Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Нива 2131 проблема с 5 передачей
sambober 19:33 18.04.2008
Помогите советом... Машина 2131 2004г инжектор. Сначала 5 передача включалась, и можно было даже ехать. Но стоило сбросить газ, тут же выскакивала. Если придерживать рукой рычаг при сбросе газа-чувствовался толчок солидный, но удержать было можно. Если ехать внатяг, с ускорением или равномерно, то не выскакивала.
И вот сегодня 5ая выскочила и все, с концами
Теперь включаешь 5ую, стоит слегка нажать газ-тут же выскакивает. Попытка придержать рукой рычаг приводит к страшным звукам из коробки...
Подскажите, в чем может быть причина поломки. То, что проблема в коробке-это ясно. Собственно, самое главное: подходит ли коробка от классики (2105, 06, 07), можно ли отремонтировать эту, сколько это будет стоить, где лучше делать и сколько стоит новая и б/у коробка?
Больше спросить негде, знакомых Нивоводов нет...
[Ответ]
Gray Kiddy 19:54 18.04.2008
www.niva4x4.ru тебе туда... [Ответ]
AddY 20:12 18.04.2008
Коробку перебирать - однозначно.
Вскрытие покажет что необходимо менять. Проблема с 5 -беда этих коробок, 5 испытывает масленое голодание. Коробку перебирают за день. Проходил это. [Ответ]
BR@D 21:04 18.04.2008
Болт сорвало с вала, он там в вал вкручиваеца, вот его и срывает под корешок, пройденый этап))) [Ответ]
sambober 00:52 19.04.2008
Атставить!!! Горячие финские парни (С)
По существу уже понял. Осталось найти, где качественно отремонтят коробку.
И почем?
[Ответ]
AddY 11:41 19.04.2008
Прозвонись по нескольким обьявам по ремонту коробок, узнай цену. Примерно у всех одинаковая. Могу подсказать где мне делали, НО!
было два косяка, исправили бесплатно. [Ответ]
Arseniy 11:44 19.04.2008
90% что открутилась гайка хвостовика - затянуть обратно. если проблема уйдет - повезло.
в вал там болты вкручиваются только на промвале, на вторичном в вал ничего не вкручивается.
если гайка хвостовика закручена или ее затяжка не спасла, то разборка покажет что нужно поменять.
скорее всего это будет значительный список, т.к. ты ездил с этой проблемой. судя по году машины коробка с разорванным пакетом, поэтому переборка обойдется в небольшие деньги.
за пару дней с пивом в гараже сделаешь.
я перебрал коробку и раздатку за три дня с перекурами и походами в магазин.

ЗЫ: пишу как firesanek [Ответ]
Racer 11:42 22.04.2008
92-64-99 Олег Иванович (АГК "Жемчужина")

Ремонтирует коробки, раздатки, редуктора и т.п. [Ответ]
sambober 22:25 22.04.2008
Дык а если денег нет-разбирать не надо и капитально не делать? Эт я так, чисто риторически Собсно, дело не в деньгах. Не так уж и много их надо на Ниву. (это кстати радует). Дело во времени. А это самое главное. Его просто нет через неделю снова приезжать, т.к. что-то где-то недокрутили... Ну, надеюсь все будет ОК. Думаю обратиться в Нива-Сервис... или все-таки к О.Н. ...?
Тут кроме коробки напасти открылись. Мелкие, но раздражают. Тосол потек где-то в районе термостата, печка заклинила на "горячей". Подозреваю, там краник должен быть, который заклинило... Пока холодно-это хорошо, а начнется жара-бегом ремонтироваться!

Зато проходимость обалденная!
[Ответ]
kara_max 16:30 24.04.2008
sambober,
А что за Нива-Сервис? Скинь адресок. [Ответ]
Мадэст 18:10 24.04.2008
как только сделают тебе коробку,
советую сделать так:
смотришь с какой стороны находиться маслозаливное отверстие в коробке, поднимаешь машину домкратом в противоположную сторону,
откручиваешь маслозаливное отверстие и доливаешь масло пока не польется верхом, закручиваешь отверстие, чем больше масла зальешь тем дольше проходит 5-я передача.
Проверено [Ответ]
Мадэст 18:14 24.04.2008
если бы сновья так все делали то проблем с 5-й передачей небыло бы [Ответ]
Serge N 08:38 25.04.2008
Нива Сервис т.361818
работы по трансмиссии, установка сертифицированного подрамника,
"отвязка" РПМ от двигателя,шумоизоляция.
Это не реклама сам там ремонтируюсь... [Ответ]
sambober 18:13 26.04.2008
Serge N, РЕСПЕКТ ТЕБЕ ОГРОМАДНЫЙ!
скромно так: я там еще не был, но теперь туда поеду обязательно. Только время выберу.
Кстати, отвлекаясь от темы, заметил, что чем узконаправленнее сервис, тем лучше мастера... [Ответ]
Вверх