Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Установка второй звуковухи
Kerensky 12:11 10.04.2008
Дайте, пожалуйста совет, как установить вторую звуковую карту (первая интегрированная). Я хочу отдельной настройки микрофона (эффект эха), чтобы при запуске караоке, отдельно регулировалась музыка и микрофон. Как быть с выходом звука, нужно ли его соединять с входом на первой звуковой карте? [Ответ]
Alex Star 19:54 10.04.2008
Kerensky, всё выше перечисленное можно реализовать и на обычном интегрированном звуке. [Ответ]
ShuMi 20:35 10.04.2008
Ставь как хочешь.
Нужная карточка выбирается в панели управления [Ответ]
Alex Star 21:04 10.04.2008
Можно ставить, а можно и соответствующий софт поискать. [Ответ]
МаNьяк 21:10 10.04.2008
Kerensky, вставляешь новую звукавуху,заходишь в биос и отключаешь старую,грузишь винду-удаляешь дрова от старой и ставишь на новую и все [Ответ]
Kerensky 21:39 10.04.2008
А можно выбрать основной звук на одной, а микрофонный вход на другой? И как тогда быть со звуком микрофона, ведь выход на аккустику с первой карточки? Не нужно ли будет соединить выход со второй со входом на первую (основную)? Или кирдыкнет такая конструкция? [Ответ]
МаNьяк 21:49 10.04.2008

Сообщение от Kerensky:
А можно выбрать основной звук на одной, а микрофонный вход на другой? И как тогда быть со звуком микрофона, ведь выход на аккустику с первой карточки? Не нужно ли будет соединить выход со второй со входом на первую (основную)? Или кирдыкнет такая конструкция?

сам то понял чего написал? [Ответ]
Kerensky 23:47 10.04.2008
Другими словами будет ли слышен звук с микрофона, если подключены 2 карточки сразу, а микрофон не на той, с которой у меня выход на аккустику?
Дело в том, что программ для добавления эффектов только на микрофонном входе, я не нашел, а на одном форуме я видел совет подключить вторую звуковуху. [Ответ]
МаNьяк 08:44 11.04.2008

Сообщение от Kerensky:
Другими словами будет ли слышен звук с микрофона, если подключены 2 карточки сразу, а микрофон не на той, с которой у меня выход на аккустику?
Дело в том, что программ для добавления эффектов только на микрофонном входе, я не нашел, а на одном форуме я видел совет подключить вторую звуковуху.

для начала советую включить мозг!!!
нормальная отдельная звукавуха прекрасно справится и с микрафоном и с акустикой...
встроенная естественно работать небудет [Ответ]
ShuMi 08:49 11.04.2008
Блин, ну зайди ты в панель управления - звук и всё поймешь.
выбираешь устройство записи - вторую карту, а устройство воспроизведения первую и всё...
А винде по барабану - если стоит микрофон принимать со второй, будет принимать со второй, а воспроизведение стоит первая - куда ж ещё ему направлять звук - естественно на первую. [Ответ]
Alex Star 10:12 11.04.2008
Kerensky, Voice Cloak, Voice Changer, AV VCS. Там вроде есть эфекты для голоса.

Сообщение от МаNьяк:
для начала советую включить мозг!!!
нормальная отдельная звукавуха прекрасно справится и с микрафоном и с акустикой...
встроенная естественно работать небудет

Ну не знаю, не знаю. У меня на интегрированном звуке всё прекрсно получается. [Ответ]
Zav 10:12 11.04.2008
Kerensky, че за звуковуха?
В боле-менее звуковухах с дровами можно как хошь изголяться (особенно с КХ драйверами для Creative). Я как раз свою настраивал под караоке. Именно микрофон у меня был с эхом(которое я мог регулировать), а музыка обычно звучала. Уровень громкости любого канала также регулировалось.

С двумя звуковухами ниче не получится. [Ответ]
Serge N 10:38 11.04.2008
есть такая утилита Virtual Audio Cable - в ней коммутировать можно как угодно
Но по нормальному все обработки звука лучше делать внешними приборами
(ревер, микшер,компрессор).
потому что микшировать на РС неудобно.
Это заблуждение что РС может всё.
бортовая звукашка блокируется из БИОСа а так же хардово - джампером на маме. [Ответ]
Zav 11:39 11.04.2008

Сообщение от Serge N:
Но по нормальному все обработки звука лучше делать внешними приборами
(ревер, микшер,компрессор).

По какому нормальному?? Ему караоке надо. [Ответ]
Kerensky 08:55 14.04.2008
Воткнул вторую звуковуху. После загрузки выскочил мастер нового оборудования и предложил установку (диск с дровами у меня был в дисководе). При автоматической установке появился синий экран. Со злости я его даже читать не стал. Сбросил резетом, загрузился с последней удачной конфигурации, с диска установил драйвера, перезагрузился, в диспетчере устройств появились новые аудио и миди устройства. Микрофон подключил к новой карточке, а звука нет, хотя сигнал с микрофона при настройке идет. Взял шнур с миниджеками на концах и один подключил к "микрофонной" карте к выходу, а другой к линейному входу на старой карте, с которой у меня аккустика.
Теперь микрофон слышен, регулируется тремя ползунками, можно подключить второй микрофон (они регулируются отдельно в регуляторе громкости).
Всем спасибо за советы! [Ответ]
Zav 13:33 14.04.2008
Ох и нахимичил!
Ты имхо путаешь, где выход, а где вход. А так же джеки. 3,5мм джек - это не мини. Мини - это 2,5мм. Если у тебя из вЫхода на акустику идет шнур во вход микрофона второй звуковухи, то рано или поздно элементарно этот вход спалить. А так, пользуйтесь на здоровье, если работает и все устраивает
[Ответ]
Kerensky 23:52 14.04.2008

Сообщение от Zav:
Ох и нахимичил!
Ты имхо путаешь, где выход, а где вход. А так же джеки. 3,5мм джек - это не мини. Мини - это 2,5мм. Если у тебя из вЫхода на акустику идет шнур во вход микрофона второй звуковухи, то рано или поздно элементарно этот вход спалить. А так, пользуйтесь на здоровье, если работает и все устраивает

Совсем не так, у меня с микрофонной карточки, с выхода, идет шнур на вход основной (интегрированной карты), и что тут сгореть может? Встроенная карта воспринимает его как внешнее устройство и ... соответственно - все настройки в регуляторе громкости! Это последовательное подключение. Таким образом можно воткнуть еще несколько карт (насколько количество слотов позволит, и если не будет конфликтов с железяками).
А насчет джеков, я в них не разбираюсь особо, я имел в виду стандартные разъемы звуковых карт.

И все работает, можно, оказывается, ставить несколько карточек, это не видео-карты! Проблем меньше!

Все равно, спасибо за сочувствие и поддержку, караоке на 2 микрофона пашет!!! (правда с регулируемыми эффектами на одном, но это ерунда, попробуем воспользоваться программными средствами, за инфо которых, тоже спасибо!!!) [Ответ]
Snusmumrik 02:32 15.04.2008

Сообщение от Zav:
Ты имхо путаешь, где выход, а где вход. А так же джеки. 3,5мм джек - это не мини. Мини - это 2,5мм.

ухтышки... она как... век живи, век учись.. а 6.3мм это что? предыдущие лет 25 ЭТО было единственным джеком, пока не появился мини-джек, 3.5мм)))))
Потом уже с появлением мобильников и прочей хрени сделали минимизированный мини-джек, 2.5мм))) [Ответ]
Вверх