Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Просаженые пружины задней подвески
Dim4ikk 19:26 14.04.2008
Какой признак того, что пружины задней подвески начинают помирать? Авто - хонда цивик, сама по себе довольно низкая, но дно плоское, это плюс. Начался сезон поездок за город. Заметил,что если посадить на заднее сидение двух взрослых пассажиров, задница довольно сильно проседает, задние колеса утопают в арках. Пару раз цеплял порогами, один раз задним рычагом подвески. При этом без нагрузки машина выравнивается и не выглядит просаженой. Сам понимаю, что это не джип, но все же, является ли это признаком ослабших пружин, или не забивать голову? [Ответ]
Главный999 20:16 14.04.2008
подъедь к такой же тачке и посмотри уровень двух машин [Ответ]
Dim4ikk 22:30 14.04.2008

Сообщение от Гадюкин:
подъедь к такой же тачке и посмотри уровень двух машин

Говорю же, на пустой машине этого не видно. Если бы это была 10-ка, я бы нашел по знакомым машину для теста под нагрузкой

Сообщение от Таргитай:
скорее, специфика самой машины

Да вот определиться бы, так ли это. И спокойно начать копить на Honda CR-V. Попробую при случае померить, на сколько сантиметров проседает с 4 человеками, тогда опишусь.
[Ответ]
Balrog 18:27 15.04.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Говорю же, на пустой машине этого не видно

Если пустая машина стоит нормально - то пружины не просели.
Раз низко садится под нагрузкой - значит просто мягкие пружины. [Ответ]
moks 20:18 15.04.2008
У меня пустая стоит нормально,но если резко надавить на зад и отпустить,то зад буквально на 1сек. зависает а только потом поднимается при том очень медленно,это о чем говорит? (спереди такого нет) [Ответ]
Dim4ikk 20:32 15.04.2008

Сообщение от moks:
это о чем говорит

х.з. Похоже на немного странную работу задних амортизаторов, т.к. они отвечают за замедленную реакцию на внешнее воздействие. А вообще в современных машинах хрен пойми какие умные подвески делают. Тут лучше к специалистам. [Ответ]
Dim4ikk 20:34 15.04.2008

Сообщение от Balrog:
Раз низко садится под нагрузкой - значит просто мягкие пружины

Имеет ли смысл заменить пружины на более жесткие? Что я потеряют при этом кроме денег? [Ответ]
moks 20:36 15.04.2008

Сообщение от Dim4ikk:
А вообще в современных машинах хрен пойми какие умные подвески делают. Тут лучше к специалистам.

У меня 2103 78г.(совсем забыл сказать,сори) [Ответ]
Dim4ikk 11:27 16.04.2008
moks, в таком случае однозначно померли амортизаторы [Ответ]
moks 20:20 16.04.2008
А как правильно проверить переднюю подвеску, в "домашних" так сказать условиях? на предмет пружин и аммортов. [Ответ]
ZVER 06:10 17.04.2008

Сообщение от moks:
А как правильно проверить переднюю подвеску, в "домашних" так сказать условиях? на предмет пружин и аммортов.

Вывесить на домкрате и проверить...
Далее только личный опыт...
Либо к "дяде васи"... [Ответ]
Вверх