Такой вот вопросец.
Надо бы заключить некое соглашение, как называется не знаю, скорее всего у нотариуса наверное, о том, что супруга моя при разводе не претендует на квартиру.
Как это сделать, сколько стоит и как точно называется бумазейка эта?
[Ответ]
Sandy 10:08 26.06.2002
MAcroS IMHO достаточно нотариально заверенной расписки о том что я, такая то такая то при разводе не претендую на жилплощадь гражданина МАКРОСА...
ЗЫ: Интересный вы народ.. женились.. пожили чуть чуть.. развелись.. опять женились.. опять пожили.. опять развелись...
[Ответ]
macros 16:35 26.06.2002
Sandy, здрасьте, это ты про меня? Я вообще один раз только...
Ты меня с кем попутал, признавайся?
А про записку - это я знаю, просто думал раз тут юрист есть, так конкретно все скажет... а выходит тут только те, кто "что-то где-то слышал" отвечают (((
[Ответ]
Sandy 12:51 27.06.2002
MAcroS Я не про тебя - я вообще...
А насчет конкретных юристов - сходи в консультаци.. всего несколько десятков рублей все удовольствие...
[Ответ]
macros 10:26 28.06.2002
О! Эт я знаю, просто тут написано "бесплатная"... вот я и хотел нахалявку прокатить, да видо товарища юриста нет... посадили что-ли? [Ответ]
DrIQ 21:55 28.06.2002
MAcroS без претензий плиз - если нужна срочность - welcome за $$$ в контору к адвокатам. Здесь ответы появляются неспехом.
[Ответ]
macros 09:15 29.06.2002
Да ладно тебе, я без претензий, просто шучу однако ) Там эта, смайлики имеюцца...
А в контору я в итоге пойду конечно, просто пока времени нет, решил тут поспрошать, так что сорри если что [Ответ]
dela 10:07 05.07.2002
MAcroS помоему это всё таки ты разводишься
Айдар... не вздумай
[Ответ]
Francina 19:04 31.07.2002
MAcroS
Я, конечно, не юрист... Однако, если твоя бывшая является совладелицей квартиры, то будет с ее стороны глупо не предъявлять на нее права. Конечно, если она оччччччень богатая дама, и ей все-равно... Просто, важно - имущество приобреталось в браке или до брака, и сколько у него владельцев. Если известно, что, скажем, денежки на покупку исключительно твои родственники дали, и ты сможешь это доказать, то квартира - только твоя. Я же сколько раз говорила: никогда ничего совместно не покупать, не прописывать супругов на свою жилплощадь. Ну ты что, ребенок малый, а? Из всех моих мужей НИКТО и НИКОГДА не был прописан вместе с мной, где бы мы не жили. Зачем оно мне надо, дележ этот позорный?
[Ответ]
Lawyer 19:08 06.08.2002
Francina в основном ты говоришь верно.
после свадьбы расписки или другие договора являются ничтожными так то .
[Ответ]
macros 11:43 13.10.2002
Francina, успокойтесь, дама. Никого я там не прописывал. Деньги на покупку квартиры, которая зарегистрирована на мое имя давали мои родители, только это нигде не отражено. Так что я в принципе не дурак, разве не похоже? Lawyer, и что, получается что даже если она там расписку какую-нть у нотариуса напишет, то все это ерунда?
[Ответ]
Miane 18:04 22.10.2002
А где супруга зарегистрирована ( в смысле прописана) ? Ежли с вами, то выписывайте её поскорее, ежли нет, то мона сразу к нотариусу итить... Раздел имущества, нажитого супругами м/быть как во время, так и после брака...
[Ответ]
macros 16:32 27.10.2002
Miane, ну в предыдущем сообщении ведь написано, что никого я не прописывал, какие могут быть еще вопросы? Невнимательны.
Тут просто возникает вопрос об оправданности данного похода к нотариусу. Будет ли обладать какой-нть силой данная бумажка, в которой она отказывается от претензий на мою хату, или нет? Может она просто как бумажка, для успокоения совести только пойдет, а суд не примет такие вещи? Вот что интересно. Да и вообще делают нотариусы такие документы, а то совершенно противоречивые сведения поступают со всех сторон ((
[Ответ]
Zorg 16:39 30.10.2002
MAcroS Суд, конечно не учтет. У жены есть право на совместно нажитое по Семейному Кодексу. Расписка в этом случае не играет никакой роли. Поскольку это право принадлежит жене по закону. А от расписки она и отбрехаться может. Если деньги есть то пойди и расписку оформь, тока она не поможет. Эт также как дать расписку об умерщвлении. Типа если такой-то такой-то меня убъет, прошу его не наказывать. Хоть у десяти нотариусов ее регистрируй, все равно сядешь.
[Ответ]
Zorg 16:42 30.10.2002
MAcroS Выход из подобной ситуации Брачный контракт (он признается в ГК как вид обычного договора со всеми вытекающими последствиями). Тока заключают его не все. Тогда, если все по контракту, тебя и разведут как вы там с женой до свадьбы решали.
[Ответ]
Miane 14:33 02.11.2002
Существует еще такая забавная вещь, как "Соглашение о разделе совместно нажитого имущества". И если его заверил нотариус, то ничего не сможет его условия изменить. Так-то господа.......
Можешь отдать ей набор скалок, подаренный на свадьбу тещей, в придаче к нему коврик, вышитый прабабушкой, свою старую удочку с новой мормышкой... ,а себе взять квартиру, машину, дачу, корзину и картонку
И если стороны согласны, то нотариус зарегит ваше соглашение....будете жить-поживать, и добра наживать...
[Ответ]
macros 19:01 13.11.2002
>Существует еще такая забавная вещь, как "Соглашение о >разделе совместно нажитого имущества". И если его >заверил нотариус, то ничего не сможет его условия >изменить. Так-то господа.......
Так-так-так... А можно с этого момента поподробнее, а?
ЧТо за соглашение, имеет ли оно силу потом при эксцессах, когда заключать (до регистрации или пофигу), ну и так далее... Очень интересно!!!!
[Ответ]
Francina 17:40 15.11.2002
MAcroS само название документа - "соглашение" уже говорит о том, что его можно заключить когда угодно. Вы просто СОГЛАШАЕТЕСЬ, а нотариус просто заверяет. Как два пальца...
Какие нужны документы для подачи в суд по разделу имущества (машина). Документов у меня нет никаких, что выдают в ГАИ и какие нужны документы для получения их?