Народ недавно мне пришла такая идейка: Я подключён к домолинку уже больше года. Модем у меня ZyXEL Prestige 600 series. И скорость у меня такая :
Downstream Speed: 2427 kbps Скорость скачивания получается мах 247кб/с
Upstream Speed: 1380 kbps Скорость отдачи получается мах 138кб/с
Я живу в частном доме и телефонную линия к нам пробросили новую гдето года 2 назад. Колодец с кабелем находится прям перед моим домом. от него идет кабель в гараж. Он немного толше чем от розетки из гаража идет кабель по дому. А домашний кабель обыкновенный. Мне кажется что под землей телефонный кабель (общий) идет толстый. Если взять кабель на много толще чем идет к моему дому и от колодца пробросить его до компьютера. Увеличится ли скорость или нет?
[Ответ]
Сообщение от Blind666:
Увеличится ли скорость или нет?
Увеличится ли скорость света если лететь к солнцу не на первой космической скорости, а на второй?
[Ответ]
BestSaler 08:01 16.04.2008
Гениально! Еще ведь, если следовать твоей логике, к дому электрические провода идут намного толще, чем те которые к розетке подключаются и если подключишь комп такими же толстыми проводами, то питание его резко улучшится.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 08:04 16.04.2008
Blind666, не слушай этих идиотаф, я себе силовой кабель прямо от АТС пробросил по деревьям
[Ответ]
Blind666 08:06 16.04.2008
Но ведь пропускная способность будет болше у толстых проводов нежели у тонких. Почему тогда в машину когда подключают музыку ставят чем толше провода тем лучше. Из за тонких играть тоже будет но не такой эфект как от толстых.
[Ответ]
][irurg 08:34 16.04.2008
если вспомнить физику то споротивление обратно пропорцианально сечнию провода- чем толще провод тем меньше сопротивление, т.е. какая то логика в этом есть. однако в случае модема основную роль в поголощении сигнала играет волновое сопротивление, которое зависит от материала и конструкции проводников и изоляции, а также от характеристик экрана. поскольку провод у тебя по-видимому не более метров 200-300 в длину, его утолщение не позволит сколько либо значительно уменьшить его сопротивление, а вот если ты его зыключишь в экран (или возбмешь качественную экранированную витую пару), качественно запаяешь на концах, уравновесишь сопротивления на обоих концах, что бы уменьшить отражения сигнала.. то все равно сильно улучшить качество ты не сможешь, потому что он ухудшается задолго до прихода к тебе )).
вот этого не понял:
Сообщение от Blind666:
Downstream Speed: 2427 kbps Скорость скачивания получается мах 247кб/с
Upstream Speed: 1380 kbps Скорость отдачи получается мах 138кб/с
кб/с - у вас это кбайт/с? тогда в первом случае получается 300 кб/с
[Ответ]
marat 09:16 16.04.2008
Да уж, меняются модемы, скоростя, а проблемы как были так остались, мы помниться в бытность фидо, компы заземляли, ковырялись в прошивках модема что бы ещё лучше настроить. А оказывается надо было кабель потолше и всё пучком было [Ответ]
Потолще кабель тебе нужен, если ты будешь киловатты подключать, а для цифрового сигнала нужна, как сказал ][irurg, экранированная витая пара с надежным соединением. Новогодняя Ёлка, можешь промышленный сварочный кабель развесить, ничего тебе это не даст. Быстрее только срежут.
[Ответ]
marat 18:42 16.04.2008
Не вертушкой, это называется большой военный кулер, служит для разгона любого комп. железа
[Ответ]
Mr.Den 19:18 16.04.2008
Сообщение от marat:
Не вертушкой, это называется большой военный кулер
Ну какой же большой военный куллер?! Военные всё сокращать любят. Если хочешь приобрести себе такой, спрашивай в военторге БВК-100000000 А если по другому, то не поймут. Есть ещё модернезированая версия СБВК-100000000 Что значит Супер большой военный куллер, но его ты в магазинах вряд ли найдёшь.
[Ответ]
Blind666 19:24 16.04.2008
Это что вот у меня 240 кб/с макс скорость скачивания модема и её не как нельзя увеличить? Модем я прошил раньше вообше была 195 макс.
[Ответ]
Reader 49 19:32 16.04.2008
Сообщение от Blind666:
Это что вот у меня 240 кб/с макс скорость скачивания модема и её не как нельзя увеличить? Модем я прошил раньше вообше была 195 макс.
Это у тебя в статусе модемного коннекта с ADSL портом указано?
Если так, обращайся к техсаппортам ВСИ.
[Ответ]
Blind666 20:18 16.04.2008
Reader 49 не в минимальную скорость скачивания я вхожу Downstream Speed: 2427 kbps Просто интересно почему у некоторых скорость достигает до 2 метров в сек. А уменя такая маленькая. Ведь даже новая линия проброшена.
[Ответ]
Обращялся. Они сказали что это моя максимальная скорость и всё больше не чем они помоч не могут.
[Ответ]
marat 20:07 17.04.2008
насолько помню из курса биологии , компания зюксель всю жисть славилась тем что в угоду скорости была стабильность, это раз, во -вторых следовает проверить такую маленькую каробочку которая называется сплитер, вариант - заменить, на акорповскую, взять у друга попробовать зюкселевскую, да и вообще отсоеденить будет влияние или нет. Проверку прошивки нет ли чего в настройках блокирующего скорость, смотреть провода, розетки в последнюю очередь на наличие в них впаянных сопротивлений всяких, наличие скруток, наличие перебитости провода по дому. Да ещё, есть ли на этой же линии телефонный аппараты до сплитера, тоже как вариант?
[Ответ]