Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Помогите выбрать сигнализацию.
Frank_Colletti 21:29 09.03.2004
Посоветуйте какую сигнализаю поставить в машину, только какая-нибудь дешЁвая "пищащая пищалка" не нужна. Нужно что-нибудь действительно хорошее. [Ответ]
St@s@n 23:03 09.03.2004
gemini aquila [Ответ]
Дизель 08:54 10.03.2004
Frank_Colletti не вижу принципиального отличия сигналки за 35$ от сигналки за 350$. [Ответ]
superdiman 11:35 10.03.2004
Frank_Colletti
старая добрая коза ностра модулар
клиффорд кибер
можно комплекс блек баг
а так любую можно отключить...... [Ответ]
Frank_Colletti 15:51 10.03.2004
superdiman это конечно понятно что любую можно отключить... Но надо такою что бы те кто еЁ отключал помучились.

Frank_Colletti добавил [date]1078927174[/date]:
superdiman расскажи про каждую сигнализацию которыю ты посоветовал. [Ответ]
BENg 22:26 10.03.2004
лучше magik sistems . есть с разными наворотами и
один плюс 3 года гарантия.
У меня стоит уже третий год ни каких проблем. [Ответ]
Док 09:59 11.03.2004
BENg magik sistems - это скорее из разряда дешевых сигналок. Хотя ничего дурного про нее сказать не могу. [Ответ]
Frank_Colletti 15:41 11.03.2004
BENg

Сообщение от :
это скорее из разряда дешевых сигналок

Можно что-нибудь получше. Денег хватает. [Ответ]
BENg 22:43 11.03.2004
Frank_Colletti Они разные бывают.
Смотря что тебе от неё нужно.
Знакомый ставил на МАРК 2 она обошлась ему в 150 гринов
с установкой. [Ответ]
superdiman 09:16 12.03.2004
Frank_Colletti
обе сигналки офигенной надежности.
модели старые но помоему до сих пор выпускаются.
цена без установки от 200 баков
а сложность отключения зависит от способа установки
а сейчас делают хамно всякое.
из последних моделей можно Аллигатор или Монгуст присмотреть по цене 150 -200 $.
дерзай. [Ответ]
Frank_Colletti 16:48 12.03.2004
superdiman

Сообщение от :
Аллигатор или Монгуст

А какую модель посоветуешь??? [Ответ]
Док 23:04 12.03.2004
Frank_Colletti Если уж ты так сомневаешься, то доверься мнению установщиков. Они с этими сигналками каждый день дело имеют, могут и порекомендовать вполне профессионально. Например, в "айситрейде" были достаточно грамотные установщики, если не испортились.

Вообще говоря, надежность сигналки не в конструкции, а в установке. Можно 20-ти долларовый "маджиксистем" воткнуть так, что любой угонщик пойдет и повесится от бессилия... [Ответ]
Frank_Colletti 23:56 12.03.2004
Кто может дать несколько адресов фирм которые занимаются установкой сигнализаций. [Ответ]
superdiman 10:03 16.03.2004
Frank_Colletti
ОКБМ девятый километр задонского шоссе.
автоаудиоцентр где не помню.
я тавил сам
качество установки отвратительное. [Ответ]
JLust 00:40 17.03.2004
У меня Мэджик систем уже три года.
Безотказно.
Я тут вот про неё статейку написал, на вопрос в Липецком форуме...

! Братья... скажите, только у меня такая проблема каждый
! год, что по весне у меня нехилый слой льда у гаража, что
! не открыть ворота... и долбить обдолиться ???? Я уже
! замахался еси честно долбить...

Брось долбить.
Лучше поучаствуй в гонке на выживание.
Потом, когда машину порядочно помнут, вставь стёкла, и, инсталируй две сигналки. Отломай внутри дверей упоры, на которые наркоманского вида пацаны, обычно линейкой нажимают. И согни рычаги замков дверей так, чтобы двери изнутри не открывались. Гараж сдай в аренду, машину ставь у дома.
На получаемые каждый месяц деньги тюнь тачку.
Дома, у входной двери держи топор.

На попискивание объемного двухуровневого датчика первой сигналки не обращай внимание - это для соседей. Они вместо тебя будут разгонять шпану, крутящуюся возле твоей машины.

Если станет ныть прерывисто - однотонно,
считай количество срабатываний. Кто-то ударил.

Если количество прерывистых сигналов больше трёх-четырёх, то тачилу чем-то ударили серьёзно, могут быть вмятины. Нужно не спеша выглянуть в окно, и крикнуть местным ребятишкам, которые играют в снежки возле твоей машины: "Пацаны, кто пойдёт за клинским?"

Если сигналка завыла на все разноголосые голоса -
нужно срочно щемиться к окну, и запомнить номер того убеана, который протаранил на своём огромном блестящем "Мерине" твою ласточку.

Запомнил?

Звони в ментовку, а потом выходи на улицу, и попытайся отвлечь водилу "мерина" - типа простите за то, что моя машина тут оказалась.
Да, я виноват, и т.д.

Когда приедет гаи, рассказывай, как было, быка не боись.
Он ведь попал на такие бабки! Тебе-то деньги по страховке выплатят,
на которые ты купишь ещё 12 баллонов нитроса. А помятое задне левое - будет даже смотреться гораздо симметричнее, вместе с правым.

Владелец "мерина" будет пытаться переложить всю ответственность на тебя, чтобы ему было легче чинить свою машину. Тут-же зови соседей, которые денно и нощно бдят твою машину - в свидетели.
Они радостно выльют на ламера "мериниста" всю злость, которая накопилась за ночные срабатывания сигналки на полёты шмелей.

Ну а если, кроме основной сигналки, заливающейся соловьём, еще ты услышишь нежное, ночное Ф-А-А-А Ф-А-А-А!!!!! значит, не зря сработала будилка всего района - вторая сигналка, подключенная к штатной бибикалке.
Значит залезли.
Значит, плохо двери блокировал.
Вот тут и понадобится топор у двери..............

А так – какая лафа!
Вышел с утречка из подъезда, сел – поехал.
Вечером подъехал к подъезду, пикнул сигналкой, и через минуту – дома.

А как хорошо зимой!
Дороги чистят дворники.
Иногда трактор проедет.
Ну и резина зимняя, когда трактор застрянет, цепляешь его на фал, вытаскиваешь.
Он тебе за это выезд каждый раз завливает. И смотрит утром из-за угла – выберешься, или нет.

А вот когда морозцы грянут, и сидеть в замёрзшей машине не хочется, высунул руку с брелком сигналки в форточку, нажал на две кнопки – и машина завелась.
Потом через пить минут заглохла.
Смесь переобогатилась.
Ждёшь три минуты, и опять две кнопочки на пульте – раз!
Вот! Теперь завелась надолго.
Быстро пьёшь утренний кофе, и бегом
к окну. Судя по звуку взлетающего истребителя, обороты двигателя приближаются к редлайну, а от машины уже пар валит.
Стёкла оттаяли, потому, что печка включается вместе с зажиганием.
Жмёшь кнопку на пульте, глушишь.
Допиваешь кофе, выходишь из подъезда, садишься в машину, топишь подсос до конца, ключ на старт, и ну штурмовать снежные брустверы, нагребённые завистливым соседом-трактористом! [Ответ]
superdiman 09:36 17.03.2004
JLust [Ответ]
BLACK 13:26 17.03.2004
2all
что думаете поповоду APS? [Ответ]
TimeOn 08:27 18.03.2004
BLACK Тут и говорить нечего, все сигналки от "пионеров", для ерьезного человека это не проблема.
Сомое лучшее средство это овокупность недорогой сигналки(что бы только орала) и механическая блокировка, но она должна быть серьезной. [Ответ]
superdiman 09:17 18.03.2004
BLACK
оптимальный вариант для машины стоимостью 3500 $.
АПС 2500 [Ответ]
JLust 20:24 18.03.2004
Да, стоимость противоугонных систем должна быть не ниже стоимости машины.
А застраховать машину от угона - пять процентов в год.
Хотя, точно цифру не помню. [Ответ]
BLACK 01:23 19.03.2004
superdiman
Машина ~$1700 нива 82 года, но всё равно жалко, если залезут, недавно манитолу выдернули прямо с бородой и полкой жлобы даже некоторые касеты взяли. [Ответ]
superdiman 08:50 19.03.2004
BLACK
стекло разбили? [Ответ]
Док 10:32 19.03.2004
BLACK

Сообщение от :
манитолу выдеонули прямо с бородой

От этого сигналка не помогает ни разу... [Ответ]
Evgeniy S 22:16 19.03.2004
Лучшая сигнализация - уникальная, сделанная каким нить умельцем (пусть за основу взята даже схемка кая нить простая), "доведенная до ума". Пусть не так навороченно, брелок на расстоянии не работает, а только вплотную, но хрен кто когда ее отключит..... [Ответ]
BLACK 00:30 20.03.2004
superdiman
ножницы-лутшее оружие пионеров, личинки всковырнули.
Док
ну блин еслиб онахоть запищала,то я бы вышел быстро, оторвать бороду не так уж легко, не успели бы, магнитолка осталась бы целая, да и сперли без морды, купил такую же, теперь две морды, одна- парадно=выходная другая рабочая [Ответ]
Evgeniy S 10:10 20.03.2004
После установки сигналки с ЦЗ первым делом надо личинки все нах выкинуть, или хотябы тяги от них снять..... [Ответ]
superdiman 09:24 22.03.2004
Evgeniy S
есть специальные электормагнитные запоры.
ставятся ниже замка.
не связаны с базовой системой запирания.
работают параллельно.
дорогая хренота.
дрерь открыть невозможно.
тока через стекло.
на наших машинах неприменимо из за ох*енных зазоров в дверях. [Ответ]
Тошик68 08:57 16.10.2008
Вопрос очень интересный вы здесь подняли. Тут, я думаю, сколько людей, столько и мнений. Прежде всего надо понять от чего (кого) мы ставим сигнализацию. Если от придурков, которым надо что-то умыкнуть из авто - то поможет только бронированные стекла и такие же двери. Если же от угона, то здесь, по-моему мнению есть несколько вариантов.
Первый. Если мы желаем себя обезопасить по-максимуму, то необходимо ставить комплекс защитных мер:
- сигнализация, желательно с пейджером, а если с автозаводом двигуна, то ставить надо и обход иммо (частенько сервисмены на антенну иммо ставят ключ)
- противоугонное механическое средство (блокиратор руля, коробки передач)
- механический или электрический замок на капот
- подключение GSM с сервисом.
Все остальные варианты попроще. Просто вычеркиваем опции из п. 1 снизу вверх и останавливаемся на приемлимом варианте.
Но я твердо уверен только в одном: если захотят угнать - угонят! И не поможет никакая система мер. Хотя трудности угонщикам создавать необходимо.
На всех сигналках динамичный код, перехватить его для профессионалов труда не составит. А вот на Пандоре http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1134
и Сталкере http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239
диалоговый -гораздо понадежней будет.
Но в любом случае надо еще помимо сигналки ставить замок или иммобилайзер (если в комплекте нет), а лучше и то и то.
Замок капота тоже важен, т.к. он является одним из наиболее важных элементов защиты, препятствующий несанкционированному проникновению в моторный отсек. Угонщик проникнув под капот может в считанные секунды угнать авто, обезвредив сигналку, как котенка. Там опасные зоны:
1. Блок управления двигателем (угонщик имеет возможность для обхода штатного иммобилайзера подсоединить свой блок управления через штатный разъем)
2. Аккумуляторная батарея (доступ к ней позволяет обесточить питание охранной системы, а также получить питание для т.н. «паука», т.е. автономной системы зажигания, а также при заблокированной топливоподаче – автономной системы питания)
3. Катушка зажигания (один из возможных вариантов блокировки двигателя охранной системой – блокировка проводов катушки зажигания; угонщик имеет возможность восстановить блокировку и завести автомобиль)
4. Кроме этого, под капотом, как правило, расположена сирена охранной системы

Ссылки на замки капота, которые могут заинтересовать.
Defen Time DOORLOCK
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1559

Defen time Doublelock - 2-х запорный электро-механический замок капота
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1556

Defen time PLUS - Электро-механический замок капота
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1557 [Ответ]
Detonator 10:36 16.10.2008
Тошик68, а где в воронеже такие сигналки продают и нормально ставят? [Ответ]
Тошик68 08:24 17.10.2008
Не знаю, я заказал в этой фирме. Получилось дешевле 190 за доставку. Ставил друг. В салоне не советую ставить. Во-первых, чаще всего там неквалифицированные работники, т.к. платят меньше, чем в частных. Во-вторых, могут попасться наводчики. Недавно читал, чувак поставил сигнлку в салоне через неделю угнали..причем она даже не пикнула, а сигнлка была серьезная..Вот так. [Ответ]
Вверх