Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Укусила собака
BNKTOP 18:16 13.04.2008
Сегодня на автозаправке укусила собака (сука, защищала щенков), она была на привязи. Хозяин сказал, что вроде как бы делал ей прививку...
Куды бечь ? [Ответ]
Зоя К. 18:22 13.04.2008
В Пастеровский центр, пр. Революции, 48. туда все идут в таких случаях. [Ответ]
BNKTOP 18:37 13.04.2008
Зоя К., спасибо [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:10 13.04.2008
собачке секирбашка и голову на анализы [Ответ]
Snat4 19:23 13.04.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
голову на анализы

а именно - на бешинство. [Ответ]
Душечка 19:34 13.04.2008
В любом случае, анализы, и прививки Вам. Собаку тоже на анализы, чтобы себя уберечь от уколов от бешенства. Раньше помнится делали около 20 в живот ( сына в 1 годик собака укусила 2 недели ездили в больницу, где мой паспорт хранился все это время), и не дай Бог, пропустить хоть 1 , из больницы не выпускали. Теперь , кажется новая вакцина и уколов меньше, хотя удовольствия от этого не добавилось. [Ответ]
ligors 19:59 13.04.2008
сейчас делают 7 уколов в плечо с разным интервалом (по специальной схеме). меня в феврале прошлого года укусила собака, последний укол делали в июне. [Ответ]
SQlap 22:11 13.04.2008

Сообщение от BNKTOP:
Сегодня на автозаправке укусила собака (сука, защищала щенков), она была на привязи.

1. Сходить в Пастеровский пункт
2. Наблюдать за собакой. Если зверюга не преставится от бешенства, то прививки не нужны. [Ответ]
Snusmumrik 22:24 13.04.2008
меня вот собака както укусила... за ногу... я извернулся и укусил его в ответ... теперь он меня побаивается немного. уважает.. вот так и воспитываем... четвертый год уже щенятинке).

Вообще, поражает иногда ..мм.. тяга некоторых форумцев важные вопросы на форуме решать... типа "у меня загорелась занавеска, вокруг горы пластика, дерева и бумаги. что делать?".. ясен красен, к специалистам обращаться... на форуме я так понимаю хорошо вопросы решаются о вреде торгующих бабушек, какую машину лучше выбрать, почему форумцам не дают... переходить дорогу по пешеходному переходу, итд...

сугубо мое имхо. простите, ежель кого обидел. [Ответ]
Булочка 23:13 13.04.2008
меня тоже какой-то кобель укусил. ненавижу собак! [Ответ]
PROZEKTOR 02:58 14.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
ясен красен, к специалистам обращаться... на форуме я так понимаю хорошо вопросы решаются о вреде торгующих бабушек, какую машину лучше выбрать, почему форумцам не дают

А мы тут,значит,плюшками балуемся... Форумов здесь дофига,эт не значит,что на всех сидят одни и те же люди... В медразделе собрались не только флудеры,так же как и в любом другом здесь есть свои профи,имеющие что сказать и опыт работы в данном виде деятельности...
Просто надо уметь отличать консультации от флуда - а кто не может,это уж его личное горе,такой и при встрече со специалистом в реале ничего понять не сможет. [Ответ]
rivz74 14:12 14.04.2008

Сообщение от SQlap:
1. Сходить в Пастеровский пункт
2. Наблюдать за собакой. Если зверюга не преставится от бешенства, то прививки не нужны.

+5
добавлю, 10 дней за собак наблюдать, жива - все хорошо. [Ответ]
rivz74 14:13 14.04.2008
да еще и от столбняка надысь уколоться или у хирурга поликлиники или в травмпункте - обязательно [Ответ]
BNKTOP 14:17 14.04.2008
Что делать если укусила собака.
1. Промыть рану мылом и (или) перекисью водорода (щелочная среда губительна для вируса бешенства). Йод и спитрт врач не рекомендовал применять
2. Обратиться в травмпункт, я обращался в тот,что в здании больницы под Петровским сквером (Манежная 17, по моему). Там принимают больных из Центрального и Коминтерновского р-нов. Мне обработали рану и сделали прививку от столбняка.
3. Обратиться в пастеровский (антирабиатический) центр, во дворе 15-й аптеки (пр.Революции 48 или 48а. т. 53-10-74, работают с 9 до 16, кроме сб.и вс). Никаких "40 уколов в живот" не делают, делают 6 или 7 на протяжениии 3-х месяцев.
Обращаться в медучереждения именно в таком порядке, т.к. пастеровский без направления из травмпункта не принимает.
Все это бесплатно.

P.S. спасибо форумцам за помощь [Ответ]
ВадимПВ 14:37 16.04.2008

Сообщение от BNKTOP:
Сегодня на автозаправке укусила собака (сука, защищала щенков), ...

А че к ней вообще лезть было? Вы бы наверно на ее (сукином) месте тоже кусались бы . [Ответ]
Галка 17:21 18.04.2008
ANDREAS,

А хозяин там был? Вот он уж точно хорошего пинка заслужил! [Ответ]
wild_cherry 12:20 06.07.2009
кто-нибудь из специалистов может сказать, насколько серьезны ограничения при прививках? Интересуют "в реке\море не купаться, на солнце не ходить". Вообще нельзя? и почему нельзя?
Еще интересует, кофе даже в виде цитрамона нельзя?
и кто что думает по поводу того, что собственно прививка может вызвать заболевание?! [Ответ]
STRIDER 15:43 06.07.2009
что за "прививка" конкретно? [Ответ]
wild_cherry 16:23 06.07.2009
STRIDER, ну если я написала это в теме про укус собак, то прививка от бешенства, естественно. [Ответ]
STRIDER 16:31 06.07.2009
wild_cherry, при укусах еще и от стобняка прививают попутно, опять же вводилась вакцина или иммунизировали иммуноглобулином? [Ответ]
wild_cherry 16:48 06.07.2009
STRIDER, аа, простите за тупость)
написано КОКАВ- это же вакцина? столбнячный укол тоже делали, но как я понимаю, все ограничения, о которых я написала выше, из-за прививки от бешенства? [Ответ]
STRIDER 20:32 06.07.2009
КоКАВ эт вакцина, причем очень неплохая, очищенная инактивированная и все такое. по поводу ограничений после вакцинации они как правило стандартны после всех прививок, так как инсоляция и переохлаждение снижает выработку специфических антител, по просту замедляет сроки формирования иммунитета к той или иной болезни. [Ответ]
wild_cherry 20:43 06.07.2009
STRIDER, ага, спасибо за разъяснение.
про кофеин еще проясните, пожалуйста, почему его нельзя? шоколадки есть не буду, но от низкого давления иногда цитрамон спасает. его точно нельзя вообще? [Ответ]
STRIDER 22:35 06.07.2009
wild_cherry, ну про кофеин и др они как правило являются сильными аллергенами и если с ними переборщить то невозможно понять на что появилась аллергическая реакция на вакцину или на пищу если так грубо, исключают так сказать для чистоты оценки реакции организма. [Ответ]
Вверх