Давно уже не покупаем хлеб в магазине. Пеку сама в хлебопечке. Вкусно, а главное - выбираю сама, и ингридиенты, и цвет корочки, и вес! И вот тебе на - приехали сегодня в магазин " Хлебопекарь" на Ленинградской и Хозяйка магазина придумала новую фишку: продавать все только по мешку. В мешке - 25 кг. А мне нужно - то 2 ...
Проблема : где купить солод?
[Ответ]
Дана 22:34 26.04.2008
На любой частной пивоварне.... все телефоны на этикетках есть...
[Ответ]
gnuxa 22:48 26.04.2008
слышал РЭТ приторговывает пивоварнями и солодом к нему!)).....мож у них спросить?
[Ответ]
BIgor 10:43 27.04.2008
Сообщение от Gatita:
Давно уже не покупаем хлеб в магазине. Пеку сама в хлебопечке. Вкусно, а главное - выбираю сама, и ингридиенты, и цвет корочки, и вес! И вот тебе на - приехали сегодня в магазин " Хлебопекарь" на Ленинградской и Хозяйка магазина придумала новую фишку: продавать все только по мешку. В мешке - 25 кг. А мне нужно - то 2 ...
Проблема : где купить солод?
Там что солод продают по 25 кг? Я его обыскался.
[Ответ]
BIgor 21:48 30.04.2008
Сообщение от Gatita:
Давно уже не покупаем хлеб в магазине. Пеку сама в хлебопечке.
Поделись парой рецептов черного хлеба, те рецепты что у меня шли к печке получаются неудачно. [Ответ]
kingsmart 15:42 13.06.2008
да тема не про хлеб.Вон человекъ пиво варить собираецца
[Ответ]
diogeneto 20:37 06.11.2009
народ, а кто правда подскажет рецепт пива?! тоже нашел солод в этом магазине (его нет даже в Москве! везде экстракты!) В РЕТе просто порошки, состав: ароматизатор, пенообразователь, пеноудержатель и.т.д
[Ответ]
Кто-нибудь точно напишет адрес этого магазина? Ленинградская длинная, а ехать мне далеко. Хотя бы район какой остановки.
И ещё... Никто не знает где в Воронеже хмеля достать, кроме как в аптеке?
[Ответ]
XOXOLIK2 22:54 09.12.2009
LeonSV, Приезжай в Острогожск целый завод"Солод"ждёт тебя!
[Ответ]
LeonSV 21:05 26.12.2009
Звиняюсь... Забыл про тему, давно не был. Я как-то пару раз ездил в Острогожск по полиграфическим делам в "Остроконс" на Пешкарусе - удовольствия особого не получил. Ещё меньше его будет если ехать незнамо зачем, незнамо куда.
Чего мелочиться? Выкладывайте куда подъезжать на машине в Острогожске, ориентиры, стороны света, кого спрашивать, кому башлять, какая охрана, куда бежать, ну и т.п. Явки, пароли...
[Ответ]
reius 12:52 07.06.2010
Можно самому сделать в интернете куча рецептов, надо только зерно найти =)
[Ответ]
kums 17:44 05.07.2011
хмель можно купить на центральном рынке в низу в подвале бабушки продают.
там где семена, лекарственные травы.
[Ответ]
kums 17:45 05.07.2011
Про солод тоже интересно. Хотелось бы адрес узнать.
[Ответ]
kums 17:54 05.07.2011
Процесс приготовления солода состоит из сортировки зерна, его последующего замачивания, проращивания и сушки.
Сначала зерно следует просеять через сито. После нужно тщательно промыть его несколько раз в горячей воде. Промытое сырье замачивают в эмалированной или деревянной емкости. Зерно следует насыпать в воду понемногу, чтобы всплывающий мусор легче удалялся. Воду в емкости нужно менять через 7-8 часов.
Проверяйте состояние замоченного солода. Когда кожица на зернах начнет лопаться и пробьются первые ростки, следует приступать к ращению солода. На поднос нужно рассыпать зерна, толщина слоя должна составлять не более 3 см. Затем солод накрывают влажной тканью и ставят поднос в темное прохладное место.
Через каждые 6 часов зерно следует проветривать и перемешивать, а ткань увлажнять. Через 5 дней нужно ограничить приток воздуха, поступающий в помещение, и продолжать поддерживать температуру не более 17,5°С. Зерна считаются проращенными при достижении длины ростков 5-6 мм и утрачивании ими мучного вкуса.
Завершается приготовление солода сушкой полученного сырья. Для этого солод нужно рассыпать в сухом теплом месте и подвялить. Затем просушить в сушилке до достижения им 3% влажности.
После просушки солод нужно перетереть, отделив ростки, и просеять в сите. Для хранения солода должна использоваться закрывающаяся емкость.
[Ответ]