Большой Воронежский Форум
Ростелеком>пакетный фильтр в модеме длинк 500т
-=vb=- 22:45 27.04.2008
народ скаижите плз как настроить пакетник в модеме? [Ответ]
Hustler 23:10 27.04.2008
шаманским танцем с бубном вокруг компа!
А воотще stat.vsi.ru тебе в помощь [Ответ]
Flaming 23:34 27.04.2008
Hustler, и где на stat.vsi.ru про это написано? :-D
-=vb=-, руководство к модему пробовал читать? [Ответ]
Hustler 08:30 28.04.2008

Сообщение от Flaming:
Hustler, и где на stat.vsi.ru про это написано? :-D

Ух ему в модеме...я увидел слово "пакетник" и сразу написал [Ответ]
~MuxA~ 10:22 28.04.2008
!!!!
Я первый раз слышу чтобы в модеме пакетник был.... Год сижу в Домо... ХОтя....Давай я те свой модем отдам....Там настроен пакетник
!!! Заходи правда на http://stat.vsi.ru/ и там есть пункт "Персональный пакетный фильтр"... Так что давай настраивай медвед...Пока не влетел на бабосы [Ответ]
conpas1 10:34 28.04.2008
-=vb=-, На сайте производителя твоего модема получишь нужную информацию. Возможно придется перепрошить модем. [Ответ]
TurpinVD 10:44 28.04.2008
-=vb=-,
Не настраивал, но интересовался. Принцип тот же, что и у пакетника на stat.vsi.ru, но попроще. Задаёшь диапазон IP-адресов и действие над ними (разрешить/запретить). Конечно, повышается надёжность с фильтрование внешнего/внутреннего траффика, но ИМХО повышается и геморой. Понадобится выйти во внешку, а модем не пустит. Полезешь в модем, о-па!, пароль забыл. Сбросил настройки, полазил, что-то недонастроил, извольте получить кругленький счёт за телефон. Если уверен, что не придётся столкнуться с подобным, смотри правила пакетника на сайте и по аналогии заполняй поля в настройках модема. Удачи!

~MuxA~,
Не хорошо людей медведами обзывать, особенно когда весь твой пост можно уложить в одну фразу: "Я тупой ламер, которому добрые люди настроили модем и пакетник, т.к. сам я ни...я не знаю". [Ответ]
TurpinVD 10:47 28.04.2008
conpas1,
Встроенный пакетный фильтр был ещё в заводской прошивке. А с сайтом производителя хорошая идея, но не уверен что человек, который хочет закрыть внешку на всех возможных уровнях полезет туда. [Ответ]
GoR2 11:51 28.04.2008

Сообщение от -=vb=-:
народ скаижите плз как настроить пакетник в модеме?

http://ru.gentoo-wiki.com/MAN_iptables_8
думаю подойдёт [Ответ]
conpas1 12:32 28.04.2008
TurpinVD, последняя прошивка не повредит в большинстве случаев.Топикстарер не указал под какие цели он хочет настроить модемовский фильтр. Может он внутреннюю сетку разрулить хочет. А может какое свое правило вбить, какого нет на http://stat.vsi.ru/ .
GoR2, iptables конечно рулит. Да если б еще ssh прикрутить... [Ответ]
Serj.vrn 14:02 28.04.2008
~MuxA~, спасибо, посмешил ребят... [Ответ]
NetStalker 14:16 28.04.2008

Сообщение от TurpinVD:
conpas1,
Встроенный пакетный фильтр был ещё в заводской прошивке. А с сайтом производителя хорошая идея, но не уверен что человек, который хочет закрыть внешку на всех возможных уровнях полезет туда.

его половая проблема

По сабжу RTFM [Ответ]
mexx 16:08 28.04.2008
GoR2, +1) [Ответ]
Flaming 20:19 28.04.2008
GoR2, а ты уверен, что в модеме именно netfilter?

Сообщение от ~MuxA~:
Я первый раз слышу чтобы в модеме пакетник был....

Эта возможность есть не во всех модемах. Мне было бы неплохо её иметь. Может, кто обменяет свой модем на zyxel, кто всё равно пакетником не пользуется, например, анлимщики. ? [Ответ]
GoR2 20:29 28.04.2008

Сообщение от Flaming:
GoR2, а ты уверен, что в модеме именно netfilter?

да, на модеме стоит linux

Сообщение от :
Мне было бы неплохо её иметь. Может, кто обменяет свой модем на zyxel, кто всё равно пакетником не пользуется, например, анлимщики. ?

дык в нём тоже есть пакетный фильтр, читай инструкцию на диске ( около 300 страниц ) [Ответ]
-=vb=- 20:32 28.04.2008
Просто меня не устраивают пакетные фильтры на http://stat.vsi.ru/ ,GoR2, TurpinVD, большое спасибо
~MuxA~, ты и вправду медвед) [Ответ]
AlexBar 21:09 28.04.2008
насколько я помню по настройке мопеда т500 - там ip фильтры работали как-то не правильно... (только на акорпе все было честно)
АНЛИМ - твой выход! [Ответ]
-=vb=- 21:23 28.04.2008
AlexBar, ды вот уже второй месяц не магу подключится, там же подключения за 8 дней до конца месяца, а когда очухиваюсь уже поздняк(( [Ответ]
TurpinVD 21:32 28.04.2008

Сообщение от AlexBar:
там ip фильтры работали как-то не правильно...

ИМХО такие фильтры палка о двух концах. С одной стороны - надёжность, т.к. сервера статистики частенько грешат в своей работе. С другой стороны - у них нет такой тонкости настройки. [Ответ]
safdff 22:09 28.04.2008

Сообщение от ~MuxA~:
!!!!
Я первый раз слышу чтобы в модеме пакетник был.... Год сижу в Домо... ХОтя....Давай я те свой модем отдам....Там настроен пакетник
!!! Заходи правда на http://stat.vsi.ru/ и там есть пункт "Персональный пакетный фильтр"... Так что давай настраивай медвед...Пока не влетел на бабосы

медвед и ламер это ТЫ!

в модеме длинк 500т это есть , называется правда айпи-фильтр, там задаются диапазоны IP адресов

но недостаток его в том что на сервере статистики траф блокируется до прохождения счётчика у провайдера, а тут уже после так что входящие запросы и пинги это не отсечёт, зато более гибкая настройка
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02154541.jpg
Просмотров: 34
Размер:	146.7 Кб
ID:	265325  
[Ответ]
Flaming 23:15 28.04.2008
GoR2, ты открыл мне Америку. Я правда не знал. Правда, у меня по ходу не netfilter, а жаль, как-никак его я уже не раз настраивал. Буду читать.
Просто мне удобнее фильтр в модеме держать, нежели в компьютере, как-никак внешний инет через спутник пускаю.
[Ответ]
-=vb=- 23:28 28.04.2008

Сообщение от Hustler:
шаманским танцем с бубном вокруг компа!

ты тут типа самый остроумный? [Ответ]
In this sky 17:55 01.05.2008
Лучше на стат.вси.ру... геммора меньше [Ответ]
Flaming 18:35 01.05.2008
DeadChrist, его там, увы, уже нету. Раньше было хотя бы 6 строк, теперь вообще какой-то убогий. [Ответ]
Вверх