Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Памагите починить 512m DDR
<<][>> 00:28 13.04.2008
Доброго времени суток!
Есть планка гнусовской оператиффки(Samsung 512m DDR1 pc3200 cl3 2х стронняя ) которая хочет напасть на мой моск....
че делает...1.на некоторых компах не стартует
2.на других некоторых компах стартует -говорит что она оперативвка и что она тут есть....но есть не вся а тока 255Метров....именно 255М и на этом проходит посты и начинает подгружать в себя винду и естественно виснит)))
3.на очень малом кол-ве некоторых компоф-говорит что она оператиффка....но...уже не на 255М....А аж на 10326М(ХЕ як жадная хняга ).....и естественно посты не проходит и виснетт

кароче ее надо починить.....
думаю попробовать прогреть..но боюсь что после этого она меня в лес пошлет......
может трабл в SPD микрухе????но как бы ее перешить в "полу-домашних условиях".....понятно что под виндой SPDtool и все нормально....но....

кароче посоветуйте как заставить ее работать не швыряя ее ап стену, выдидывая ее из окна и т.д.???
[Ответ]
Tommy25 00:56 13.04.2008

Сообщение от <<:
[>>]как заставить ее работать не швыряя ее ап стену, выдидывая ее из окна и т.д.???

побегать с бубном вокруг оперативки [Ответ]
M@troSkin 01:05 13.04.2008
Надо стукнуть по ней молотком 2 раза, иначе ничего не выйдет! [Ответ]
standart 09:01 13.04.2008
помоему нереально... самый хороший способ "починить" есть... но стоит он около 500ру,например в кее или рете или шике...

а вообще молотком два раза хорошая примета =) [Ответ]
Alt 09:48 13.04.2008
Попробовать её без SPD-флэши, если трабла в ней, при условии ручной установки BIOS - всё будет работать.
Если косяк в самих чипах - только от нех делать по едному подкидывать, но только как эксперимент и хобби.
При условии, конечно жёстком, еслии есть чем перепаять и соответствующий навык, + с тщательным отмывом от флюса, (малейший перегрев тихо прибивает ячейки).....
Шара с макеткой не прокатит... [Ответ]
МаNьяк 15:49 13.04.2008
<<][>>, могу попаять память: прожарка 150р,перепайка одного чипа-100р. [Ответ]
<<][>> 21:38 13.04.2008
МаNьяк,тих..тих..свои....передай Андрюхе превед и респегт!
Tommy25, M@troSkin, standart, не не айс....хотя...а ф друк деффченки????
Alt, респегт тему бачишь))просто ради интереса хочу поднять))))больше скольких не греть???(а то я люблю под 450град
)
без spd х.з. еще где толканется....надо какунить совсем древность найти???
[Ответ]
Alt 21:48 13.04.2008
Дело не в градусах, хоть 600, если чем, дело во времени нагрева. Чем бвстрее - тем лучше, а ещё мона корпус залепить и по ногам только феном.
Спокойно работает без SPD. только сначала надо вручную выставить бивис на другой планке... [Ответ]
<<][>> 02:36 14.04.2008

Сообщение от Alt:
Дело не в градусах, хоть 600, если чем, дело во времени нагрева. Чем бвстрее - тем лучше, а ещё мона корпус залепить и по ногам только феном.
Спокойно работает без SPD. только сначала надо вручную выставить бивис на другой планке...

у мя дома китайцкая ядовая паялка валяеццо со сменными насадками по ширине трубки yx-720
кароче я понял беру флюс гель-мажу ноги микрухам-грею с одной стороны-остужаю-переворачиваю-и с другой стороны...
если не катит скидываю spd??? [Ответ]
Вверх