Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Налоговая отчетность при продаже авто
Шниперсон И.А. 10:02 30.04.2008

Сообщение от Detonator:
Шниперсон И.А., Я ребенка прописал только когда ему почти год стукнул, и никаких штрафов не было. А гражданство до сих пор еще не оформил, посмотрю на очереди и совсем тоскливо становится.

да первых двух тоже никаких проблем не возникало, хотя в 1.5 года прописывал. это последние полтора года заморочь такая - менты себе кормушку открыли - а чо? ракрываемость 100%, показатели ого-го! только за неделю в коминтерновском по моим наблюдениям собирают сотни две дел! да и по деньгам подьем в 400 000 р в неделю для них неслабый. чиста бизнес!
Шниперсон И.А. 10:03 30.04.2008

Сообщение от redman:
прав. Ща пороюсь, если под рукой найду..

ищи. а то я прямо таки уверен в своей трактовке.
redman 10:11 30.04.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ищи. а то я прямо таки уверен в своей трактовке.

уже нашел. Сейчас.
redman 10:13 30.04.2008

Сообщение от :
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Самое главное выделил жирным, для особо уверенных.

Источник, как сам понимаешь, наш налоговый кодекс.
Detonator 10:18 30.04.2008

неправ. к сожалению, не могу быстро подтвердить ссылками ситуевину, но никого не интересует, почем физлицо купило машину. а вот продажа считается получением дохода в размере ВСЕЙ полученной суммы. А для снижения налогообложения применяется налоговый вычет 125 тыр в год. Вот так.

Налоговый кодекс, статья 220:

1. При определении размера налоговой базы ... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
...
- в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи ... иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
- при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
- Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,

Т.е. если есть документ с суммой покупки то он и подойдет как подтверждение расходов вместо вышенаписынных 125 т.р. ты можешь использовать ее.

Например, гражданин продал машину за 150 000 рублей. Машина находилась в собственности 2 года. Расходы на ее приобретение составили 130 000 рублей.

Если гражданин использует право на получение имущественного вычета, то налогооблагаемая база составит 25 000 рублей (150 000-125 000), а сумма налога составит 3250 рублей (25 000 х 13%).

Если вместо использования права на получение имущественного налогового вычета гражданин предпочтет уменьшить сумму дохода на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, налогооблагаемая база составит 20 000 рублей (150 000-130 000), а сумма налога соответственно, будет равняться 2600 рублей.

Если бы гражданин продал автомобиль годом позже и он находился в собственности гражданина более трех лет, то дополнительной обязанности по уплате налога у гражданина не возникло бы. Налогооблагаемая база в этом случае равнялась бы нулю (150 000 - 150 000), поскольку в этом случае сумма налогового вычета равна сумме полученного дохода.

http://www.rg.ru/2008/03/18/nalog.html
Noname 10:19 30.04.2008
слышал, что гораздо проще заплатить штраф 100 рублей. А через скока ждать письмо щастья-то? Правда предыдущие 2 машины продавал, никакого письма щастья не было. А теперь то есть всем приходят?
Detonator 10:19 30.04.2008
Шниперсон И.А., Я пять месяцев назад прописывал. Кроме того а как они докажут что ребенок тут проживал 3 месяца? Теща если надо подтвердит что ребенок кадый месяц переезжал то к ней то обратно домой
redman 10:19 30.04.2008
Detonator, да ты тоже музыкант.
Noname 10:22 30.04.2008
а вообще уроды они все. Гайцам никаких штрафов не платил и с этими декларациями бегать не собираюсь. Буду реагировать только на письма щастья от судебных приставов, оплатил им 100 рублей безо всякой мороки и всё.
Пока не сделают человеческую систему для оформления всех этих сумм, беготню по всем этим учреждениям считаю надругательством над собой. А уж если есть возможность этого избежать малой кровью - выбор очевиден. Нах.
Detonator 10:22 30.04.2008

Сообщение от Noname:
А через скока ждать письмо щастья-то?

А его ждять не надо, это ТВОЯ обязанность по закону. Но впрочем ты уже опоздал, сегодня последний день

Я как то ждал квитанции от налоговой по другому поводу, в итоге пошел туда сам уточнять, говорят а мы в этом году не рассылали, указание сверху было. В итоге попал на пеню и пришлось заполнять квитанцию для платежа самому ручками.
alexP 10:35 30.04.2008
Охренеть
а у меня по теме вобще задница
я машину отдал по доверке, тот ее тоже продал по доверке, а последний где то продал, но где-хз и кто он тоже хз.
Мне то теперь чем в налоговой отчитываться.
у меня только копия доверки осталась по которой Я тачку отдал..

Пошел сушить сухари.
Noname 10:41 30.04.2008

Сообщение от Detonator:
А его ждять не надо, это ТВОЯ обязанность по закону.

так как я не собираюсь нихера декларировать, то как раз получается, что надо ждать.
Шниперсон И.А. 10:50 30.04.2008

Сообщение от redman:
Самое главное выделил жирным, для особо уверенных.
Источник, как сам понимаешь, наш налоговый кодекс.

Спасибо, не был в курсе, что налоговый вычет может быть заменен документом о покупке. Правда тут есть засада - если авто приобретен по справке-счету, то оригинала на руках не остается (кстате, не помню, а оригинал договора купли продажи ГАИ разве не забирает?). Получается, что можно лишь предоставить ксерокопию документа о покупке, где была бы указана сумма. Хотя такой если вариант прокатит, то все ок, т.к. обычно сумма покупки больше суммы продажи. Только документы надо все хранить бережно. Чего и всем желаю

Сообщение от Detonator:
Шниперсон И.А., Я пять месяцев назад прописывал. Кроме того а как они докажут что ребенок тут проживал 3 месяца? Теща если надо подтвердит что ребенок кадый месяц переезжал то к ней то обратно домой

а они ничего не доказывают - доказываешь ты, а они просто дают тебе постановление и не прописывают пока не оплатишь. в врн практика такая. затевать судебную тяжбу не всякий будет.

Сообщение от alexP:
Пошел сушить сухари.

не парсо. вчера половина мужиков были без каких бы то нибыло документов. просто гришь 3 года и все. а сумму любую.
Detonator 11:00 30.04.2008

а оригинал договора купли продажи ГАИ

Забирает, потому оформлять нужно сразу в 3 экземплярах

Кроме того на экземпляре для ГАИ ставить печати/росписи на каждом листе а не только в конце.

Вот у меня в ГАИ забрали оригинал таможенной ведомости, а копии у меня не осталось. Она мне в будущем при продаже никогда не понадобится?

что можно лишь предоставить ксерокопию документа о покупке

Конечно копию. Оригинал потребуется при проверке если у них возникнут сомнения, но тогда пусть запрашивают через суд оригинал из ГАИ.
Шниперсон И.А. 11:09 30.04.2008

Сообщение от Detonator:
Конечно копию. Оригинал потребуется при проверке если у них возникнут сомнения, но тогда пусть запрашивают через суд оригинал из ГАИ.

скорее всего повесят на физлицо. у меня была проблема с транспортным налогом - прислали за авто который я продал хрен знает когда. ходил в гаевню добывать справки сам. вообще анекдотичная ситуация - доказать, что ты не имеешь чего-то. в итоге счета из налоговой стали приходить за 3 машины - текущую, старую и ту, которую я никогда в глаза не видел. исправно оплачивал за текущую, в том году левые перестали приходить.
Archy 12:32 30.04.2008

собирание 2 тыр со всех кто новорожденных

обсуждалось стопятьсот раз - незаконно
Unleha 13:04 30.04.2008

Сообщение от Noname:
Пока не сделают человеческую систему для оформления всех этих сумм, беготню по всем этим учреждениям считаю надругательством над собой.

+1 Письмо выкинул
BNKTOP 16:51 30.04.2008

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
собирание 2 тыр со всех кто новорожденных

обсуждалось стопятьсот раз - незаконно

Вот, моя супруга пришла прописывать пацана, подготовленная (с распечатками из форума) А они ей :" да хошь куда обращайся, хоть в суд , хоть в прокуратуру"
А потом проникновенно так в глаза смотрят и говорят"Ну если вы нам докааааааажите свою правоту..."
Noks1 21:10 30.04.2008

Сообщение от Аид:
работал в налоговой или так, песдануть красивое словцо обосрав работу других?

Неа, занимаясь бузинесом, имею с налоговиками постоянно контакты.
Вот,например, один из косяков. Подали документы на возмещение НДС, месяца через два звонят из налоговой и грят принесите есчо разок копии первичных документов, а то мы их найти не можем (говоря по простому профукали). Принесли, есчо месяца через три приходит официальная бумага где гриться,что дескать всё ок, можете просто на ту сумму которую вам должны возместить не доплатить налог, чтобы не гонять деньги туда сюда. Что мы и сделали с превеликим удовольствием. Но рано радовались. Где то через месяц приходит требование об уплате этой суммы с начисленными пенями за просрочку. Ну есссвенно после ругани (на руках два взаимоисключающих себя документа) гл. буха с налоговой выяснилось, что они попросту забыли провести у себя в базе эти операции. ЖОПА у них там полная
, а ты говоришь п........нуть красивое словцо.
Prapor 18:21 01.05.2008
Noks1, а ты за их зарплату повъе"ывай немного хоть, сразу вкуришь что к чему , а жопа у нас везде, их системе только 20 лет (и того меньше) и постоянно меняются министры, руководители, каждый тянет одеяло на себя. Бардак полный с кодексами (работники то там не при деле) это депутатов и кто их там принимает-одобряет надо иметь. Просто часто сталкиваюсь с разными структурами, бардак везде один творится.

По делу - повторю еще раз - ждите письмо счастья (идите и пишите декларацию, запонлнить ее смогут ИМХО, все)! Игнорировали - потом штраф 100 рэ. Сдавать никто не должен (это если я типа письмо не получил, приставы дитенах!), это в этом году решили первый раз чтобы люди сдали декларацию (те, кто продал авто в 2007г.) И если вы продали авто за сумму меньше 125 тыс рупиев то НИКАКОГО налога платить НЕ НАДО! Инфа проверена, мин нет
Unleha 23:00 01.05.2008

Сообщение от Prapor:
а ты за их зарплату повъе"ывай немного хоть

Можно подумать они под дулом пистолета работают, не нравится иди в другое место.
Prapor 23:43 01.05.2008
Unleha, никто никого не заставляет безусловно, но часто не бывает других вариантов работы. Это так по жизни, когда папы и мамы за спиной нету, хотя ладно о чем разговор...
Noks1 23:49 01.05.2008

Сообщение от Unleha:
Можно подумать они под дулом пистолета работают, не нравится иди в другое место.

+1000000
Jet 21:41 02.05.2008
Итак, если суммировать все вышесказанное. Я не подал декларацию(письмо было), никаких копий не осталось, в справке-счет было что-то около 5-10тыр. Мне светит штраф 100р. и фсе? Надо идти и все же подавать декларацию?
Prapor 23:10 02.05.2008
Jet, да и все. Штраф 100 рэ, декларацию подашь, но налога с нее не возьмут
valt1406 14:12 04.05.2008

Сообщение от Noname:
Буду реагировать только на письма щастья от судебных приставов,

полностью согласен.
Марк 09:51 08.05.2008

Сообщение от Unleha:
+1 Письмо выкинул

+тоже
мне кажется, это самый разумный поступок в такой ситуации
Страница 2 из 2