Недавно обнаружил, что ремень ГРМ по краю как будто бы “срезан”.
Подскажите, из-за чего такое могло произойти,… Может поменять, чего-либо подремонтировать или так оставить?
Данный ремень (вроде Контитех) прошел около 30000, до этого стоял штатный Балаковский, который прошел около 80000 и такое не наблюдалось.
Изображения
$@#Y@, спасибо за ссылку.
---------------------
Кстати, в отличие от описанной по ссылке ситуации, у меня съедает ремень не полностью со стороны двигателя,... а только снимает побольше половины слоя от общей толщины ремня, что отчетливо видно на фото №2...
[Ответ]
Sanya_ 22:12 10.04.2008
Сообщение от SERG16:
у меня съедает ремень не полностью со стороны двигателя,... а только снимает побольше половины слоя от общей толщины ремня
Кто-нибудь мне объяснит, где этот ремень находится? а то весь автофорум только его и обсуждает, а я даже его найти под капотом не смог.
[Ответ]
SERG16 22:49 10.04.2008
Сообщение от Sanya_: SERG16, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=269742 там также снимало верхний слой ремня, но более быстрей))). (просто фото плохие).
Недавно устраняли такую же х*рню на 16-клап. двенахе, вылечилось заменой помпы.
В любом случае на диагностику к мастерам поеду, как будет время ... пока поезжу так, т.к. вроде работает все тихо, шумов посторонних нет...
[Ответ]
Mishanya_P 07:43 11.04.2008
скорее всего помпа виновата, было такое. Вылечили заменой помпы и ролика. на помпе вал был немного кривоват. вот она и уводила ремань в сторону, а валик своими крами жрал его.
[Ответ]
Аид 08:16 11.04.2008
у меня вся поверхность под кожухом в какой-то штуке, как инеем покрыта, блестит мастера сказали, что это съедается ремень и от него эти блестки.
есть ли такая тема?
[Ответ]
SERG16 08:40 11.04.2008
Аид, аналогично. "Иней" напоминает своего рода графитовый порошок.
[Ответ]
Аид 08:44 11.04.2008
SERG16, понятно. все сходится
попутный вопрос, где купить хороший импортный ремень ГРМ?
помпа уже есть, какой ролик брать? и еще, говорят, надо периодически менять шкив коленвала, типа звездочка маленькая, вертиццо бытро, изнашивается и все такое, может портить ремень...
[Ответ]
SERG16 09:04 11.04.2008
Последние 10 лет стараюсь все брать в "За рулем-Воронеж" вблизи авторынка. Большой выбор качественного товара.
------
А про замену шкива коленвала не знаю,... ничего об этом не слышал.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:25 11.04.2008
SERG16, интересно а есть хоть один владелец лад, который бы не ебался с этой проблемой? У меня как на ВАЗ 2115 чуть сжёвывало ремень, так и на ваз 2109. Приходилось досрочно менять. Так получается, все якобы дешевые работы на жигулях оплачиваются по 2 раза.
P.S. Ремень тебе и по пробегу пора менять от греха подальше.
P.P.S В легендарном Ниссан Санни пробег уже скоро 150 000км к цепи и к ГРМ надобности лезть нет (ни малейших звуков при экплуатации).
[Ответ]
g_beard 09:27 11.04.2008
СерёжаЗадунайцев, Никогда не было подобного. всегда брал качественные помпы и натяжные ролики исключительно старого образца
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:29 11.04.2008
g_beard, делал тоже самое в проверенных местах на авторынке, но не везло.
Кривые просто все шкивы в любых жигулях.
Капот иномарки откроешь, а какой нибудь натяжной ролик вращается вообще что не видно никаких ни малейших движение вдоль оси. Понятно что прослужит долго. Капот жигулей откроешь и видно как ремень +- пару мм гуляет.
[Ответ]
tttt 09:44 11.04.2008
Сообщение от СерёжаЗадунайцев: g_beard, делал тоже самое в проверенных местах на авторынке, но не везло.
Кривые просто все шкивы в любых жигулях.
Капот иномарки откроешь, а какой нибудь натяжной ролик вращается вообще что не видно никаких ни малейших движение вдоль оси. Понятно что прослужит долго. Капот жигулей откроешь и видно как ремень +- пару мм гуляет.
Короче... поговорил с одним мастером. Сегодня времени на ремонт нет, но кое-какую интересную информацию узнал: часто бывают аналогичные случаи,... при этом, чтобы все пришло в норму, может даже и не понадобиться менять ни помпу, ни валик... а только надо будет поставить обычный (не поддельный, конечно же) Балаковский ремень, и все будет нормально.
Но это только после диагностики помпы, валика... как никак, уже прошли около 115000, может и потребуется их замена. А скорее всего, может даже и нет...
[Ответ]
SERG16 14:48 17.11.2010
Увидел свою тему "двух-с половиной-летней" давности. Напишу - что было дальше.
Короче говоря - ничего менять тогда (ни помпу, ни ролик...) не пришлось. Был поставлен обычный Балаковский ремень (неподделка, разумеется), купленный у знакомого продавца. И все... После того, как машина с этим ремнем прошла около 15000, никакого намека на стирание края не было вообще.
Осенью 2008 года автомобиль был продан, и думаю, у нового владельца не должно было возникнуть никаких проблем.
[Ответ]