»Радиолюбитель>Могут ли китайские цифровые мультиметры работать в непрерывном режиме?
Broadcast 11:34 21.04.2008
Давно хотел собрать цифровой индикатор на БП, это конечно интересно с точки зрения "для души", но посмотрел китайские мультиметры по 100 руб и возник вопрос можно ли их использовать в качестве индикаторов? Повыкинуть оттуда койчего лишнего и достаточно компактные получаются.
Serge N 12:47 21.04.2008
Могут ли йоги пить водку носом?
Могут, но зачем?
Broadcast 13:46 21.04.2008
Сообщение от Serge N:
Могут, но зачем?
Затем что, чтобы собрать и откалибровать мне цифровой индикатор, мне понадобится более 100 руб, и не знаю сколько времени.
Skech 15:30 21.04.2008
должны по идее, только как питать планируешь?
Alt 20:45 21.04.2008
Ищется принципиальная схемка,
анализируется, усовершенствуется,
мона в моск штопор вставить,
делаетца усё и ручками,
рацпредложение публикуется тут на форуме.
Либо ищутся в рдо прессе готовые решения.
href="http://www.cqham.ru
ANri 21:21 21.04.2008
а в чем проблема? почему он не может работать долго? горит обычно то что работает в хреновом тепловом режиме, а эта хрень будет замечательно работать. эти тестеры как и часы "монтана" работают пока не уронишь.
Skech 22:02 21.04.2008
даа еще бы защиту нормальную им.. да тогда и стоили б дороже пожалуй..
а из мозгов там выкидывать нечего, при желании можно изгольнуться и мерить и напряжение и ток(если моща позволит в чем я сомневаюсь)
Broadcast 14:02 22.04.2008
Сообщение от Skech:
должны по идее, только как питать планируешь?
Ну 9В более-менее стабилизированные я найду в БП, на точность измерения напряжения и тока качество стабилизации влиять не должно, этож не сопротивление.
Broadcast 14:05 22.04.2008
Сообщение от ANri:
горит обычно то что работает в хреновом тепловом режиме
А вот я и не знаю в каком тепловом режиме там все работает, ничего более 2 минут не мерял. Я так понимаю кроме того где написано "max 15 sec." типа 1000В и 10А, все остальные диапазоны могут работать в непрерывном режиме?
tw1911 15:08 22.04.2008
я вот только одно немогу понять, а накой оно надо?
Skech 16:27 22.04.2008
tw1911, я мыслю для понта Broadcast, как-т озабыл выключить полдня пролежал ничо не нагрелось только у меня белорусский а не китайский
3JIbIDEHb 19:12 22.04.2008
Если аппарат будет работать в качестве измерителя выходного напряжения Блока Питания, то необходимо озаботится о развязки выходного (измеряемого) напряжения и питающего мультиметр напряжения, ибо питание там со средней точкой
Схемки любительские поищи на той микрухе...
Сенькс. Правда тут нет питания индикатора от самого БП, но буду над этим думать.
Сообщение от Цитата по ссылке:
Так как стоимость микросхемы, индикаторов и деталей сравнима с ценой мультиметра, то было принято решение о переделке мультиметра для контроля напряжения и тока в блоке питания.
Вот и меня эти мысли посетили :-)
3JIbIDEHb 13:52 30.04.2008
Ещё в Радио №10 за 2004 год описан БП из комповского и блок индикации на ПВ2.
Но в данном случае, действительно лучше раз в год разбирать и батарейку менять, либо предусмотреть отдельную обмотку питания.
Едиственный нюанс: Если не знаком со схемотехникой 572 серии (ПВ2, ПВ5), то придётся искать точно такой же мультиметр как в статье по сцылке Кривова. Ибо нужно знать куда "ширнуть" и "где отпилить"...
Broadcast 14:04 11.06.2008
Сообщение от 3JIbIDEHb:
Но в данном случае, действительно лучше раз в год разбирать и батарейку менять, либо предусмотреть отдельную обмотку питания.
Да я думаю лучше от какого-то маломощного транса запитаться например на 0.1А или меньше, они очень компактные, не сильно больше кроны.