Задолбали они меня, те что в дверях, на 2114. Окисляются, не срабатывают. Чистка помогает не надолго Еще у сигналки автопостанов на охрану, если двери не открывались (а концевики не работают) - приходится успевать за 30 секунд сеть в машину и запустить движок. Напрягает, особенно когда ехать не собираешься, просто надо в машину залезть. Может есть какие хитрые концевики взамен штатных, закрытие каки-нить или на герконах...
[Ответ]
tttt 10:20 10.04.2008
+мульён тоже такая же проблемма,интересно мнение спецов?
[Ответ]
shuher, есть чуть получше штатных. в магазинах где сигналки купить можно. в черной резинке. ток шток приходиться немного подрезать.
[Ответ]
shuher 12:34 10.04.2008
Granch, а контакты потом чем? техническим вазелином, чтоб не окислялись далее? слышал его юзают под это дело jeck, встают на место родных или шаманить надо?
[Ответ]
Eternal life 12:37 10.04.2008
поставил микропереключатели и не парюсь второй год
[Ответ]
Eternal life 12:38 10.04.2008
а у отца на 6 10 лет работают и ниразу не отказали )
[Ответ]
милитек (в крайнем случае, любая силиконовая смазка) должен помочь
[Ответ]
ArturVrn 18:28 10.04.2008
такая же проблема, поставил новые концевики, через год начали переодически несрабатывать...
[Ответ]
Димон 2101 22:15 10.04.2008
На тройке проблема та же. Есть какая-то кварцево-вазелиновая смазка, есть циатим для контактов магнитных пускателей. Сам чищу раз в два месяцца.
[Ответ]
shuher 22:41 10.04.2008
у меня хохма - залитый недавно вдшкой, но не чищенный концевик водительской двери начал исправно работать... то ли потеплело, то ли вдшка пролезла везде где надо... и самое главное не сразу он одумался, а спустя пару дней.
[Ответ]
была такая проблема на 15ке. вылечилось чисткой и смазкой обычным литолом (солидолом) проблема была по осени, после смазки всю зиму отъездили БЕЗ ПРОБЛЕМ. если литол из за своей густоты не будет давать прижиматься концевику, можно попробовать смазать обычным маслом (ясное дело машинным)
[Ответ]
Димон 2101 13:11 12.04.2008
Сообщение от shuher:
у меня хохма - залитый недавно вдшкой, но не чищенный концевик водительской двери начал исправно работать...
Сообщение от Rastvoritl:
ведешка рулит...
У мну сосед пролил сабжем три фишки на панели приборов (2107), боролся с отходящими контактами, печальные последствия представьте сами.
[Ответ]