Большой Воронежский Форум
» Программирование>Borland C++ И все о нем Ваши вопросы наши ответы
serk 00:29 14.03.2004
Предлагаю нову тему: Здеся ктот помещает вопросы по С++, а я и другие юзверы пытаемся ему дать на него ответ. [Ответ]
LSL 00:41 14.03.2004

Правда что проект Borland C++ закрыт Борландом и дальше развиваться не будет, т.к. был признан тупиковой ветвью ?
[Ответ]
serk 22:20 14.03.2004
Скажем так про то что сказала сама Inprise я не знаю, а вот тот факт, что большая часть (по крайней мере русских С++ программеров) работает именно на билдере может я думаю показать совсем не тупиковость билдера. Хотя если не поменяется направление развития ОС именно в микрософте то билдер моно оставлять в том же виде тока апдейты выпускать периодически. [Ответ]
zss_vrn 07:00 15.03.2004
LSL

Сообщение от :
Правда что проект Borland C++ закрыт Борландом и дальше развиваться не будет, т.к. был признан тупиковой ветвью ?

Щас какой-то СBuilderX еще вышел. Наши скачали, щас смотрят.

Компилятор, и правда, больше не собираются модернизировать. Но вот MS свой компилер тоже много лет оставляет в первозданном виде, а никто не жалуется. Это связано с вымиранием Win32- приложений.

Среда же RAD осталась, применяется и для C#, и для Java. Как средство разработки борланд все еще намного лучше MS. [Ответ]
LSL 20:43 15.03.2004
zss_vrn

Но вот MS свой компилер тоже много лет оставляет в первозданном виде, а никто не
жалуется.

Это не правда MS постоянно модернизирует свой С++ компилятор. Спроси у любого
Вижуал-Сишника.

Это связано с вымиранием Win32- приложений.

Согласен : ) : )

Как средство разработки борланд все еще намного лучше MS.

Даже так ? Возьмём например разработку игр - элиту программирования. Именно там наиболее
сложные и требовательные алгоритмы, новейшие технологии, сложнейшие проекты. 90% серьёзных
коммерческих проектов написаны на VC++. (Ну ещё применяется IC++ компилятор.)

Говорят на BC++ удобнее пользовательский интерфейс делать, с этим можно согласиться.

BC++ та же Delphi - RAD.
VC++ - не RAD.
[Ответ]
zss_vrn 07:03 16.03.2004
LSL

Сообщение от :
Это не правда

Я имел в виду, что новые версии компилятора гораздо чаще выпускал борланд, чем MS.

Сообщение от :
Возьмём например разработку игр - элиту программирования. Именно там наиболее
сложные и требовательные алгоритмы, новейшие технологии, сложнейшие проекты. 90% серьёзных
коммерческих проектов написаны на VC++. (Ну ещё применяется IC++ компилятор.)

Сейчас - да, а раньше - на WATCOM много писалось. Но я про игры не говорю, игры - и впрямь, пожалуй, одно из самых интересных занятий, но требования к качеству игр очень невысоко. Я сам люблю игры, и дочка моя - тоже. Я часто их покупаю и вижу ужасное качество исполнения. Они падают, некоторые без патчей вообще не работают... Жуть, короче.

Сообщение от :
Говорят на BC++ удобнее пользовательский интерфейс делать, с этим можно согласиться.

Да, я про это и говорю. На них удобнее делать интерфейс и работу с СУБД. А это - до 90% вообще всей работы у нас.

К минусам борланда можно отнести его политику кидалова, когда новая версия не совместима с предыдущей или когда они бросают свои разработки. MS в этом смысле честнее. И MS VC++ лучше интегрируется с другим инструментарием. Ну, это не в тему.

Сообщение от :
BC++ та же Delphi - RAD.
VC++ - не RAD.

Да, согласен, именно в этом и дело. Собственно, ту же дельфи уместнее сравнивать с VB. [Ответ]
zic 09:47 16.03.2004
К минусам борланда можно отнести его политику кидалова, когда новая версия не совместима с предыдущей или когда они бросают свои разработки. MS в этом смысле честнее. И MS VC++ лучше интегрируется с другим инструментарием. Ну, это не в тему.

Ты ничего не путаешь ?
Мелкософт в этом трудно переплюнуть.

Да, я про это и говорю. На них удобнее делать интерфейс и работу с СУБД. А это - до 90% вообще всей работы у нас.
Не только .
Это единственный приличный компонентный язык .
ДЛя написания программ часто нет необходимости даже представления о принципах работы той или иной технологии. [Ответ]
zss_vrn 07:10 17.03.2004
zic
Кое в чем всеж переплюнули

Например, OWL и BIDS - ужас, какое кидалово, особенно OWL.

Но в целом борланд опережает остальных - а в некоторых случаях его продукты просто не с чем сравнивать.
[Ответ]
zic 09:30 17.03.2004
zss_vrn
Не пугай меня акронимами .я сам много GBFLAs знаю
Меня лично удивляет как вообще борланд умудряется хоть что то делать при такой политике мелкософта.
Если они умудряются кидать таких гигантов как IBM (OS\2 все помнят?) то про простых разработчиков и говорить нечего.
[Ответ]
zss_vrn 09:36 23.03.2004
zic
Все они хороши
Борланд, ИМХО, все же сдает позиции на платформе WIN. И его CORBA, на сколько я знаю, в РФ не очень пошла. MS SQL распространяется лучше IB, хотя, ИМХО, IB лучше.
[Ответ]
zic 14:18 23.03.2004
zss_vrn
CORBA трудно назвать борландовским изобретением

MS Jet - вот действительно дерьмо , по сравнению с которым и MS SQL и все остальное покажется просто сахаром.
Однакаж пользуются очень многие. [Ответ]
zss_vrn 06:42 24.03.2004
zic

Сообщение от :
CORBA трудно назвать борландовским изобретением

Я имел в виду, естественноо, не CORBA, а только VisiBroker от борланда. Эта штука жуть как навязывалась, но вот чейто не пошло. [Ответ]
mic 18:16 31.03.2005
самый понятный язык програмирования это Паскаль, понятен нет автоматического преобразования типов как Visual Basic и Borland С++ когда имеешь число 97 точно знаешь что это не буква A и таких приколов полным полно, из за этого на отладку программы уходит времени в 3 раза больше [Ответ]
ilyaerin 13:30 01.04.2005
mic

Сообщение от :
самый понятный язык програмирования это Паскаль

а какие языки программирования мы еще знаем?

кстати, "Borland С++" - это язык программирования?..
[Ответ]
АНКОР 17:09 04.04.2005
Кому из программистов С++ нужна работа? [Ответ]
serk 22:53 04.04.2005

Сообщение от АНКОР:
Кому из программистов С++ нужна работа?

Ну все совсем тему решили подзасрать рекламой. Написал бы уж че за работа чтоль сразу или куды отписаться в случае чаго. [Ответ]
relusion 23:24 05.04.2005

Сообщение от zss_vrn:
LSL

Щас какой-то СBuilderX еще вышел. Наши скачали, щас смотрят.

Компилятор, и правда, больше не собираются модернизировать. Но вот MS свой компилер тоже много лет оставляет в первозданном виде, а никто не жалуется. Это связано с вымиранием Win32- приложений.

Среда же RAD осталась, применяется и для C#, и для Java. Как средство разработки борланд все еще намного лучше MS.

Win32 конечно не умрет.... просто перейдет в другую...
на Managed C++ много не напишешь...
(есть узкие места)
Новый средства от Borland тормозные и в подметки не годятся MS Visual Studio... особенно в удобстве кодирования в самом редакторе.(если еще и Visual Assist поставить то ...) программирование увлекает!
А что борланд?
Ты видел их Delphi последний?
Ну что понравилось? )) [Ответ]
Cooch 09:37 15.04.2005
relusion я не видел. расскажи.
mic буква A - это 65.
)
И вообще.. блин.. опять в обсуждение не по теме перешли, а в обсуждение средств. Модераторов на вас нет!
[Ответ]
Вверх