Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Залил соседей
Борщёв А. Н. 12:16 02.05.2008
У меня прорвало на кухне под раковиной шланг гибкой подводки, и как следствие затопил соседей снизу.
Вопрос: должен ли я оплачивать ремонт соседям, учитывая то, что авария произошла не по моей вине т.е. я не просто забыл выключить кран или что-то в этом роде, а именно из-за технической неисправности. И еще, утечку я обнаружил сразу и в ту же минуту была вызвана аварийка, которая приехала через 50 мин., все это время хлестал кипяток, воды было выше щиколотки. Может ли разделить мою ответственность аварийная служба, столь "оперативно" приехавшая?

И вообще какие с моей стороны действия в данной ситуации предусмотрены законом? Платить по счетам или можно что-то предпринять?
Archy 12:54 02.05.2008
Борщёв А. Н., подводку кто ставил? жэк или сам? если сам то готовь деньги...
Борщёв А. Н. 12:59 02.05.2008
Ага, сам. Ладно все, спасибо.
SV 13:00 02.05.2008
бугаггаа.....тебя постигло проклятье твоего ника и аватара...

Сообщение от Борщёв А. Н.:
должен ли я оплачивать ремонт соседям

должен.

что авария произошла не по моей вине

именно по твоей. только ты отвечаешь за состояние своей системы после вводного вентиля.

какие с моей стороны действия в данной ситуации предусмотрены законом?

возместить ущерб соседям, провести экспертизу гибкой подводки, подать в суд на ее производителя или продавца - а они если ты вообще таковых надеш смело тебя побреют - ибо стопроцентов был несертифицированный монтаж подводки и т.п.

как вариатн неплохо было бы понять причину прорыва - хреновая подводка или превышение давления в трубе (норматиное давление в жильне - не более 45м.вод.ст )- тут можно уже будет катить бочку на организацию занимающуюся подачей горячей воды.
Вверх