Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>заглушить турбину
Дизель 09:23 07.03.2004
при каком условии реально на турбодизеле заглушить турбину?
это технически возможно на всех моделях, или нет?
собственно, из-за чего все... имеется "бора" с турбодизелем. по словам хозяина турбине фактически писец, и он готов торговаться на адекватную ремонту сумму.
интересует возможность забить на это и просто ее заглушить.
p.s. про динамику 1,9-литрового ненаддувного дизеля знаю. [Ответ]
Док 09:32 07.03.2004
Дизель Безусловно возможно. Не скажу за все моторы, но почти все. Однако результат тебя неприятно удивит... [Ответ]
Дизель 09:39 07.03.2004
Док тоесть, к примеру, 1,9 изначально безнаддувный гораздо лучше 1,9 заглушенного? настройками не выправить? [Ответ]
Док 09:53 07.03.2004
Дизель Именно так. У него степень сжатия занижена изначально - как ты это настройками выправишь? [Ответ]
Дизель 10:05 07.03.2004
Док согласен, не подумал.
единственно тогда, что из-за изначально низкой степени сжатия, солярку он сможет есть и танковую, скорее всего.
[Ответ]
superdiman 15:28 07.03.2004
Дизель
на наддувных двигателях изменены фазы газораспределения по сравнению с атмосферными.
заглушить турбину можно , но проблем от этого будет куча:
низкая компрессия , перегрев, ЭБУ будет мозги компосировать,
а главное- падение мощьности почти вдвое.
менять надо турбину.
или двигатель переделывать.
первое дешевле. [Ответ]
Unleha 16:54 07.03.2004
Не знаю, как на этом двигателе, а в пежовской конфе на
авто.ру несколько раз проскакивали сообшения про заглушку турбины (1.9 тоже) вроде как нормально работает, мошя падает конечно, но других проблем помоему нет, хотя читал эти темы краем глаза (у меня бензин) [Ответ]
Val@@@ 22:55 07.03.2004
Дизель
Кстати при отключении степень сжатия УПАДЕТ, что для дизеля является недопустимо, т.к. воспламенение происходит от сжатия, соответственено не то что танковая, даже евродизель зажигаться будет с трудом.
Проще найли ГБЦ от атмосферного дизеля и вп. и вып. коллектора, а также придется убрать всю электронику и поставить механический впрыск. ИМХО в России пока это предпочтительней. [Ответ]
Unleha 07:54 08.03.2004
Дизель
А что турбина так уж дорого стоит, или на первое время? [Ответ]
Дизель 08:42 08.03.2004
Unleha сама турбина+поставить. не в гараже же это делать кувалбой. и работа не намного дешевле самого железа. [Ответ]
Val@@@ 09:53 08.03.2004
Дизель
Имея правильно растущие руки, набор инструмента и гараж с ямой, возможно заменить турбину и самому. [Ответ]
Док 10:48 08.03.2004

Сообщение от :
Имея правильно растущие руки, набор инструмента и гараж с ямой

Это ОЧЕНЬ сложная и трудоемкая операция. Любителям я бы не советовал. [Ответ]
superdiman 14:43 08.03.2004
Док можно и самому, но надо очень хорошо представлять принцип действия и реальную опасность неправильной установки турбины. это не многим по силам. [Ответ]
Дизель 18:34 08.03.2004
Val@@@ у меня через 2 гаража берутся за 1000р. перебрать пневмоподвеску на вольво. как думаешь много желающих?
только откровенный дурак отдаст полторы тонны зелены за вещь, и решит сэкономить 100$ на ее установке. [Ответ]
Val@@@ 20:29 08.03.2004
Дизель
Ты считаешь на сервисе работают специалисты прошедшие стажировку в Германии, или как минимум зеленые человечки собирающие на завтрак космические корабли.
Как правило в блатные (читай фирманные сервисы) устраиваются по блату, и их руки ни чем от твоих не отличаются. И их инструмент возможно дороже твоего, но гайки крутить можно и российско-тайваньско-китайскими ключами.
Объясни мне чем сложна процедура замены турбокомпрессора?
Посмотрим на схему его подключения. Ни чего особенного я не вижу, разубедите меня
Схема подключения тут
http://www.bull-terrier.narod.ru/Turbo.gif [Ответ]
Дизель 07:37 09.03.2004
Val@@@ в гарантии.
я допускаю, что ты хороший радиоэлектрик. ты полезешь чинить соньку 29" сам?, или отвезешь в центр? [Ответ]
Val@@@ 08:35 09.03.2004
Дизель
Тогда и турбину поменяют по гарантии [Ответ]
Дизель 08:38 09.03.2004
Val@@@ гарантия на турбину, установленную в авторизованном сервисе, от года до двух. гарантия на турбину, установленную где-то, 0 дней. и это правильно. [Ответ]
superdiman 10:04 09.03.2004
Val@@@
турбна вращаестя со скоростью от 100000 об\мин в режиме наддува и нагревается от 700 градусов. любая ошибка приведет к катастрофе. Где рарантия, что турбина в твоих руках фирменная , новая, отбалансированная и без дефектов.
Ты рискуеш здоровьем, ставя эту дрянь сам. известны случаи, когда при разрушении корпуса турбины лопатки разлетелись, порезали движок, пробили капот и крылья и исчезли за горизонтом. а причина- перегрев корпуса и турбина на такой режим рассчитана не была.
правда машина была другая и произошло это из-за желания увеличить давление наддува. байпас перетянули- давление выросло и движок начал набирать обороты сам.
лучше их ставить в сервисе-если что виноваты они.
Дизель
не жалей денег [Ответ]
Шарикоff 10:12 09.03.2004
кстати идея! можно заглушить вообще весь двигатель! нафих ему работать! а то еще что то сломается, опять на деньги попадешь! [Ответ]
Вверх