[Ответ]
dalex 20:25 13.05.2008
Сообщение от :
Все вышеперечисленное делается двумя действиями
1.В Сервис-Свойства папки-Вид включить галку "Использовать простой общий общий доступ к файлам"
2. На требуемой папке -Свойства-Доступ- "Включить общий доступ к файлам без помощи мастера"
Правда? а пацаны то и не знают.
В ситуации описанной мной - не поможет.
[Ответ]
AleksandrD 12:21 14.05.2008
dalex, Да, действительно пацаны не знают. Если бы пацаны не сочли за труд проделать вышеперечисленное, то, о ужас, они бы увидели, что после данных простых действий:
1. Учетная запись гостя включена
2. Все что перечислил ][irurg в gpedit.msc также сделано автомасиськи(с).
[Ответ]
dalex 20:00 14.05.2008
AleksandrD
Век живи - век учись. Прошу прощения за необоснованный сарказм - не знал что запись гостя действительно включается при расшаривании директории.
Но в случае имеющихся записей с одинаковыми именами юзеров и РАЗНЫМИ ПАРОЛЯМИ запись гостя не поможет.
[Ответ]
AleksandrD 20:31 14.05.2008
Сообщение от dalex:
Но в случае имеющихся записей с одинаковыми именами юзеров и РАЗНЫМИ ПАРОЛЯМИ запись гостя не поможет.
Не поможет. Поможет вот это "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" - "Гостевая....." (с)][irurg
В этом случае даже локальные пользователи при входе из сети будут как Гости и на пароли будет глубоко начхать :-)
[Ответ]