Хроники Нарнии: Принц Каспиан (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) — экранизация второй книги серии «Хроники Нарнии». Является продолжением фильма Лев, Колдунья и Платяной шкаф.
Места съемок - Новая Зеландия, Чехия (замок Мираза), Польша, Словения.
(на самом деле на кинопоиске.ру написано, что снималось аж на пяти континентах)
Режиссер: Эндрю Адамсон Сценаристы: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стефен МакФили В ролях: Лайам Нисон, Тильда Свинтон, Бен Барнс, Уорвик Дэвис, Эдди Иззард, Анна Попплуэлл, Уильям Моусли, Питер Динклэйдж, Джорджи Хенли, Скандар Кейнс Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс Премьера в РФ: 15.05.2008
Интересно, что в мире премьера - 16 мая, а у нас на день раньше ))
[Ответ]
Книжка-неплохая...думаю и фильм выйдет миленьким...
[Ответ]
любопытная 16:57 27.04.2008
А мне именно это книга скучновата показалсь, гораздо интереснее другие из этой серии...
[Ответ]
amico 10:24 28.04.2008
Сообщение от любопытная:
А мне именно это книга скучновата показалсь, гораздо интереснее другие из этой серии...
вполне возможно, кстати, что кино лучше будет
ну, там поглядим
[Ответ]
KATYUSHA 12:16 09.05.2008
Сообщение от amico:
Продолжение "Хроник Нарнии: Принц Каспиан"
Как-то, как не на русском… Продолжение «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
Сообщение от любопытная:
Да. Согласна. Я жду «Серебряное кресло», «Последняя битва»
Лично мне книга на много больше понравилась, в фильме много интересного убрали, особенно то, что части экранизирую не с первой части. Мною книга была прочитана на одном дыхании, надеюсь, что кино не подкачает, но советую прочесть книгу!!
[Ответ]
Xtream 12:18 09.05.2008
Сообщение от Closed:
жду с нетерпением
Я тоже с непертением жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
amico 21:55 12.05.2008
Урааа!) все ждём)) как думаете, большие расхождения с книгой будут или их вообще не будет, этих расхождений?
[Ответ]
Окрыленная 21:26 16.05.2008
Отпишитесь,кто уже сходил.Собираемся на выходные.В нетерпении...
[Ответ]
Мне первая не понравилась, а вторую даже смотреть не охото!
[Ответ]
amico 19:35 18.05.2008
Фильм понравился, сделан качественно, правда, иногда спецэффекты не очень правдоподобные были, но этим многие фильмы грешат))
По сравнению с первой частью - мрачноват, но от этого не проиграл. Почему-то во время просмотра возникало множество ассоциаций с постановкой в фильме Властелин Колец: какие-то схожие моменты, возможно, потырили что-то, с них бы сталось) Смотрелся, кстати, на одном дыхании. Рекомендую любителям фэнтези!
[Ответ]
Closed 21:57 18.05.2008
Сообщение от amico:
Почему-то во время просмотра возникало множество ассоциаций с постановкой в фильме Властелин Колец: какие-то схожие моменты, возможно, потырили что-то
это у Льюиса в Хрониках много схожих моментов с Толкиеном [Ответ]
Линдгрен 08:16 19.05.2008
Сообщение от S@DIST:
Мне первая не понравилась, а вторую даже смотреть не охото!
Аналогично, но меня все таки на него затащили, и я не пожалела.
Второй фильм получился менее детский, менее кукольный и значительно более смешной.
"Ты же мышь!" )))
[Ответ]
amico 14:57 20.05.2008
хаха, классный эпизод))
я, пожалуй, куплю в фильмотеку или ещё раз схожу: вполне забавный фильм вышел, кстати, интересную вещь нарыла:
Сценарий закономерно следует книжной канве, практически не отступая от написанного, хотя адаптировать вторую книгу оказалось проблематично. Ее структура отличается от «Льва, Ведьмы и Платяного шкафа», и Эндрю Адамсону пришлось попотеть, чтобы добиться нужного драматического эффекта перестановкой отдельных элементов. По всей видимости, для него это будет последняя «Нарния»: вряд ли Адамсон желает всю жизнь посвятить одному сериалу – ведь полный цикл производства картины занимает почти два года.[Ответ]
inney 12:23 22.05.2008
Да Адамсона просто выгнали, по-моему. Решили больше не рисковать крупными бюджетами. По-моему, клево, что у третьей "Нарнии" будет новый режиссер.
[Ответ]
amico 17:24 22.05.2008
главное, что Нарния вообще будет)) и после второго фильма, который много лучше первого, на мой взгляд, третий должен быть ещё лучше. а уж с новым режиссёром.. и всё-таки молодцы ребята постарались.
у кого-нибудь сохранились в памяти любимые эпизоды?) мне очень понравился сон Люси..
[Ответ]
Random 08:40 11.06.2008
amico, вобще, Толкиен с Льюисом изначально писали одну книгу, на сколько я помню. Уж потом они там что-то не поделили. В результате имеем два разных произведения. Так что основа у них одна.
[Ответ]