Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>ВАЗ vs Ино до 6000 уе (мнение экспертов)
Праведник 14:14 01.05.2008
http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_...ll_faq&fid=934

Сообщение от ww.deksclub.ru:
Вопрос: Что выбрать за 6000 новую отечественную машину или подержанную дешевую иномарку?
Ответ:
Стоит ли вообще покупать подержаные автомобили иностраного производства , или всё таки остановиться на отечественной продукции. Этот вопрос не перестаёт быть актуальным в каждой горячей линии.
Собственно как и ответ: - "Если у Вас есть не более чем 6000 долларов, то имеет смысл подумать о покупке нашей машины".

Если Вы кое что понимаете в автомобилях или имеете среди близких человека, вращающегося в автомобильных кругах, то в Вашем распоряжении только два варианта:

* покупка нового отечественного автомобиля;
или, если этот вариант Вас не устраивает,

*3-5 летнего автомобиля Корейского или Чешского производства.

Поскольку и в том и в другом случае те или иные отказы будут возникать в Вашем автомобиле достаточно часто, отсутствие опытного консультанта или личного опыта приведёт к тому, что Вы вечно будете переплачивать за ремонт автомобиля и очень скоро возненавидите его, как источник постоянной нервотрёпки и непредвиденных расходов.
Но при всех обстоятельствах это лучше, чем искать дурня, который за эти деньги предложит Вам хороший автомобиль Германского или Японского производства, да ещё и не слишком старый.
Вернемся к вопросу - новая отечественная машина или подержаный автомобиль иностранного производства, то можно заметить, что большая часть автолюбителей- сторонников Российских автомобилей не являются новичками и их точка зрения, как правило, именно и строиться на том, что их опыт позволяет при возникновении того или иного отказа быстро устранить его за минимальные деньги.

Иное дело новичок, который по самому пустячному поводу вынужден, будет платить хоть и небольшие деньги, но часто.
Именно по этой причине одним из основных, в ходе консультаций у нас и является вопрос: - «Как Вы считаете, стоит ли денег комфорт, престиж и возможность заплатить за ремонт автомобиля 100 долларов в год один раз, вместо десяти раз, но по 10 долларов» Если нет, то, конечно, имеет смысл купить ВАЗ и смотреть на пролетающие мимо «потрёпанные» Ауди и Мерседесы.

[Ответ]
Air 07:47 03.05.2008
Праведник,

Я так понял, корейцев снова обосрали... [Ответ]
Concerto 14:01 05.05.2008
1. сколько ж лет этой статье?
2. что это за суперэксперты, что в каждой теме есть ссылка на этот дескклуб? [Ответ]
Чинганчгук 22:36 06.05.2008
Для Concerto и жлобящихся на внешний трафик

Сообщение от :
WWW.DEKSCLUB.RU /УСЛУГИ
Фирма ДЭКС предлагает:

Услуги по комплексной диагностике и экспертизе реального технического состояния автомобиля,
Помощь в подборе автомобиля из Европы и США
Поиск конкретной подержанной иномарки на внутренем рынке г.Москвы и Московской области,
Работы по ремонту ходовой части, двигателя, ремонту и регулировке инжектора, а также их чистке ультрозвуком или промывке,
Бесплатные консультации по всем вопросам, связанными с выбором, покупкой и продажей машины, ее диагностикой, экспертизой, дальнейшем обслуживанием.

[Ответ]
Concerto 08:13 07.05.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Для Concerto и жлобящихся на внешний трафик

не знаю такого понятия как внутренний траффик.
ну и что, кто-нибудь пользовался их услугами? почему это все ссылаются на мнение этих суперэкспертов. неоднократно замечал прям цитаты с этого сайта из уст знакомых.

лично моё мнение, что ребята застряли годах в 80-х, когда деревья были большими и машины только немецкими [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:24 07.05.2008

Сообщение от Чинганчгук:
WWW.DEKSCLUB.RU /УСЛУГИ
Фирма ДЭКС предлагает:

Услуги по комплексной диагностике и экспертизе реального технического состояния автомобиля,
Помощь в подборе автомобиля из Европы и США
Поиск конкретной подержанной иномарки на внутренем рынке г.Москвы и Московской области,
Работы по ремонту ходовой части, двигателя, ремонту и регулировке инжектора, а также их чистке ультрозвуком или промывке,
Бесплатные консультации по всем вопросам, связанными с выбором, покупкой и продажей машины, ее диагностикой, экспертизой, дальнейшем обслуживанием.

добавлю - если Ваш выбор - не Ауди, БМВ или Мерседес - декс с радостью, качественно, и, главное, недорого обосрёт Вас с головы до ног. [Ответ]
Air 08:27 07.05.2008

Сообщение от Concerto:
лично моё мнение, что ребята застряли годах в 80-х, когда деревья были большими и машины только немецкими

Сообщение от Шниперсон И.А.:
добавлю - если Ваш выбор - не Ауди, БМВ или Мерседес - декс с радостью, качественно, и, главное, недорого обосрёт Вас с головы до ног.

Всё верно. Видимо, толкают они этот хлам в стиле ауди 80, там ломаться нечему - там просто нет ни чего, вот отсюда и мифы про надёжность. [Ответ]
Balrog 08:49 07.05.2008

Сообщение от Concerto:
лично моё мнение, что ребята застряли годах в 80-х

Застрявшие ребята неплохо зарабатывают. Зарабатываешь ли ты на знании авто?
Спор дилетантов с профессионалами умиляет

Сообщение от Шниперсон И.А.:
добавлю - если Ваш выбор - не Ауди, БМВ или Мерседес - декс с радостью, качественно, и, главное, недорого обосрёт Вас с головы до ног

Давай таки будем объективны - они очень хорошо отзываются как минимум ещё и о японцах.

Впрочем, если кто считает что автомобиль может быть дешёвым, фаршированным и при этом хорошим - флаг в руки! Могу ещё подкинуть мысль - очень легко выиграть у напёрсточников.
Всем жертвам рекламы посвящается:
http://2k.livejournal.com/520078.html

Сообщение от Air:
Всё верно. Видимо, толкают они этот хлам в стиле ауди 80, там ломаться нечему - там просто нет ни чего, вот отсюда и мифы про надёжность.

Ты видимо крупный специалист, особенно в ауди, куда там дексу... [Ответ]
Air 08:59 07.05.2008

Сообщение от Balrog:
Ты видимо крупный специалист, особенно в ауди, куда там дексу...

не надо быть крупным специалистом, что бы понимать, что ауди хороши, пока им не больше 10 лет. Иное - просто хлам в любом случае. [Ответ]
Balrog 09:03 07.05.2008

Сообщение от Air:
не надо быть крупным специалистом, что бы понимать

Вот как раз чтобы понимать - надо быть специалистом.
А высказать фразу безапелляционным тоном из серии "дураку понятно, что ... (далее идёт сугубая имха)" может и ребёнок. [Ответ]
Air 09:04 07.05.2008
Balrog,

Восхищаться дексом потому, что они зарабатывают много - верх глупости. Напёрсточники тоже прилично зарабатывают, впаривают людям то, во что они хотят верить. [Ответ]
Balrog 09:54 07.05.2008
Air Чтобы обвинить во "впаривании", надо иметь массовые примеры недовольных. А когда они обслуживают по десятку клиентов в день и при этом недовольных незаметно, наоборот, есть куча отзывов "спасибо дексу за хороший авто" - твои слова становятся пустым звуком. [Ответ]
BaTa 12:23 07.05.2008

Сообщение от Air:
не надо быть крупным специалистом, что бы понимать, что ауди хороши, пока им не больше 10 лет. Иное - просто хлам в любом случае.

А вот тут ты ошибаешься !!!! Ауди 100/45 90-93 г. Гораздо лучше многих новых авто , прежде всего авто отечественного производства !!!! [Ответ]
Air 13:06 07.05.2008
Balrog, BaTa,

4 кольца правят миром, это и ежу понятно. [Ответ]
Concerto 14:36 07.05.2008

Сообщение от Balrog:
Застрявшие ребята неплохо зарабатывают. Зарабатываешь ли ты на знании авто?
Спор дилетантов с профессионалами умиляет
Давай таки будем объективны - они очень хорошо отзываются как минимум ещё и о японцах.
Впрочем, если кто считает что автомобиль может быть дешёвым, фаршированным и при этом хорошим - флаг в руки! Могу ещё подкинуть мысль - очень легко выиграть у напёрсточников.
Всем жертвам рекламы посвящается:
http://2k.livejournal.com/520078.html
Ты видимо крупный специалист, особенно в ауди, куда там дексу...

то, что я на этом не зарабатываю как раз говорит о более объективной позиции меня, как дилетанта.
то, что они снизошли до японцев - это просто прорыв! но боюсь им есть куда расти, причем очень стремительно.
наверное невдомек им, что в европе лидер продаж - таёта и хёндай, в америке - таёта опять же, джи-эм, хонда, киа. я как-то был в одной европейской стране и не увидел там на дорогах ни бмв, ни мерседесов, ни аудей вообще. а это говорит лишь о том, что другие производители по потребительским качествам как минимум не хуже.
и когда ребята из декса превращают это "как минимум не хуже" в "говно полное" это выглядит просто смешно.
допустим я полный лох в ауди, но ты хорошо знаешь японские, корейские машины. [Ответ]
Амигосян 14:37 07.05.2008
опять начинаетца извечный сральник..... [Ответ]
Air 17:05 07.05.2008
Concerto,
поясни - ты сейчас меня обсрал? [Ответ]
ioann999 20:34 07.05.2008

Сообщение от Air:
Concerto,
поясни - ты сейчас меня обсрал?

Че ты пристал к человеку, ну да ДЕКСы всегда хвалили немецкие авто 90ых гг. и ИМХО они имеют на это право, а дальше кому что нравится. Но при цене в сумме меньше 200 рэ извини очень сложно пустить свои честно заработанные на ту же соню 3 поколения или гольф, но куда проще купить классику на 1-2- года и не париться (хотя это конечно сложно), купи себе таки немца, оцени его преимущества вживую и будет тебе счастье, а то слюной брызгаем, а толку мало. Ну правда, ты что знаешь о "немцах" больше, чем тот же декс, или ты гений как RDS ???, насколько я знаю ты пока только 2 авто юзал и те корейские ... [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:33 08.05.2008
ioann999, в соседней ветке было обсуждение от тех, кто в теме. если интересно.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=279295 [Ответ]
Concerto 12:03 08.05.2008

Сообщение от Air:
Concerto,

не имел ни малейшего желания. да и с чего это ты взял?
смысл моих постов была в критике людей (таких как автора топика), которые в любой теме про автомобили гордо приводят ссылку с дексклуба, где говорится, что все (ну абсолютно все) немецкие машины - просто эталон износоустойчивости, ремонтопригодности, комфорта. остальное - просто дрова не заслуживающее внимание (именуемые у них автомобилями корейского или чешского производства). именно с помощью таких авторитетных оценок в нашем городе цены на ауди и фолькцы 80-х гг держаться на заоблачных уровнях. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:43 08.05.2008

Сообщение от Air:

не тормози - сникерсни!

Сообщение от Concerto:
(таких как автора топика)

аффтар топега несколько отличен от описанного типажега. [Ответ]
Air 16:32 08.05.2008

Сообщение от Concerto:
не имел ни малейшего желания. да и с чего это ты взял?
смысл моих постов была в критике людей (таких как автора топика), которые в любой теме про автомобили гордо приводят ссылку с дексклуба, где говорится, что все (ну абсолютно все) немецкие машины - просто эталон износоустойчивости, ремонтопригодности, комфорта. остальное - просто дрова не заслуживающее внимание (именуемые у них автомобилями корейского или чешского производства). именно с помощью таких авторитетных оценок в нашем городе цены на ауди и фолькцы 80-х гг держаться на заоблачных уровнях.

Спасибо тебе большое! А французов они тоже душевно хают? [Ответ]
Balrog 16:48 12.05.2008

Сообщение от Concerto:
то, что я на этом не зарабатываю как раз говорит о более объективной позиции меня, как дилетанта.

Ага. А дилетант в программировании более объективен в разговоре о программировании, чем профессионал, зарабатывающий на этом деньги; дилетант в архитектуре должен строить дома а дилетант в медицине - лечить, ведь они объективнее...

Тьфу. Действительно, бессмысленно вступать в подобную дискуссию. [Ответ]
Concerto 17:04 12.05.2008
Balrog, не передергивай, дилетант в архитектуре не должен тупо хавать то, что предложит ему архитектор-профессионал, он как минимум должен сходить к еще одному профессионалу. то же самое в большей степени относится и к медицине.
я лишь говорю о объективной позиции дилетанта по отношении к таким же дилетантам, которые еще и бабло на этом рубят. да и профессионализм - очень относительное понятие. чем же ты его измерил, что так прям с размаху понавешал ярлыки?
или ты профессионал в этом? [Ответ]
Праведник 17:22 12.05.2008

Сообщение от Balrog:
Всем жертвам рекламы посвящается: http://2k.livejournal.com/520078.html

Прочитал. Много смеялся, но вцелом - грустно! [Ответ]
Balrog 17:41 12.05.2008

Сообщение от Concerto:
он как минимум должен сходить к еще одному профессионалу

Какие профессионалы опровергают мнение декса?

Сообщение от Concerto:
да и профессионализм - очень относительное понятие. чем же ты его измерил

Философию тут разводить ни к чему. "Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию, профессии" - словарь Брокгауза и Ефрон
Профессия ДЕКСа - подбор б/у автомобилей. Любых. Их рекомендации - следствие их опыта. Точка.

Праведник Угу. Грустно. Но правда, увы [Ответ]
Праведник 18:16 12.05.2008
Balrog, Буквально сегодня курили с товарищем и разглядывали старый мерин G-класса, дизель.
Я ему сказа (дословно) "Вот это агрегат. Сделан тогда, когда еще авто небыли одноразовыми, движок-миллионник. Впрочем мерин еще старается держать марку" [Ответ]
Balrog 18:28 12.05.2008
Праведник Уже даже мерс не выдерживает... одноразовые матрёшки заставляют и монстров идти по пути удешевления. А удешевить и одновременно опций (типа датчиков дождя, света, парктроников и прочих бус, так восхищающих обезьянок и дикарей) понатыкать за счёт чего можно? Только за счёт качества, ресурса, ремонтопригодности [Ответ]
Вверх