Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>бесшумный системник....?
xxx-men 01:52 20.04.2008
прошу поделица мыслями/советами как заглушить системник

древний атлон ХР 2500.
в компьтере имеюца следующие источники звука:

вентилятор на чипсете: тупо отсоеденил, работает без пролем, надо будет туда поставить радиатор
вентилятор на видюхе: проблема решилась, заменой видюхи на RivaTnt2 16mb, которая нормально работает без вентилятора
спикер: отрезал

теперь не решенные проблемы:
вентилятор на БП:гудит зараза.. как обойтись без него ваапще?
вентилятор на процессоре: залман, обороты около 1,2к, температура 50. может тормознуть проц и еще сбросить?
жесткий диск: тут мало что можно придумать.... мамка знает sata и ide , какой винт самый тихий ?. размер 20 гб достаточно.....
[Ответ]
Inbox 01:57 20.04.2008
Медные теплосъемники, тепловые трубки и не кривые руки, но дорого((( [Ответ]
Xenon 02:32 20.04.2008

Сообщение от xxx-men:
жесткий диск: тут мало что можно придумать.... мамка знает sata и ide , какой винт самый тихий ?. размер 20 гб достаточно.....

А можно на флеш память как-то перейти. Вроде есть флешки 8 гигов за 100 рублей, может и диски есть.
Я слышал ещё про водяное охлаждение... [Ответ]
Snusmumrik 02:54 20.04.2008
я собрал бесшумный системник) проц 200 П1, работает на пассивном охлаждении. вообще, был кулер там, но я поставил большой медный радиатор и все ок. видео-не греется) винт-не греется. больше кулеров нет). БП разобрал и поменял стоящий там кулер на оч. дорогой 80*80. чот ок 300руб. стоил. не моддинговый. какой бренд не помню, но тишина идеальная, слышно, как скрипит 8-гиговый винт в закрытом системнике(когда на столе возле меня стоит).)))) [Ответ]
xxx-men 13:52 20.04.2008

Сообщение от Xenon:
Вроде есть флешки 8 гигов за 100 рублей

ГДЕ????? подробности в студию, это нада обдумывать

я делал винду на флешке, комп грузица с usb, но по 300 ру за гиг дороговато.... ды и скорость не очень...
помоему оптимальный вариант == тупо хороший винт
чем меньше оборотов на винте тем должно быть тише (и меньше жрать ток)

места много не надо, в локалке есть все

Сообщение от Snusmumrik:
БП разобрал и поменял стоящий там кулер на оч. дорогой 80*80. чот ок 300руб. стоил. не моддинговый. какой бренд не помню, но тишина идеальная,

вполне может быть.... кто знает какую нибуть ооооочень тихую модель 80*80 ?
сейчас температура БП комнатная, возможно ли вентилятор вааапще убрать?
поставить БП более сильный (или более слабый?) , что бы меньше грелся максимально снизить нагрузку
допустим: убрать DVD, винт заменить на flash, снизить напряжение на чипе/памяти/процессоре , снизить их частоты

Сообщение от Snusmumrik:
проц 200 П1, работает на пассивном охлаждении

возможно ли алон 2500 перевести на пассивное?

допустим шину сделать 133, напряжение по минимуму, и т.д.

кулер у меня нормальный, выглядит так: хороший медный радиатор цепляеца на проц, а вентилятор отдельный (без него комп работает около 10 минут и выключаеца)
[Ответ]
МаNьяк 13:54 20.04.2008

Сообщение от xxx-men:

древний атлон ХР 2500.

вентилятор на чипсете: тупо отсоеденил, работает без пролем, надо будет туда поставить радиатор
вентилятор на видюхе: проблема решилась, заменой видюхи на RivaTnt2 16mb, которая нормально работает без вентилятора

вентилятор на процессоре: залман, обороты около 1,2к, температура 50. может тормознуть проц и еще сбросить?

когда южник сгорит обращайся по ремонту матери... [Ответ]
xxx-men 17:05 20.04.2008

Сообщение от xxx-men:

Сообщение от МаNьяк:
когда южник сгорит обращайся по ремонту матери...

так работает уже 2 года [Ответ]
AirGunHunter 22:02 20.04.2008
xxx-men, по первому топику, по нерешенным - все решается так (но недешево):
Блок питания меняется на Zalman ZM460B-APS - аПППсолютно бесшумен! У самого такой стоит. (около 3кр)
Вентилятор на процессорном залмане отрубай вообще, все равно у тебя проц холодный - хватит одного залмановского радиатора. Или купи скайтовский вент и прикрепи какнить к залману вместо штатного.
Жесткий диск прячь в коробочку от Скайт, если найдешь ее в продаже в Воронеже, я на неделе искал - не нашел. (около 1,6 кр была в Кее)
А самые тихие венты (и одни из самых дорогих) - скайтовские.
PS тишина - дорогое удовольствие (особенно, если ея сочетать с отличной производительностью!!! )

Сообщение от xxx-men:
какой винт самый тихий ?. размер 20 гб достаточно.....

У меня когда-то был Сигейт, но 7-й серии (80Гб)- вообще не слышно было. Из современных Самсунги считаются самыми тихими.
[Ответ]
Snusmumrik 22:12 20.04.2008

Сообщение от xxx-men:
возможно ли алон 2500 перевести на пассивное?

угу) вполне) но у тебя денег на столько меди не хватит)). [Ответ]
Xenon 22:14 20.04.2008

Сообщение от xxx-men:
ГДЕ????? подробности в студию, это нада обдумывать

xxx-men, звиняй, ошибся, 8 гигов за 1000 рублей [Ответ]
Zav 17:02 25.09.2008
У меня самое громкое что шумит, это винчестер. Видео Радеон 9600 убрал стандартное охлаждение, поставил радиатор от проца Кулермастер. Прикрепил не особо надежно. Греется. Но глюков не замечал. В БП менял вентиль на Глайтеч. Тихий. 142рубля вроде. На процессоре тоже менял кулер на тихий. Кулермастер. По децибелам смотрел.

Так вот. Если винт отрубить - почти нет шума. Звук - как на чай утром дуешь. И то, если дверь закрыть . Но винчестер все портит. У него его высокие обороты меня напрягают. Да и кряхтение не нравится. У меня два винта. "Скайт" коробка стоит около 2к.р. На два - дороговато. Думаю своими средствами шумоизолировать винты. Хочу взять за основу как он сделан (Скайт). На оверклокерс прочитал обзор. Типа вспененная резина, аллюминивая коробка для охлаждения, подрессорные крепления.
Думаю...
[Ответ]
Heartless 19:29 25.09.2008

Сообщение от Xenon:
Вроде есть флешки 8 гигов за 100 рублей...

Где????????? [Ответ]
Virt. 00:03 26.09.2008
как то видел видео - там проще сделали: запихнули все это дело в аквариум с маслом (только радиаторы увеличели), был только один вентилятор- масло гонял и ВСЕ - тишина полная

Сообщение от :
Сообщение от Xenon
Вроде есть флешки 8 гигов за 100 рублей...

Где????????? [Ответ]
Christof 00:29 26.09.2008
Корпус CoolerMaster 2 12*12 кулера.
Бп FSP тоже кулер 12*12.
Мать, теплотрубки, кулеров нет.
Кулер на CPU IceHammer тоже 12*12.
в обычном режиме все кулеры вращаются 800 об/мин
Самое слабое место в команде видюха 8800gt при нагрузках шумит хорошо.
Вся эта система во время обычной работы создает очень мало шума.
Температуры: цпу атлон 2х 3800+ 40-45град, винты 35-40, чипсет 40-45, видюха 60-70. [Ответ]
Xenon 01:33 26.09.2008
Heartless,
Virt., вы вообще читаете? я написал, что 1000 рублей, в том посте я ошибся. [Ответ]
Zav 08:26 26.09.2008
Короче, вчера вычислил. У меня два винта: Самсунг 160Гб и WesternDigital 80Гб. Так вот последний свистит при раскрутке и дальнейшей работе как самолет. А самсунг - слышно только как раскручивается, а потом тишина. Я со своим музыкальным слухом именно свиста(высокочастотного гула как в WD) не услышал. Так что просто куплю винт другой Самсунг и дело с концом [Ответ]
МаNьяк 08:59 26.09.2008

Сообщение от Christof:
Корпус CoolerMaster 2 12*12 кулера.
Бп FSP тоже кулер 12*12.
Мать, теплотрубки, кулеров нет.
Кулер на CPU IceHammer тоже 12*12.
в обычном режиме все кулеры вращаются 800 об/мин
Самое слабое место в команде видюха 8800gt при нагрузках шумит хорошо.
Вся эта система во время обычной работы создает очень мало шума.
Температуры: цпу атлон 2х 3800+ 40-45град, винты 35-40, чипсет 40-45, видюха 60-70.

есть отличные охлаждения для твоей видюхи которые не шумят... [Ответ]
Christof 13:09 26.09.2008

Сообщение от МаNьяк:
есть отличные охлаждения для твоей видюхи которые не шумят...

Я знаю что есть, я просто не задумывался о замене. [Ответ]
][irurg 14:34 26.09.2008

Сообщение от xxx-men:

меняй на SSD Trancendent 64 Гб - очень тихий ))))) в райное 10к руб помоему [Ответ]
Zav 14:35 26.09.2008

Сообщение от ][irurg:
меняй на SSD Trancendent 64 Гб - очень тихий ))))) в райное 10к руб помоему

ды не, всего семь ) [Ответ]
Кэт-ти 21:58 26.09.2008

Сообщение от xxx-men:

древний атлон ХР 2500.

Бить, сильно... Помогает временно..
Открой системник, послушай и выясни какой куллер гудит, и отклюси его.. От отсутствия одного хоже не станет.. Всё гинеальное просто..
[Ответ]
Part!zan 21:59 26.09.2008

Сообщение от Xenon:
на флеш память как-то перейти

Обычная флешка скоро умрет от такого режима работы, тут только SSD прокатит.

Сообщение от AirGunHunter:
Самсунги считаются самыми тихими

Это да, но у них есть другой недостаток: когда их больше одной штуки в компе стоит - они могут начать гудеть.

Сообщение от Кэт-ти:
От отсутствия одного хоже не станет.. Всё гинеальное просто

А потом жалуются на форумах, что у них не работает нифига... [Ответ]
Кэт-ти 22:09 26.09.2008

Сообщение от :
А потом жалуются на форумах, что у них не работает нифига...

Работает и ещё как! [Ответ]
Xenon 11:54 27.09.2008
Кэт-ти, не несите чушь!

Сообщение от Part!zan:
Обычная флешка скоро умрет от такого режима работы

Part!zan, это из-за ограниченного кол-ва циклов записи переаписи? А ничего в этой области не продвигается? Что грядёт на смену жёстким дискам? [Ответ]
Part!zan 16:07 27.09.2008

Сообщение от Xenon:
ничего в этой области не продвигается

Ну я же (и не только я), говорил про SSD. Это тоже флеш-диски, но заточенные под использование вместо винтов. [Ответ]
xxx-men 20:16 30.09.2008
все рассуждения по данной теме оказались фигней, прикрутил системник под пол(дом часный), вывел провода, тишина практически идеальная. [Ответ]
Part!zan 22:00 30.09.2008
xxx-men, некоторые на улицу ставят... Заодно и охлаждается... [Ответ]
AirGunHunter 22:25 30.09.2008

Сообщение от xxx-men:

Мыслей и наработок очень много! Но к сожалению все требуют определенных финансовых затрат.
PS тихий или бесшумный системник сделаю, дорого, пишите в личку) [Ответ]
Christof 10:33 15.10.2008
Вот:
http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml
Залить бп маслом хорошая идея, думаю проэкспериментировать когда время будет, только вот вместо подсолнечного масла надо будет транформаторным залить, все лучше. [Ответ]
Zav 14:01 15.10.2008

Сообщение от Zav:
Короче, вчера вычислил. У меня два винта: Самсунг 160Гб и WesternDigital 80Гб. Так вот последний свистит при раскрутке и дальнейшей работе как самолет. А самсунг - слышно только как раскручивается, а потом тишина. Я со своим музыкальным слухом именно свиста(высокочастотного гула как в WD) не услышал. Так что просто куплю винт другой Самсунг и дело с концом

Купил самсунг. Успокоился. Иногда не пойму, когда в комнату захожу, включен или нет (не ночью конечно, ночью я сплю ). [Ответ]
Вверх