Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Новостройка. Делать хороший ремонт или ждать?
kustik 19:34 24.04.2008
Всем доброго времени суток.

Имеется квартира в новостройке, дом сдался месяц назад, хотелось бы сделать ремонт, одна вот только загвоздка .
Понаслушался на работе баек про то, что дому требуется на усадку 2-3 года и что лучше не торопиться с хорошим ремонтом.
Вот хотелось бы услышать мнение форумцев на этот счет. Может быть некоторые работы все же можно делать основательно, а вот с укладкой плитки в ванной и туалете повременить?
[Ответ]
=Дмитрий= 19:37 24.04.2008
ну еще могут тупые соседи залить водой к примеру. [Ответ]
kustik 20:14 24.04.2008
=Дмитрий=, послушайте, я спрашиваю на полном серьезе. Если нечего сказать по теме, идите флудить в другие разделы.
Вопрос был про усадку дома, а не про залив соседей. [Ответ]
Dm 20:23 24.04.2008
При этом надо учесть, что чем выше этаж, тем меньше видимых последствий усадки. [Ответ]
Pest 20:26 24.04.2008
Флизелиновые (или как называются правильно те, которые тянутся) обои - и не страшна усадка. [Ответ]
=Дмитрий= 20:54 24.04.2008
про усадку это бред [Ответ]
Зеня 21:29 24.04.2008

Сообщение от Pest:
Флизелиновые (или как называются правильно те, которые тянутся) обои - и не страшна усадка.

слышал что через них влага не выходит из стены ...те будет плесень ...

Сообщение от kustik:
Дмитрий=, послушайте, я спрашиваю на полном серьезе. Если нечего сказать по теме, идите флудить в другие разделы.

он прав ...вы ремонт уже сделаете а соседи только начнут ...а какой ремонт без всяких мелких и не очень косяков с подводками/подключениями сантех приборов [Ответ]
Зеня 21:31 24.04.2008
гипсокартон лепить все таки не стоит -слышал от многих [Ответ]
Зеня 07:30 25.04.2008
stern, я пересказал мнения своих знакомых ... которые уже вселились в новые квартиры и попали в вышеописанные мной неприятности ...
может в ваше время строили лучше...можт у знакомых косяки в проекте - стены тоньше чем надо - промерзают ... [Ответ]
kustik 08:08 25.04.2008

Сообщение от Dm:
чем выше этаж, тем меньше видимых последствий усадки

этаж предпоследний - 9 из 10, есть еще тех.этаж.

Может я как-то неправильно выразился, но бОльший акцент я делал на отделке ванной комнаты и туалета, а не обоям.
Даже если обои и отойдут, то это, на мой взгляд, не такая уж большая беда и переклеить их гораздо проще, чем переделывать вздувшуюся плитку в сан.узлах.
"Страшные истории" я слышал исключительно про отваливающуюся плитку. Обои меня мало пугают. [Ответ]
Jedi 08:26 25.04.2008
ставил двери в новосторойке - через полгода все перекосило. [Ответ]
redman 08:28 25.04.2008
kustik, а дом по времени сколько строился? Кирпич/плита/монолит? [Ответ]
kustik 08:34 25.04.2008

Сообщение от redman:
дом по времени сколько строился? Кирпич/плита/монолит?

Честно сказать, о сроках ничего не знаю, купили квартиру на завершающем этапе строительства, хотя узнать постараюсь.

Дом кирпичный. Застройщик Аксиома. [Ответ]
redman 08:39 25.04.2008
Мой строился в районе двух - двух с половиной лет. Кирпич. Отделка сразу после окончания строительства. Все хорошо. Ни трещин, ни вспучиваний. Про соседей тебе, кстати, тоже правильно сказали. Меня залили, когда уже полы были настелены. Но разошлись по-честному, с полной компенсацией. [Ответ]
kustik 08:50 25.04.2008
В проектной декларации написано, что срок начала строительства: 3 квартал 2004 года. Но могли начать и чуть позже, потому что моя секция строилась в последнюю очередь. [Ответ]
Вверх