Здравствуйте господа ну подскажите пожалуйста!!! купил вторую (лорензо) в жизни трубку на пятом разе курения обнаружил прожиг трубки не сильный но неприятно как быть и почему я очень очень начинающий
[Ответ]
dvp 20:11 02.09.2011
Скорее всего забыл правильно обкурить и слишком быстро пыхтел. Лечится медленным курением, правильным забиванием и вовремя и равномерно счищенным нагаром.
[Ответ]
sevaныч 20:58 02.09.2011
Сообщение от dvp:
Скорее всего забыл правильно обкурить и слишком быстро пыхтел. Лечится медленным курением, правильным забиванием и вовремя и равномерно счищенным нагаром.
Бриар или пенка, что предпочтительнее? кто может рассказать плюсы и минусы.
А еще: в табаки добавляет кавендиш. Это разве не сорт бананов?
[Ответ]
Van Helsing 18:56 11.05.2012
Сообщение от Мистер:
А еще: в табаки добавляет кавендиш. Это разве не сорт бананов?
Это метод обработки табака, по имени капитана, который отвез в Америку ром, а на обратном пути в бочки из под него набил табака, чтоб порожняком их обратно не везти. Табак протомился за время обратного плаванья, пропитался ромом и вот так случайно был открыт этот самый метод кавендиш. Бананы Кавендиш тоже наверно возил
Сообщение от Мистер:
Бриар или пенка, что предпочтительнее?
Где-то наверно в 95 случаях из 100 трубокуры предпочитают бриар, но пенка считается тоже неплохим делом. Она менее распространена, своя специфика ухода, главное преимущество - ее не прожгешь.
[Ответ]
Мистер 08:39 12.05.2012
Van Helsing, если трубка покрыта лаком, как определить что сделана из бриара? Где можно посмотреть его узоры? Сколько должна стоить трубка из бриара, италии, например фирм: бребия или баронтини?
[Ответ]
Van Helsing 16:12 12.05.2012
Мистер, http://www.tabachok.ru/ http://pipeshop.ru/
вот два продвинутых интернет-магазина, московский и питерский, цены лучше всего по ним сопоставлять. цены даже у одного производителя на разные модели могут сильно различаться. на пайпшопе бребия, например, от 2 до 17 тысяч.
Сообщение от Мистер:
если трубка покрыта лаком, как определить что сделана из бриара? Где можно посмотреть его узоры?
лак зло, не дает дышать трубке, будет пузыриться, облазить. зачем связываться с такими трубками, непонятно. что под лаком - тоже непонятно. надо аккуратно снимать лак шкуркой, шлифовать, наверно только так можно определить, что там за узоры.
[Ответ]
Ксандр 12:33 14.10.2012
Можно ли курить трубку не используя тампер? А то был в доме быта, поддался эмоциям ибкупил трубку с табаком. Стал смотреть информацию по набивке - хлоп, нужен некий тампер...
[Ответ]
Van Helsing 14:16 14.10.2012
Сообщение от Ксандр:
Можно ли курить трубку не используя тампер? А то был в доме быта, поддался эмоциям ибкупил трубку с табаком. Стал смотреть информацию по набивке - хлоп, нужен некий тампер...
У нас в России широко распространен тампер под названием тройник производства Чехии, на фотке он в самом верхнем правом углу. Мастера делают еще такие высокохудожества, как два левее от него и ниже (это все произведения нашего мастера Dzhyan). Ничуть не хуже по функциональности будет кусочек простой деревяшки или даже карандаша и т.п.
При набивке я, например, никогда не пользуюсь тампером, только большим пальцем. Но в процессе сгорания табака требуется слегка его примять для лучшего горения. Если тампера нет под рукой, сгоревший пепел могу примять и пальцем, и спичкой аккуратненько.
Так что ответ на вопрос - можно. А если в будущем научитесь делать все большим пальцем, то это вообще брутально будет выглядеть Изображения
Van Helsing, решил соригинальничать, взял щипцы от кальяна... Трубка у меня Lorenzo filtro billiard. И табачок Peterson Irish oak. Думаю вот, стоит ли сейчас закупаться еще латакией и ароматизированными. Кстати, а почему в разделе трубочников так "оживленно"?
И кстати, а где вы обычно совершаете трубокурное действо? Во дворе, на лестничной площадке, балконе или же на диванчике перед телевизором?
[Ответ]