Вобщем ситуевина проста.Бетонный бокс, крыша из ж\б плит. Но! Старая рубимастовая кровля существует впринципе условно. вердикт - перекрыть. Собсно вопрос : как?........может кто сам перекрывал поделится опытом.
Сначала, полюбас, нужно снять остатки старой кровли. Допустим сделали. Дальше затаскиваем на крышу паяльную лампу(моно баллон), рубимаст и себя любимого. Допустим сделали. Теперь есть 3-и варианта:
1) тупо на голые плиты одним слоем налепить новый рубимаст вдоль(или поперёк! тож вопрос.) и снова переделывать на след. год.
2) первым слоем, допустим параллельно стелим рубимаст без гранитной посыпки, а на него лепим перпендикулярно рубимаст с посыпкой.
3)..........ваши предложения......
[Ответ]
Joni 17:38 10.05.2008
а зачем убирать старую.., пусть служит дополнительным слоем..
[Ответ]
g_beard 19:26 10.05.2008
Во первых - рубемаст - гамно!
Использовать только материалы с синтетической основой: линокром, бикрост, стеклоизол и тыды. Названий немеряно.
Лично я советую всем Линокром. Продажа = фирма ТехноНиколь в Машоптторге
Кровля по СНиПу кладется на стяжку из бетона.
Затем покрывается минмум в один слой праймером (грубо говоря - раствор битума в растворителе , идеал - керосин), в той же фирме продается готовый
Пкрывается в два слоя нижний - гладкий с обеих сторон, верхний - с посыпкой сверху из мелкой крошки
Старое покрытие - в идеале снять. если влом - вскрывать пузыри и заплавлять горелкой. лучше газовой. паяльная лампа аналогична в данном случае зажигалке по эффективности
[Ответ]
Triton 20:09 10.05.2008
Сообщение от g_beard:
Старое покрытие - в идеале снять. если влом - вскрывать пузыри и заплавлять горелкой
старое покрытие можно метлой смести...фактически мозайка из кусков смолы.
Сообщение от g_beard:
паяльная лампа аналогична в данном случае зажигалке по эффективности
Работал 2-а сезона в РЕПе №12(потаму и спрашиваю как делать правильно.), пол отрожки перекрыл. Работали как раз горелкой и крыли поверх старого рубимастом. Судя по результатам из всего омоего опыта хотелось бы применить только горелку....
g_beard, последний вопрос...скока денюх готовить?
[Ответ]
g_beard 22:13 10.05.2008
Рубемаст на картонной основе. Сгниет через три года
все зависит от того что ты желаешь
Грубо - материал умножь на 2
[Ответ]
Triton 09:34 11.05.2008
g_beard, понял...буду крыть Линокромом, не думаю что он дороже 600 р/рул будет.
Да и ещё. Насколько я понял из твоего поста , на бетонную стяжку сначала льют праймер, а потом линокром с посыпкой.
Или же на бетонную сятяжку линкром без посыпки, потом праймер, а потом линокром с посыпкой.
Или же сначала праймер, потом линокром без посыпки, и сверху на всё это линокром с посыпкой?
Сначала праймер. его надо делать жидким чтоб впитался в бетон.
Потом слой без посыпки. потом слой с посыпокй
[Ответ]
Triton 12:10 11.05.2008
g_beard, всё...понял....будет время съезжу на Волгоградскую. надеюсь в 5 рублей уложусь.
[Ответ]
Archy 15:33 14.05.2008
Triton, если нужна горелка с баллоном могу дать поиграть )))
[Ответ]
Triton 16:43 17.05.2008
Заезжал на базу куда g_beard, советовал....прикинул что стоить мне эта затея будет около 5 Крублей. Archy, запомнил. Купль материал посмотрим [Ответ]
g_beard 18:34 17.05.2008
Triton, Около переезда Машиностроителей-Космонавтов есть представительство Саратовского завода кровельных материалов. Их Саркров был неплох и дешевле линокрома
[Ответ]
Triton 05:49 05.06.2008
Купил 30 квадратов линокрома......2-а слоя.......жду оконьчания сессии и хорошей погоды что бы начать работы.
кровля гаража 1500р)6-4м) работа+материал+20литров газа...
материал можешь и свой предоставить...тока если надолго надо крыть в 2-слоя...
делаем быстро качественно...будут вопросы в личку отпишись...(подробнее тока).
делов там в один слой 3 часа...максимум(но все же лучше в 2 делать)
опыт работы уже 6 лет))))
[Ответ]
murZa 16:53 05.06.2008
если что можно будет прям на выходных заделать...в воскресение))(на воскрес есть уже 2 заказа из титана...) если что и к тебе заедем)
все оборудование в наличие в машине)))
так что если нехочется ипаться пиши...
[Ответ]
Triton 22:11 05.06.2008
murZa, у самого опыт работы 2-а года...пол Отрожки перекрыл....так что будем своими силами [Ответ]