Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сезонный вопрос: аренда велосипеда.
Snusmumrik 23:11 14.04.2008
на выходных посетил олимпик и вдруг представилась гипотетическая ситуациянаполовину реальность)
беру напрокат велосипед, 100ру\час, на выдаче мущщина смотрит на меня внимательно секунды 3, потом идет на "склад", выкатывает мне вел. я говорю спасибо, выкатываю его на улицу, ибо очередюга и толкучка и уезжаю.
далее 3 варианта:
1)возвращаюсь через 10 минут с прорезаной резиной, т.к. колеса явно недокачаны, и под моим весом их того..ободами вобщем прожевало.
2)возвращаюсь через 59минут с аналогичной фигней.
3)через некоторое время меньшее часа(прост арендного времени) приношу вел со сломанной рамой, ибо вел из серии "китайский школьник", а я далеко не школьник ни по весу ни по силе.

уточняющие ответы: катался строго по их трассам, на трамплинах не прыгал, т.к. его с горы-то подталкивать приходится, в гору не едет вовсе.

Вопрос: кто кому что возмещает? я им(ну, понятно, за что) или они мне(материальный и моральный ущерб. при ломании рамы можно нехило навернуться об асфальт, да и просто тащить на себе их "школьника" по жаре ну совсем не в кайф).

думаю, тема пригодится паре форумцев в течении ближайших месяцев..
[Ответ]
Green074 08:50 16.04.2008
Можно немного пофлудить? Купи свой велик и держи его в нормальном состоянии :-) [Ответ]
Snusmumrik 08:59 16.04.2008

Сообщение от Green074:
Можно немного пофлудить? Купи свой велик и держи его в нормальном состоянии :-)

отвечу на флуд))
полностью с тобой согласен. двигаюсь в этом направлении. фигню покупать не хочу, а на gt осталось чутьчуть докопить. [Ответ]
Green074 21:39 17.04.2008
Забей. Купи велик в Спортмастере за 4000 р и катайся. Нормальный велик - именно такие в прокат дают в Олимпике.
[Ответ]
Snusmumrik 01:09 18.04.2008

Сообщение от Green074:
Купи велик в Спортмастере за 4000 р и катайся.

имею возможность, но не имею желания. а какой хочу-не имею возможности.. пока.

Сообщение от Green074:
Нормальный велик - именно такие в прокат дают в Олимпике.

да фиг я там еще чего в прокат возьму когда.. [Ответ]
Gabi 01:18 18.04.2008
фигня,а не лисапетка((((((
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...30&postcount=4 [Ответ]
Dimitriy333 12:42 18.04.2008
Что характерно, юридическую сторону вопроса никто обсуждать не хочет.
Притом что форум юридические советы.
Если не ошибаюсь, то ответственность за спортинвентарь, сдаваемый в аренду несет владелец, если не докажет, что вы умышленно причинили ему вред.(что, ИМХО, невозможно)
Если из-за неисправности этого самого инвентаря кто-либо пострадает, то ответственность также несет владелец (правда в реале получить с него компенсацию за, скажем, ушибленное колено, ИМХО, невозможно. Про моральный ущерб в нашей стране и говорить смешно)
Так что объявления вида "За сломанный инвентарь штраф N рублей незаконны".
Это развод.
(Ему может 100 лет уже, этому инвентарю, не вечен же он!)
Юристы поправьте, если ошибся. [Ответ]
rss 14:49 18.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
вдруг представилась гипотетическая ситуация

Сообщение от Dimitriy333:
юридическую сторону вопроса никто обсуждать не хочет.

Если кому обрыдла реальность и хочется порассуждать о гипотетических ситуациях, то это тольео приветсвуется. Однако, чтобы не быть голословными, рекомендую для начала обратиться к ч.2 ГК РФ, а именно к ст.626-631, а также гл.59. Там все по данной виртуальности расписано. [Ответ]
Dimitriy333 17:39 18.04.2008
Ну вроде я не ошибся;-)
А ситуация вполне реальная: в Воронеже полно организаций, дающих спортинвентарь в аренду, и в большинстве своем этот самый инвентарь - хлам.
И многие требуют компенсации за этот хлам в случае его безвременной гибели [Ответ]
doXtor 19:26 20.04.2008
Сёдня похожая беда у знакомого. Подрезали на дорожке - впялся в дереао - итог: свернутый обод и отваленная сидушка + сам покоцался почуть. В залог отдавал права. Принес велик на базу. На базе сказали пока не купит новый такойже - права не отдадут. Итог мероприятия конечно порадовал, бо товарищ тупо сказал, что велик он покупать ненамерен абсолютно, а если ему не отдадут права, он пойдет катать заяву в ментовку на тему "у меня права украли - вот Они вот украли....". Вродь как помогло - денек не взяли, права отдали. Вопрос: как сетаки законно урегулировать подобные ситуации на олимпике? Мож там договор какой есть, которого в глаза никто не видел? Или еще что? Интересно прост.....

ЗЫ:А то так поедеш на ролах ихних, колесо вывалится - сам покалечишся и с тебя еще ролы новые потребуют. [Ответ]
Dimitriy333 19:32 20.04.2008

Сообщение от :
Вопрос: как сетаки законно урегулировать подобные ситуации на олимпике?

ИМХО: брать пример с твоего знакомого [Ответ]
Snusmumrik 22:04 20.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
думаю, тема пригодится паре форумцев в течении ближайших месяцев..

Сообщение от doXtor:
Сёдня похожая беда у знакомого.

что и требовалось доказать)). [Ответ]
Mr.ZEMP 23:18 20.04.2008
Так у нас тут на форуме юристы любят когда их по несколько раз просят ответить... [Ответ]
ShuMi 10:00 04.05.2008
Неохота создавать новую тему, тем более вопросик по велосипедам...

Короче в магазине продавец сказал, что запчасти на велик не могут быть возвращены (если например не подошли) в течение законных 2 недель Основанием является потеря товарного вида - освобождение от упаковки и якобы следы установки.
Прецендента не было, ничего не покупали, но всё же, правомерен ли такой отказ? [Ответ]
Вверх