мужики....что меня ждет?чего остерегаться?
можно самому заменить, или проще в автосервис? если последнее то сколько стоить?кто подешевле возьмется?
[Ответ]
SLB 22:58 05.05.2008
Сообщение от NORFOLK:
мужики....что меня ждет?чего остерегаться?
можно самому заменить, или проще в автосервис? если последнее то сколько стоить?кто подешевле возьмется?
Смотря на каком уровне тела у тебя растут руки)). Если на уровне плеч, ближе к голове, то можно и самому поменять. Ничего "военного" в этом нет.
Ну а если на уровне пояса или чуть ниже - лучше в автосервис!))
[Ответ]
ArturVrn 23:36 05.05.2008
NORFOLK, а какой сальник передний или задний?
[Ответ]
NORFOLK 00:22 06.05.2008
ArturVrn, уже конструктивный вопрос..
ps передний кажется...а наверное в идеале оба
[Ответ]
g_beard 03:00 06.05.2008
Сообщение от NORFOLK:
ps передний кажется...а наверное в идеале оба
Ответ потрясный.... С конструкцией двигателя знаком?
Чтоб по хорошему и умному сменить передний - надо всего лишь приподнять двигатель, снять поддон, открутить переднюю гайку, снять шкив, снять переднюю крышку. Потом в обратном порядке. Нектоторые делают без снятия поддона, но я не советую, потом выставить соосность сальника и шкива невозможно
а для заднего - снять КПП и маховик
[Ответ]
Schevel 08:38 06.05.2008
NORFOLK определись какой сальник! передний или задний. Если передний, то работы на 2часа не больше, и самоек главное, ничего сверх сложного. А вот если задний, то это писей, вот там поипатьсяпрдётьсяи один врятли сделаешь. Там придёться снимать коробку, сцепу, маховик и всё что к этьому прилогаеться.
[Ответ]
g_beard, Извините а как связано поддон и саосность(если дакажите с меня магар)
[Ответ]
Bingo 20:00 06.05.2008
Передний сальник меняется элементарно, с помощью приспособления ввиде стакана и винта, снимается тодько шкив.
[Ответ]
g_beard 21:24 06.05.2008
сан_саныч, Неси. Поддон ставится после прикрепленной передней крышки.
А поскольку на передней крышке нет никаких направляющих как в ино то она имеет возможность смещаться на 2-3 мм на шпильках и болтах.
Нормальные люди переднюю крышку ставят в следующей последовательности: просто слегка наживляют ее на блок, вставляют шкив, немного им повращают для полной соосности и потом крышку притягивают
Если не делать - прокладка поддона будет поддавливать крышку снизу, а ведь еще желательно и герметик.. ну вот они 2-3 мм, о котором я уже говорил.
Сначала сальник может даже и не потечет, но ресурс его будет вдвое меньшим
Адрес сказать куда магар нести?
[Ответ]
NORFOLK 16:41 07.05.2008
Сообщение от g_beard:
Ответ потрясный.... С конструкцией двигателя знаком?
опыта в этом деле не имею...что там течет именно я не знаю...всем спасибо за советы....в воскресенье буду пробовать сам
все таки задний предположительно, в сервисе просто предположили что а 5-6 часов...потому что полмашины снимать, ну и цену зарядили охохо....потому думаю сам с чьей нибудь хорошей помощью и опятом
[Ответ]
g_beard 16:47 07.05.2008
NORFOLK, Если впервые.. Охох.. найди лучше опытного человка чтоб был рядом...
Иначе...
Ну к примеру ломают "паук" первичным валом...
[Ответ]