Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дельтапланеризм>Тросоруб на лебёдку
Academik 16:13 05.06.2012

Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz:
Как насчет двух пружин? У меня получается так что они только усложняют конструкцию.

Тут вопрос не однозначный.
Твоя конструкция, в которой пружина снизу опускается на болт, тоже достаточно ненеадёжна. А вводить между пружиной и болтом опорную шайбу - тоже усложнение. Плюс её к болту надо как то крепить, на цилиндрической поверхности болта при автотряске по грунтовке она не удержится.
Плюс такая конструкция имеет значительную высоту (так как все элементы расположены друг над другом). А высота (и поднятие центра тяжести) при тряске тоже не есть гуд. Нагрузки на крепёж возрастают.
Конструкция с двумя пружинами по бокам от троса хоть и увеличивает количество пружин, но выходит значительно компактней. Плюс пружина жёстко стоит на раме, а верхней частью плотно лежит под поршнем. Плюс, в такой конструкции окна для выхода газов открываются ВНУТРЬ квадратного профиля рамы. Что безопасней. У меня сейчас единственная закавыка - стреляющее устройство. Как прорисую, тогда можно будет уже поиграть с компановкой. [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 16:28 05.06.2012

Сообщение от Academik:
Тут вопрос не однозначный.
Твоя конструкция, в которой пружина снизу опускается на болт, тоже достаточно ненеадёжна. А вводить между пружиной и болтом опорную шайбу - тоже усложнение.

А что за проблема вложить шайбу?

Сообщение от :
Плюс её к болту надо как то крепить, на цилиндрической поверхности болта при автотряске по грунтовке она не удержится.

Как не удержится? Накрутится на болт? Как ещё? Её диаметр соответствует внутреннему диаметру ножа, она поджата болтом, если хочешь - можно проложить шайбу.
Зачем её крепить?

Сообщение от :
Плюс такая конструкция имеет значительную высоту (так как все элементы расположены друг над другом). А высота (и поднятие центра тяжести) при тряске тоже не есть гуд. Нагрузки на крепёж возрастают.

На 30мм выше. Это принципиально?

А делать нож совсем коротким - его перекосит и заклинит.

Сообщение от :
Конструкция с двумя пружинами по бокам от троса хоть и увеличивает количество пружин, но выходит значительно компактней. Плюс пружина жёстко стоит на раме, а верхней частью плотно лежит под поршнем.

А вот тут подробнее.
Это как она под поршнем лежит? (кстати, поршень == нож?).
Диаметр поршня у тебя будет == диаметр отверстия + 2 х диаметр пружины?
Т.е. раза в 2-3 толще?

По твоему чертежу ничего нельзя понять.
ты бы хоть ещё проекцию нарисовал, или на словах пояснил.

Сообщение от :
Плюс, в такой конструкции окна для выхода газов открываются ВНУТРЬ квадратного профиля рамы. Что безопасней.

В "моей" конструкции окон вообще нет - т.е. их можно резать в любую сторону.

Сообщение от :
У меня сейчас единственная закавыка - стреляющее устройство. Как прорисую, тогда можно будет уже поиграть с компановкой.

[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 14:11 06.06.2012
Если кто-то сомневается в необходимости тросоруба...

http://www.youtube.com/watch?v=ar2lY...layer_embedded [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 14:03 22.11.2012
Сергей, вот чертежи тросоруба москвичей.
Он, как видишь, пружинный. И довольно сложный.
Наверно, это именно тот что мы видели. По крайней мере, здесь есть возвратная пружина.

Изображения
[Ответ]
Academik 17:24 22.11.2012
Увидел. А исходников в КАДе у них нет? [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 19:05 22.11.2012
От руки же нарисовано?. Ещё и снято криво, я пытался выровнять, получилось так себе. Ну для понимания достаточно. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх