Сообщение от savage_angel: ННатали, ё моё..ну если человек хочет на РГФ, это мечта всей его жизни)) если он не гений, а просто умный- у него нет шансов?)
можно параллельные вузы закончить - например, педагогический
[Ответ]
Sandy 13:48 18.03.2010
кстати некорректная фраза "ХОЧЕТ НА РГФ" хочет быть переводчиком? лингвистом? преподавателем инъяза?
[Ответ]
ННатали 13:49 18.03.2010
Сообщение от savage_angel:
то есть когда говорят что РГФ-это сплошной блат,это враки?
При большом вложении средств можно пробиться, но мы же не о таких детях речь вели, не так ли???
[Ответ]
winlirca 13:54 18.03.2010
Сообщение от Sandy:
кстати некорректная фраза "ХОЧЕТ НА РГФ"
ну вообще... я слабо себе представляю, как человек в 16 (а в идеале за год до того) должен определиться, чем он хочет заниматься всю жизнь. имхо, можно определиться (и то не всем и не всегда), чем он хочет заниматься ближайшие пять лет. лично я именно так факультет и выбирала )
вообще, мне в последнее время нравятся в этом плане техникумы - поступил после 9го класса, отучился 3-4 года, а потом думаешь, немного повзрослев и окунувшись... та ли эта специальность, то ли, что от этого хотел...и получаешь высшее исходя уже из небольшого опыта. может, вообще, решишь что тебе и средне-специального достаточно.
правда, я не очень в курсе, как нынче обстоят дела в техникумах... в плане образования и пр..
хотя, имхо, если хочешь учиться - относительно все равно где
[Ответ]
savage_angel 13:55 18.03.2010
ННатали, ну да, я и говорю-захотел ребенок туда, что делать если ты не в состоянии туда протащить?
Sandy, ну мы оцениваем в целом же факультет
[Ответ]
Sandy 13:55 18.03.2010
Сообщение от savage_angel:
ну мы оцениваем в целом же факультет
это я к тому что на одном РГФ свет клином не сошелся..
Сообщение от savage_angel: Flyfisherman, а не пугает что поступить на МЧС просто так НЕРЕАЛЬНО и НЕВОЗМОЖНО?
Принимают по результатам ЕГЭ я не понимаю в чем проблема набирай хорошие баллы и поступай.
Кстати че это за МЧС а ято я если честно первй раз слышу. Это наше бывшее пожарное училище?
[Ответ]
ChSister 16:58 18.03.2010
Сообщение от ННатали:
ну, не во всех специальностях " валят", не всем быть космонавтами и врачами....Идите поступайте на технические специальности, в политех, в ВГУ на естественно-научные факультеты
ННатали, Вы что??? На естественных факультетах одно быдло тупое и троешники!! Вам же сказали - это - (фиии!!!) общедоступные факультеты!
я манаю. валят их на экономах с юрфаками. не смешите мои тапочки. С физ-хим-биофаков народ на жур и эконом уходил спокойно и учились там в отличниках. Валят их там где им хочется.
Если хочется, учиться не проблема. И денег на это не надо.
UPD. а на РГФ совсем без связей и со слабым знанием языка но большим желанием можно поступить на вечернее. а если так сильно хочется учиться, через год тебя на дневное переведут.
[Ответ]
fausto 17:31 18.03.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Кстати че это за МЧС а ято я если честно первй раз слышу. Это наше бывшее пожарное училище?
Сообщение от :
ну да, я и говорю-захотел ребенок туда, что делать если ты не в состоянии туда протащить?
Странная постановка вопроса если честно "протащить" - сами должны поступать, если хотят, а не могут - так не всем же быть академиками и космонавтами. Я может летать хочу на альфу центавра по выходным и что? Нечего ныть, что молодые спецы ничего не знают и не умеют, а в институтах не учат, если привыкли "проталкивать" своих детей. Еще удивляются потом, почему это их дети ради корочки учатся а не ради знаний специальности. Моим родителям, например, даже в голову не пришло бы платить за поступление: "Не прошел-сам виноват" и это правильно. В МГИМО, Бауманку и МГУ места не резиновые, отбирают жестко, а блатные там больше не от спроса институтов на них, а от предложения таких вот "проталкивателей". В Воронеже по своему опыту и опыту знакомых поступить можно куда угодно, не будучи гением. Учась на тройки в школе конечно ничего не остается кроме как верить в раскупленные места.
[Ответ]
Sandy 11:29 23.03.2010
Вот кстати тем кто особо озабочен сохранением генофонда ничего не мешает сдавать яйцеклетки и сперму в банки..
и детей не надо заводить и воспроизведение популяции будет.. и генофонд не пропал...
Ну правда для женщин надо одного ребенка иметь...
Приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67
Сообщение от :
Донорство ооцитов осуществляется при наличии письменного информированного согласия донора на проведение индукции суперовуляции и пункции яичников.
Требования, предъявляемые к донорам ооцитов:
- возраст от 20 до 35 лет;
- наличие собственного здорового ребенка;
- отсутствие выраженных фенотипических проявлений;
- соматическое здоровье.
Требования, предъявляемые к донорам спермы:
- возраст от 20 до 40 лет;
- отсутствие отклонений в нормальных органометрических и фенотипических признаках.