Господи, ну неужели я так много хочу?
Ну почему в Mysql 4 и phpmyadmin какой-то версии, предшествовашей 2.11 все было автоматом правильно настроено?
А в MySQL 5 и русской (!) версии phpmyadmin 2.11.5 все через ж...?
Господа! Хочу чтобы русский текст отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin, хочу чтобы русский текст вводимый через SQL запрос в phpmyadmin записывался в базу так, чтобы он отображался по русски и в загружаемой странице и через phpmyadmin.
Исходные данные:
MySQL 5.1.22
программа администрирования - MySQL Administrator - во вкладке Startup Variables -> Advanced в графе Def.Char set значится cp1251. Тип таблиц InnoDB. Может надо MyISAM?
Далее грузим phpMyAdmin 2.11.5 dev
Вот что на главной странице:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) (не подлежит редактированию)
Сопоставление соединения с MySQL: cp_1251_bin (подлежит редактирвоанию)
Создаем базу - спрашивает название и "сравнение". ЧТо надо писать в "сравнение"?
Создаем таблицу.
Создаем поле - спрашивает "сравннение". Что писать?
Предлагает выбрать между INNODB (по умлочанию) - что выбрать?
Потом опять просит выбрать сравнение. Почему два раза? что писать?
В тэге META загружаемой страницы кодирова установлена как windows-1251
P.S. Если создаю поле varchar, то русский текст в phpmyadmin отображатеся нормально, вообще в ходе экспериментов он всегда в phpmyadmin отображался нормально. В загружаемой странице же знаки вопроса.
Если же поле TEXT - то после записи в таблице оказывается "BLOB 32 байта". Пробовал вставлять таблицы из предыдущих версий mysql - в загружаемой странице все ОК, в pHPyadmin - корявость.
Помогите, заранее благодарен.
[Ответ]
И root и созданного пользователя.
Что интересно - что бы я не выбирал в качестве кодировки в самом MySQL 5 - в phpmyAdmin пишет "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) "
И где язык - Russian "(utf8)" И выбрать не из чего - все языки UTF8.
Та же версия PhpMyAdmin подсоединяющаяся в 4 версии MySQL использует windows 1251, а при создании таблиц даже не заморачивается насчет "сравнения".
[Ответ]
Знаете, сейчас плюнул на phpMyAdmin, вставил пару строк, добавляющих в таблицу текст. Так вот если писать русский текст - он не добавляется.
Вот так
Сообщение от :
$query=mysql_query("INSERT INTO advices SET advice='еханый_бабай'", $GLOBALS['connection']);
print $query;
print $query в случае латиницы выводит на экран "1", в случае русского текста - ничего не выводит.
[Ответ]