Большой Воронежский Форум
» Overclockerzzz>Нужен совет!!!
padonak 11:42 24.04.2008
Вот хотел задать вопрос, а что будет если в СВО залить трансформаторное масло? Просто я где-то слышал что его теплопроводность выше чем у воды. [Ответ]
-=Astah=- 13:31 24.04.2008
Наоборот у воды больше теплопроводность чем у масла, а ты уверен что у тя помпа прокачает систему если будет залито масло я чет очень сомневаюсь. [Ответ]
padonak 16:37 24.04.2008
Помпа прокачает,т.к трансформаторное масло очень жидкое, да и в отличии от воды не проводит электричесво. [Ответ]
Nark0tik 20:17 24.04.2008
Коэффициент теплоотдачи у масла меньше чем у воды тем самым, радиатор не будет успевать охлаждать масло и в итоге система будет только накапливать тепло и перегреется. [Ответ]
Nark0tik 20:57 24.04.2008
Предагаю испаритель+компрессорный-ресиверный агрегат, стенки из сендвич панелей и ВЫ забудете про слово ТЕПЛО. Весь комплект около 30000 евро. + тамже можно хранить мороженное, пельмени и т. д. Вобщем около 18 кубических метров хорошего январского мороза. Ну или 50000$ просто азотная станция кому нравится по крепче. [Ответ]
МаNьяк 21:48 24.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Предагаю испаритель+компрессорный-ресиверный агрегат, стенки из сендвич панелей и ВЫ забудете про слово ТЕПЛО. Весь комплект около 30000 евро. + тамже можно хранить мороженное, пельмени и т. д. Вобщем около 18 кубических метров хорошего январского мороза. Ну или 50000$ просто азотная станция кому нравится по крепче.

и нахрен кому надо такое.
обычная фреонка около 15000р и минусы на проце обеспечены,только стоит позаботиться чтоб проц и мать не сгнили от конденсата... [Ответ]
Nark0tik 23:49 24.04.2008
МаNьяк, Ну к примеру бенчмарковая лаборатория)) или морозильный сервак). А по поводу конденсата обдув помощнее и сток в канализацию). [Ответ]
GraduS 00:08 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Коэффициент теплоотдачи у масла меньше чем у воды тем самым, радиатор не будет успевать охлаждать масло и в итоге система будет только накапливать тепло и перегреется.

смотря какой у тебя радиатор и площадь соприкосновения. гораздо важнее теплоёмкость и теплопроводность.

Сообщение от Nark0tik:
Предагаю испаритель+компрессорный-ресиверный агрегат, стенки из сендвич панелей и ВЫ забудете про слово ТЕПЛО. Весь комплект около 30000 евро. + тамже можно хранить мороженное, пельмени и т. д. Вобщем около 18 кубических метров хорошего январского мороза. Ну или 50000$ просто азотная станция кому нравится по крепче.

это к чему ты написал? типо показал свои отличные знания морозильной техники? ну так я тебе скажу что без знания комповой техники они нах не нужны. тк все эти устройства не применимы в этих случаях. нового ты ничего не придумаешь, или фреон или азот в класическом виде. все эти свои станции оставь себе.

Сообщение от Nark0tik:
Ну к примеру бенчмарковая лаборатория)) или морозильный сервак).

читай выше. [Ответ]
Nark0tik 09:18 25.04.2008

Сообщение от GraduS:
смотря какой у тебя радиатор и площадь соприкосновения. гораздо важнее теплоёмкость и теплопроводность

Про площадь согласен, а теплоемкость и теплопроводность являются параметрами теплоотдачи, поэтому конец фразы бессмысленен т.к. означает тоже самое. Для точного определения нужны К-коэффициент(который завязан на теплоотдаче, к-ый в свою очередь завязан на теплопроводности) теплопередачи и F-площадь Q=KFdT

Сообщение от GraduS:
это к чему ты написал? типо показал свои отличные знания морозильной техники? ну так я тебе скажу что без знания комповой техники они нах не нужны. тк все эти устройства не применимы в этих случаях. нового ты ничего не придумаешь, или фреон или азот в класическом виде. все эти свои станции оставь себе.

Нет они мне не нужны, но если кому надо могу обеспечить, доставка и производство из Италии. Фреонкой и азотом не достичь таких мощностей.

Сообщение от GraduS:
читай выше.

Читай там же. [Ответ]
padonak 09:23 25.04.2008
Залил я трансформаторное масло в систему. Всё прекрасно работает и температура выше 52 не поднимается. [Ответ]
Eyeless 10:28 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Нет они мне не нужны, но если кому надо могу обеспечить, доставка и производство из Италии. Фреонкой и азотом не достичь таких мощностей.

Ты ЛОЛ! Про какие мощности ты говоршь? Если брать по максимуму проц выделяет 200-250Вт тепла, видюха - 150-200Вт. Собирается классическая фреонка, которая отводит 300Вт при -40С, и получается, что с учетом всех потерь на процессоре приблизительно будет -30С, если поставить её на видюху, то ещё ниже. Твоя пельменная морозилка не достигнет таких температур с любыми мощностями.
Предлагаю такую систему всего за 20 килорублей [Ответ]
GraduS 10:53 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:

она не загонит никакой проц в минус. в этой морозилке если даже -50 будет....то на проце будет +. да ещё к тому это работать нифига не будет...тк в компе куча элементов которые не работают в минусах. а про азотную станцию....так это вообще лол. [Ответ]
GraduS 10:57 25.04.2008

Сообщение от padonak:
Залил я трансформаторное масло в систему. Всё прекрасно работает и температура выше 52 не поднимается.

скока стоит? где взял? [Ответ]
padonak 11:14 25.04.2008

Сообщение от GraduS:
скока стоит? где взял?

Не знаю сколько стоит взял просто так. [Ответ]
МаNьяк 13:00 25.04.2008
гдет читал что в водянку заливают минеральное автомобильное масло... [Ответ]
Nark0tik 14:46 25.04.2008

Сообщение от Eyeless:
Ты ЛОЛ! Про какие мощности ты говоршь?

Я говорю про те самые мощности которые нужны что бы поддержать заданный температурный режим к примеру 1000 системных блоков, и не засчет компрессора от бытового холодильника, а на настоящем профессиональном оборудовании.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цетраль 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	24.1 Кб
ID:	263885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: испаритель 1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	20.7 Кб
ID:	263886  

[Ответ]
GraduS 15:03 25.04.2008
Nark0tik, тебе говорят ты лол. прочти всё что ваше написано. и подумай.

Сообщение от Nark0tik:
и не засчет компрессора от бытового холодильника

никто фреон не собирает на таких.

Сообщение от Nark0tik:
а на настоящем профессиональном оборудовании.

да оно не пименимо йопт. я тебе говорил уже...сними свою каску. [Ответ]
Eyeless 15:09 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Я говорю про те самые мощности которые нужны что бы поддержать заданный температурный режим к примеру 1000 системных блоков, и не засчет компрессора от бытового холодильника, а на настоящем профессиональном оборудовании.

Я посмотрел бы, как кто-нибудь поддержал на этом "настоящем профессиональном оборудовании" температурный режим хотя бы 1 системного блока. На нем только пельмени морозить, а не "бенчмарковую лабораторию" создавать. [Ответ]
Nark0tik 15:41 25.04.2008

Сообщение от GraduS:
тебе говорят ты лол.

Это ещё спорный ворос кто из нас лол.

Сообщение от GraduS:
никто фреон не собирает на таких.

по фото вашей фреонки я бы так не сказал.

Сообщение от GraduS:
да оно не пименимо йопт. я тебе говорил уже...сними свою каску.

Если средств в пол сотни евро нет - нехера на каску гнать.

Сообщение от Eyeless:
Я посмотрел бы, как кто-нибудь поддержал на этом "настоящем профессиональном оборудовании" температурный режим хотя бы 1 системного блока. На нем только пельмени морозить, а не "бенчмарковую лабораторию" создавать.

Учите сударь матчасть чем отличается профессиональное(промышленное) оборудование от бытового. [Ответ]
GraduS 15:50 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Это ещё спорный ворос кто из нас лол.

помойму для всех однозначен ответ.

Сообщение от Nark0tik:
I'm Бугагага

Сообщение от Nark0tik:
по фото вашей фреонки я бы так не сказал

может тогда уточните на каком компрессоре наши фреонки и в каких холодильниках они установлены.

Сообщение от Nark0tik:
Если средств в пол сотни евро нет - нехера на каску гнать.

может хватит про цену этого оборудования и попытаешься объяснить как ты собрался использовать кучу этого бесполезного хлама для компа? [Ответ]
Eyeless 16:10 25.04.2008
Nark0tik, сам учи клоун ))
Ты собрался поставить системный блок в холодильную камеру, которая будет охлаждать _воздух_. Я не пойму, как ты будешь контролировать температуру процессора и видеокарты под нагрузкой? Она будет плюсовой и скакать в зависимости от запущенного приложения. Твое профессиональное оборудование с системником внутри будет аналогом обычной домашней морозилки с тем же системником (испаритель охлаждает воздух, а уже воздух радиатор проца\видеокарты. Температура будет меняться инертно), за исключением того, что холодильный компрессор от таких мощностей перегреется и накроется, а то оборудование, что на картинках нет.
Испаритель же фреонки напрямую охлаждает ядро, и дельта температур нагрузки и простоя соответственно в несколько раз меньше.

Мне стыдно, что ты не понимаешь таких элементарных вещей. А твои выкрики про бенчинговую лабораторию вообще наивны и расчитаны на каких-то лохов. [Ответ]
Nark0tik 19:13 25.04.2008

Сообщение от GraduS:
помойму для всех однозначен ответ

Ты явно что-то попутал дружок.

Сообщение от GraduS:
может тогда уточните на каком компрессоре наши фреонки и в каких холодильниках они установлены

Не на промышленном,т.к в основном там используются открытого, полуоткрытого(полугерметичного) типа, ну и очень редко герметичные.

Сообщение от Eyeless:
Nark0tik, сам учи клоун ))
Ты собрался поставить системный блок в холодильную камеру, которая будет охлаждать _воздух_. Я не пойму, как ты будешь контролировать температуру процессора и видеокарты под нагрузкой? Она будет плюсовой и скакать в зависимости от запущенного приложения. Твое профессиональное оборудование с системником внутри будет аналогом обычной домашней морозилки с тем же системником (испаритель охлаждает воздух, а уже воздух радиатор проца\видеокарты. Температура будет меняться инертно), за исключением того, что холодильный компрессор от таких мощностей перегреется и накроется, а то оборудование, что на картинках нет.
Испаритель же фреонки напрямую охлаждает ядро, и дельта температур нагрузки и простоя соответственно в несколько раз меньше.
Мне стыдно, что ты не понимаешь таких элементарных вещей. А твои выкрики про бенчинговую лабораторию вообще наивны и расчитаны на каких-то лохов.

Буду считать, что про клуна ты пошутил, т.к. можно отхватить за подобные высказывания.
Чё-то я не вижу, где было сказано, что я буду охлаждать воздух в камере. Если ты подумал про 18 кубометров это примерный объем 500 системных блоков midi сектора, сендвич панели как изоляция корпусов. А мои выкрики про бечмарковую лабораторию были стёбом, но если это тебя так зацепило то уж увы.
Ещё вопросы есть? [Ответ]
GraduS 19:41 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Ты явно что-то попутал дружок.

ничего я не путал, клоун.

Сообщение от Nark0tik:
Ещё вопросы есть?

есть, он выше. повторю:

Сообщение от GraduS:
может хватит про цену этого оборудования и попытаешься объяснить как ты собрался использовать кучу этого бесполезного хлама для компа?

Сообщение от Nark0tik:
А мои выкрики про бечмарковую лабораторию были стёбом

стёбом над самим собой. [Ответ]
Eyeless 19:42 25.04.2008

Сообщение от Nark0tik:
Буду считать, что про клуна ты пошутил, т.к. можно отхватить за подобные высказывания.
Чё-то я не вижу, где было сказано, что я буду охлаждать воздух в камере. Если ты подумал про 18 кубометров это примерный объем 500 системных блоков midi сектора, сендвич панели как изоляция корпусов. А мои выкрики про бечмарковую лабораторию были стёбом, но если это тебя так зацепило то уж увы.
Ещё вопросы есть?

Раз охлаждаться будет не воздух, хочешь сказать, что испаритель будет контактировать с ядрами 500 систем одновременно? Интересно посмотреть на его конструкцию. ))) Дальше слов она никуда не уйдет.
Я тебе говорю про реальные вещи, которые делают и используют, а не про научную фантастику. [Ответ]
Nark0tik 20:01 25.04.2008
В качестве компрессора - компрессорная централь + 1 или 2 конденсатор трасса метров 35 медной трубы (по пол метра между сис. блоком и 10 до централи) и по испарителю на проц. [Ответ]
GraduS 20:17 25.04.2008
ну и бред. зачем вообще придумывать вещи которые невыполнимы и ненужны? [Ответ]
BIgor 09:53 27.04.2008
Диалаг в теме:
-добрый день я хочу купить удобную сумочку чтобы продукты носить из магазина, в пакете мне не удобно.
- чувак зачем тебе сумочка она быстро износиться и испачкается, возми лучше грузовик с фурой в ней тепло зимой в ней вы забедете о весе, сколько бы вы не грузили продуктов грузовику будет все равно. И стоит он всего около 30000 тысяч евро. Ну или сразу с холодильником он стоит 50000 тысяч в нем у вас и продукты не испортяться сколько бы вы не стояли в пробках. "Вобщем около 18 кубических метров хорошего январского мороза."
в разговор вступает рядом стоящий
-это к чему ты сказал? типо показал свои отличные знания в грузовиках и морозильной техники?" "ну так я тебе скажу что без знания продуктов которые нужны парню они нах не нужны. тк все эти грузовики не применимы в этих случаях.
вообщем парень возми рукзак он тебе будет удобней и стоит всего нечего по сравнению с грузовиком, а ты все эти свои грузовики оставь себе"
-Нет они мне не нужны, но если кому надо могу обеспечить, доставка и производство из Италии. Рукзаком не достичь таких мощностей.
Парень:
-Я взял сумку. Всё прекрасно умещается и и все прекрасно носить.
Рядом стоящий.
-Ты ЛОЛ! Про какие мощности ты говоршь? Если брать по максимуму в рукзак влезет до 50 кг продуктов. Береться классический рукзак, который вмещает 30кг, и получается, что с учетом всех потерь на пробках чувак быстрее придет домой чем будет прогревать грузовик. Твоя пельменная морозилка не достигнет таких скоростей с любыми мощностями.
Предлагаю такую систему всего за 500 рублей
-Я говорю про те самые мощности которые нужны что бы поддержать заданный температурный режим продуктов до проеза по всем пробкам, и не засчет скорости с рукзаком, а на настоящем профессиональном оборудовании.

И вообщем так далее, нет времени больше сочинять.
Для тех кто в танке (или маске) читайте внимательно на какой "товар был спрос".
[Ответ]
GraduS 10:56 27.04.2008
ну вроде того [Ответ]
Вверх