Сколько езжу по городу, думал ко всему привык, хpeна...
Пробка на Кольцовской возле "России" -- знают все.
Кто раньше спешил, и по рельсам объезжал? Иномарки и унц-унц-унц-зубила. Позже подключились остальные тазы, и иже с ним. Сейчас там в 2 ряда стоят и "каблучки", и гнилые 24-е волги. Нормально, и к этому все привыкли.
Но наблюдать магистральный тягач донн под 40, сгоняющий народ клаксоном, мне еще не приходилось.
[Ответ]
Кот Баюн 09:40 09.03.2004
Дизель , ну 40-тонник понятно, а остальные-то чем тебе не угодили? правилами, вроде, разрешено..
[Ответ]
да... такого я еще не видел =)))
видно мужик очень спешил....
[Ответ]
St@s@n 23:17 09.03.2004
а чем он хуже других?! подумаешь чуть побольше!
[Ответ]
Безумная 06:10 10.03.2004
firesanek это не вы за рулем. Вы видно гонщик еще тот. [Ответ]
John Deth 09:53 10.03.2004
Налицо грубое нарушение ПДД, если только ему не надо повернуть налево или развернуться. А люди там шляются не по переходу - нарушение.
ЗЫ картиночки уменьшай, плиз, до 400-500 пикселов по стороне, а то великоваты...
[Ответ]
Gams 10:06 10.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Кот Баюн Дизель , ну 40-тонник понятно, а остальные-то чем тебе не угодили? правилами, вроде, разрешено..
Если ехать с Проспекта Революции то перед работницей поворот налева и далее налево На Урицкого.
Так стою крайний левый ряд, перед светофором с левым мигающем поворотником.
Дали зеленый, я смотрю в зеркало левое несется по рельсам обгоняя всех за ним еще авто, я медленно трогаюсь и делаю смотря в заркало левое разворот на 180 град. Тот чел. вижу тормозит на грани с юзом и пытается уходит направо.
А кто к советам других непреслушивается заплатит много дешюх, несмотря на ОСАГО. Не надо забывать, что ОСАГО лимит по железу всего 120 000 рублей.
Для сравнения бампер для моего летающего корыта в сборе стоит более 1000 долл, покраска с подготовкой одного элемента 200 долл. [Ответ]
Shumaher 10:25 10.03.2004
Gams Так стаюЮ крайний правый ряд, перед светофором с левым мигающем поворотником.
Gams
8.5.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
так что учи правила - чувак, который "тормозил на грани юза" съэкономил тебе деньги.
[Ответ]
Gams 11:02 10.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Кот Баюн Gams
8.5.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
так что учи правила - чувак, который "тормозил на грани юза" съэкономил тебе деньги.
1. Опечатался: насчет правого ряда, уже поправил- на левый.
2. Левый ряд автомобилей стоял на презжей части и мигал поворотами. Когда первые авто со сфетофора тронулись начиная совершать маневр левого поворота колонну левого ряда начал обгонять тот чел. а за ним еще несколько авто по трамвайным путям?!? Вот ситуация. Со специалистами мы разбирали данную ситуацию и мне было сказано, что в данной ситуации обгоняющий авто был бы признан виновным в совершении ДТП.
3. По правилам ДД все правильно.
4. Кот Баюн - насчет выражения "так что учи правила - чувак, ". - Не стоит тебе словечками кидаться с незнакомыми тебе людьми. Надеюсь исправишь положение дел .... возникшего из за неуважительного твоего обращения.
[Ответ]
Gams
1. обращай внимание на знаки препинания в предложении - в данном случае - чувак, который.......итд
2. черным по белому: При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
Это значит, что левой крайней полосой являются трамвайные пути и поворачивать нужно только с них. У 2-х разных гаишников спрашивал, говорят, так и есть, а не имеют за это из-за того, что раньше рельсы находились не на одном уровне с дорогой и ситуация с асфальтом в городе хрен пойми какая. В общем, если б дело дошло до суда - ты бы попал.
[Ответ]
Gams 11:39 10.03.2004
ОК!
Х.З. Я вроде с инспектором разбирал ситуацию эту, он меня заверил, по данным обстоятельствам виноват тот кто обгонял по рельсам.
Надо еще это место обкатать...на практике [Ответ]
Кот Баюн 11:46 10.03.2004
кстати, как ни странно, ни разу не видел там аварий)
[Ответ]
fishca 17:40 10.03.2004
Gams
Разворот то должен производиться с крайнего левого ряда по любому(с рельсов). А вот если бы был трамвай на рельсах, то только с "дороги". На пересечении 20-лет Октября и Кольцовской там знак висит: "Движение по полосам". Вот там бы ты был прав на все сто! А у "Работницы" ты бы попал на бабки. (Хотя смотря какие у тебя знакомые в ментовке ).
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от fishca Gams
Разворот то должен производиться с крайнего левого ряда по любому(с рельсов). А вот если бы был трамвай на рельсах, то только с "дороги". На пересечении 20-лет Октября и Кольцовской там знак висит: "Движение по полосам". Вот там бы ты был прав на все сто! А у "Работницы" ты бы попал на бабки. (Хотя смотря какие у тебя знакомые в ментовке ).
........есть методы ситуационного похода к оценки правильности или не правильности, соответствия или не соответствия действий водителя в ДТП......
еще раз перечитайте мои сообщения, касаемо ситуации.!!!!
Начав обгон по рельсам слева водитель уже нарушил правила..... далее......
Правило надо не только читать и знать а применять.......... чем и занимается группа разбора в ГАИ... .
В том, что я стоял в левом ряду проезжей части в колонне производящей поворот налево и с лево от меня на трамвайных путях никого не было и я на светофоре стал разворачиваться Нет с моей стороны ни какого нарушения... еще раз... Если бы слева на трамв. путях стоял авто а я стал бы разворачиваться здесь да есть нарушение....
[Ответ]
superdiman 09:28 12.03.2004
блин народ
а помоему там знак висит.
поеду гляну.
[Ответ]
Алина 17:08 12.03.2004
superdiman , знак там уже давно не висит его сняли еще летом
[Ответ]
firesanek 10:36 14.03.2004
Безумная не... по рельсам я люблю кататься особенно на ворошилова... придавишь 50 по попутным и норма... хоть под колесами никто не мешается....
я имел ввиду именно фуру... фуру я на рельсах да в центре еще не разу не видел....
[Ответ]